商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 買って正解でした
  • もうすぐ出産の為、陣痛バッグと産後に使えるマザーズバッグを探していました。最初、別の店のバッグを購入しましたが、色が画面上とかなり違っていたことと、素材・デザインがいかにも的なバッグで残念に思っていました。こちらのバッグはいいなともは思っていたものの、お値段が少し張ることから購入を迷っていましたが、思い切って買って正解でした。縫製もしっかりとしており、自立するのがいいです。鞄の ・・・(続きを読む
  • 赤べこ24号さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 値段がそれなりにするので、しばらく購入をためらっていました。クチコミなども参考にして、やっとのことで購入。素材はしっかりとした生地でほつれなどはみられず。現在完母でおむつや着替、ペットボトル500ml、財布や母子手帳など入れていますが、ゆとりあります。また、荷物を入れた状態であれば、自立もするので助かってます。あとは値段が高いので、その点が改善されるとなおさら手に入れやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • にゃーご96さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 3,940件)次のページへ
  • Artemis13さん
  • Artemis13さん

5 2023-07-07

ヘビロテしています!
今回は2人目の子供が生まれて、リピート購入です。3年前に初めて購入したこのバッグですが、今もガシガシ使っていて、
「軽い」「自立しやすくガバッと開いて中を見やすい」「ファスナーでしっかり閉められて安心」「ショルダーにもトートにもできる」「パパが持っても落ち着くデザイン」「サイドに水筒やウェットティッシュなどすぐ取り出したいものを入れられる」「底鋲つきで汚れに強く、耐久性が高い」など、お気に入りポイントが沢山あります。
きょうだいで違う場所にお出かけすることもあるため、1人1つという感じで追加購入しましたが、やっぱりいいですね!買って良かったです。

• kikyumiさん
  • kikyumiさん

5 2023-05-26

とても良い!
ハリのある記事にシンプルなデザインが気に入って購入しました。
ドラコのリュックを使っていましたが、者の出し入れが大変だったので斜めがけできるこちらをえらびましたが、たくさん荷物が入るし上にファスナーがついているので物がとびだすこともなくとても使いやすいです。
ポケットも欲しいところについていて便利です。
内側のカモフラも薄くて、外からは見えない位置にあるので気になりませんでした。
13インチのパソコンが入るので、マザーズバック以外にも使えるのでとても助かっています。

• m.k12さん
  • m.k12さん

5 2024-02-07

エアリートート:ブラック(スクエア)

今までマザーズリュックを使用してましたが、
2人目を機に2wayのトートバッグの方が荷物の出し入れが楽かなと思い探していたところ、こちらの商品にいきつきました!結果買ってよかったです!
年子ですが、荷物も十分入るし見た目もシンプルで
夫も気に入ってます!
ちょっと高かったので買うまで悩みましたが、
値段以上の使いやすさ質です!
もしボロボロになっても再度こちらを購入するとおもいます。

4 2023-11-15

エアリートート:ブラック(スクエア)

違うメーカーでリュックのマザーズバッグを購入して使用してたのですがリュックだと健診や予防接種のときは何かと不便で車でお出かけが多いしトートのが使いやすそうだなーと思いトートのマザーズバッグを探してました。評価が良かったのでこちらのブラックを購入しました。
たくさんポケットもあり使いやすそうです。欲を言えばもう少しお値段がお安いとありがたいですが。これからたくさん使いたいと思います。

4 2023-10-03

エアリートート:ブラック(チャビー)

写真通りのかわいさでした。
高級感もあって気に入ってます。
これから使うのが楽しみです!

5 2023-10-01

エアリートート:ブラック(チャビー)

とても軽く触り心地もいいです。物もたくさん入れられて助かります。

• uuusagi0802さん
  • uuusagi0802さん

5 2023-11-30

エアリートート:モカチェック(スクエア)

落ち着いた色で可愛いです。
主人も一緒に使いたかったので、無難な色の方がいいかな…と、悩みに悩みましたが、モカチェック(スクエア)を購入しました。
思っていたよりもブラウンが強めな感じで、落ち着いた色合いです。それがいい感じで、思っていた以上にとても可愛いです。個人的には男性が持っても違和感なく使える色合いだと思いました。
主人も「いいね!」と言っていました。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2023-10-19

エアリートート:ブラック×アイボリー(スクエア)

大きさ色ともにイメージ通りでした。ただ斜め掛けにした際、ショルダー用の取っ手が中途半端な倒れ方をするのが少し気になります。

5 2023-06-02

第一子誕生に向けて購入しました。今は妻の検診バッグになっていますが、大容量で使いやすいそうです。

4 2024-03-08

買って正解でした
もうすぐ出産の為、陣痛バッグと産後に使えるマザーズバッグを探していました。最初、別の店のバッグを購入しましたが、色が画面上とかなり違っていたことと、素材・デザインがいかにも的なバッグで残念に思っていました。こちらのバッグはいいなともは思っていたものの、お値段が少し張ることから購入を迷っていましたが、思い切って買って正解でした。縫製もしっかりとしており、自立するのがいいです。鞄の左右についているポケットは、片方はファスナーを閉じたままでも使えるのがよいと思います。
ただ、鞄の持ち手部分について、肩掛けした際に少し硬くて痛いと思いましたので改良をお願いできればと思います。
デザイン性もあるので、マザーズバッグ以外の用途でも十分使えると感じました。最初からこちらの製品を買っておけばよかったと思いました。

5 2023-12-02

エアリートート:ブラック×アイボリー(スクエア)

こちらのマザーズリュックも持っていますが、抱っこ紐を使う時などに前も後ろも塞がってちょっと不格好になるなと思って、こちらのバッグも購入しました。抱っこ紐を使わないときはリュックも使っています。
私はブラックアイボリーにしましたが、まず見た目がとにかく可愛い。日本製というのもポイント高い。
マザーズバッグとか、マザーズ系って、なんでか市販の店舗のものはいかにもってものが多くて、正直おしゃれでは決してないんですけど、ここのはちゃんとおしゃれです。マザーズバッグとして使わなくなっても、仕事用でも普段使いでも使えるくらいに見た目は素敵。
ポケットがたくさんついていて、わざわざポーチなどをたくさん追加で購入しなくてもごちゃごちゃならずに収納性が高いです。
子ども関係って書類を持って行くことも多いけど、A4が入るサイズなのもいいですね。
それから、軽さも考えて作ってくれているのが最高!荷物がどうしても重くなるので、カバン自体が重いと大変。
抱っこしながらカバンを持つこともあるだろうし、肩凝りしにくいのはありがたいです。

4 2023-11-26

エアリートート:エクリュ(チャビー)

ずっとリュックスタイルでしたが、抱っこ紐にリュックだと前に後ろに大荷物…みたいになるのが嫌だったため、今回ベビーが生まれ初めてトートバッグスタイルにしてみようと思いこちらを購入。思ったより重さはありましたが作りがしっかりしていてお値段だけあってチープな感じが全くなくて色も気に入っています。
荷物は充分入り、たくさんポケットがあって良かったです。
ただ抱っこ紐をしているとショルダーがけはできないので肩にかけることになりますがなかなか大きさもあって収まりはイマイチかなと。
抱っこ紐をしていない時の斜めがけショルダーに期待!

5 2023-10-22

スクエアブラック購入
子育て時代のマザーズバッグはこれまでも旅行バッグ、ビジネスバッグにも使っていました。
今回も新たなビジネスバッグはマザーズバッグから選ぼうと思い、結果大正解でした☆
ポケットの大きさと数が本当に丁度良かったです。
内側の大きいポケットには手帳がストンと入り取り出しやいです。
メインにはダ◯ソーのドキュメントスタンド13ポケットA4サイズが2つすっぽり収まりました。
仕事内容により時々1つを取り出しますが、ストレスなくスムーズに出し入れできます。
2つ入れても更にもう1つ薄型ファイルが入ります。
ファスナーを開けるとガバッと開くので書類を出す時もスムーズです。
生地がしっかりしているので備品などを詰め込んでも型崩れせずきちんと自立してくれます。
ブラックなのでホコリとペットの毛がやや目立ちますが、レビューで確認済み且つ許容範囲内でした。
良いお値段の為だいぶ迷いましたが、丈夫で使いやすく飽きの来ないデザインで、まるで私の為のバッグかと思いました笑

5 2023-09-23

エアリートート:ブラック(チャビー)

今日、購入してはじめてつかいました。丸1日、習い事の細々とした道具、貴重品、ペットボトルをいれて、つかいました。自立することが、こんなにストレスがないものなのか!と感じるほど、簡単に置いても、傾かないのが、よかった。
ポケットも、たくさんあり、ファスナーをしたら、めかくしになるし、肩から背負っても、腕でもしっかりはいり、歩きやすいです。
きっと、いろいろ計算されてつくられたんだろうなと思いました。
高い買い物になりそうで、迷いましたが、買ってよかった!この良さをおつたえしたくて、レビューいたします!

5 2024-01-12

エアリートート:ブラック(チャビー)

ポケットがおおく、自立して、本当に使いやすい。会社用に色違いも検討中。
哺乳瓶やペットボトル入れが4つポケットあり、かぎや財布をいれるポケットあり、お気に入り