軽量 マザーズバッグ エアリーボストン -Ai...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • ジラフ柄を購入しました
  • お洋服がモノトーンや単色が多いこと、他の人と被りたくない、派手なものが好きということで、紺と迷った末、ジラフ柄を購入。・カラーについてジラフで良かった!白い部分が真っ白ではなく少し黄身がかっているので、黒とのコントラスト具合がそこまでハッキリしておらず、派手すぎず、でもいい感じに目立ち、更にお洋服にも馴染みます。ジラフ柄のバックを持ってる人が少ないので被らないし、他のママ友から ・・・(続きを読む
  • @キャティさん
  • 3 2017-10-12
  • グレーブラウン届きました
  • 受注番号229377-201 71005-0002 8804グレーブラウンを注文し、思った感じの色でした!他の方のレビューでは、カーキ色に見えると書いてるのもありましたが、自分の持ってるカーキ色バッグと比べると、ブラウンに見えます。持ち手は肩から落ちやすくて、もう1つずり落ち防止のベルト付けるか、持ち手の中の芯を太く平たくするかした方が、落ちないし、肩も痛くならないのではないかと思います。斜めがけベルトで ・・・(続きを読む
  • みみ6さん
  • みみ6さん

4 2018-07-17

たくさん入ります!
229377-20180710-00025016
7ヶ月の息子が結婚式に参加することになり、ドレスにいつものリュックでは…と思い、こちらの黒を購入しました。
ミルクセット、オムツ、着替え、おもちゃ、自分のポーチなどたくさんはいってよかったです。
ただ中でポーチやバッグインバッグなどでしっかり整理しないと探し物などしたときすぐにぐちゃぐちゃになります。。。
仕切りがあったらもっとよかったなと思います。
また持ち手がバッグと同じふわふわキルティングなので、ズレ落ちます。。
持って歩くことがあまりないシーンではいいと思いますが、がっつり持ち歩くときは向いてないかなとおもいます。
お値段からして、総合的には満足です。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2018-09-04

使いやすい
229377-20180830-00177817
ブラック購入しました。
今使っているマザーズバッグが620gで、子供の荷物を入れるととても重く、ファスナーも片側だったので使いづらく、良いものはないかと探していました。
重さの表記はさほど前のと変わらないのですが、同じ量の荷物を入れてもなぜかとても軽く感じ、他の方が『軽い!』と言っている意味がわかったような気がします。
キルティングも上品で、撥水もしてくれると言うことで期待しています。
少しかしこまった場所に持って行っても大丈夫そうです。
ダブルファスナーもやはり使いやすかったですが、柔らかい素材なので、両手でなければうまく開けられません。これからコツを掴もうと思います。
サイドに付いている小さなポケットにもマグネットで開閉できるようになっていて、
細部にもこだわった作りです。
ガーゼハンカチなんかを入れておくのに重宝します。
コンパクトに見えるものの、書類なんかもすっぽり入るので助かります。
肩の部分は皆さんの言うとおり滑りやすくはありますが、
素材上仕方のないことですし、
まとめるベルトを付けると落ちづらくなります。
値段が高価な方なので、ショルダーベルトがもっと違う素材だと、さらに良く見えるのにと思いました。
自分も物作りをしているので、素材などチェックしてしまいます。
体側には大小のファスナー式ポケットがありますが、前側に付いていたら嬉しいと思いました。
洋服に擦れて毛玉が出来そうです。
ポケット側を表側に持っていくと、今度はタグが洋服に擦れそうなので、そこは少し残念でした。
でも、総合的に見てとても良いバッグを購入できて満足です。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2019-04-10

2人目まで使っていたマザーズバッグがカビてしまったので3人目用のマザーズバッグとしてグレーブラウンを購入しました。
底鋲が付いていてしかもナイロン素材の鞄てなかなかなく、少し高いなと思いつつも購入しました。
色の第一印象はカーキでしたが、確かに言われてみれば見方によってブラウンにも見えます。
まだ出産前なので使い勝手は分かりませんが、見た目よりたくさん入りそうです。
ただ、以前使っていたマザーズバッグの方が安かった上にポケットも多く、荷物を入れなくてもしならずととにかく全てにおいて優っているのでどうしても満足度が低くなってしまいます。。。
229377-20190407-00087832

• RNP1414さん
  • RNP1414さん

5 2019-04-06

大満足です!
注文して次の日に出荷、到着で3日で
商品が届いてとても早い対応してくださって
ほんとうにありがとうございます。
月曜日から保育園での通勤に使いたいと思い、
頼みましたが、月曜日以降になると
思っていただけに大変有り難いです。
商品見て開けるまではすこし
小さいのかな?と思いましたが
広げてみるとすごいたっぷり入る
大きめなサイズでとてもちょうどいい
サイズでちょっとした旅行なんかにも
ぴったりだなと思いました!!
値段は高いのですごく悩みましたが
この商品に決めて良かったです。
丁寧かつ迅速に対応してくださって

5 2019-03-12

すごくステキでした❗
職場仲間が産休に入るのでプレゼントで購入しました。注文の翌日に到着という、無理をお願いしましたが、丁寧に対応して頂き、間に合うことが出来ました。商品がとてもステキであることはもちろん、キレイにラッピングして頂き、限定のプレゼントもセンスが良くて大満足です❗産育休、出産のプレゼントは悩まず、こちらで今後はお願いしたいと思います。ありがとうございました❗

5 2019-02-15

一泊旅行用に購入
マザーズバックとしてではなく、一泊旅行用にブラックを購入しました。
なので、マザーズバックと書かれているとなんか少し持ちにくい気もしますが、気にせずエアリーボストンとして使わせてもらいます^_^
外には両側にチビポケット2つ、チャック付きのポケットが背面(裏側)に2つ、中にもポケット4つ、うち一つチャック付き。
取り外し可能な底板つき(黒色)、定期や鍵を引っ掛けるキーフックもあり、ペットボトルを固定するゴムバンドもあり、1番嬉しいのは底鋲が付いていることが何より気に入りました。
収納は充実しているので、ガサガサ探す心配もなさそうで、機能性に優れていると思います。
購入して満足です。
来週末使うのを楽しみにしてます。
他のバックも気になるので、某百貨店で神戸展が開かれた時に観に行きますね。
229377-20190211-00049817

• hiimii322さん
  • hiimii322さん

4 2018-05-18

写真通りの商品★ブラックを購入!
受注番号 229377-20180515-00056825
注文から3日後、商品が手元に届きました。
とても綺麗に丁寧に梱包されていました。
そして、何よりも驚いたのが、その軽さ!宅配業者さんから受け取った時に、ビックリしました。
マザーズバッグに、と妊娠中ですが購入。まだママではないですが、色々と荷物を持たなければいけないママには助かると思います。
マザーズバッグは他のメーカーとも迷ったのですが、決め手はポケットでした。
某メーカーのバッグは、ポケットがありとあらゆるところに付いており、最初は便利かなーと思ったのですが…ポケットが多すぎると、荷物が迷子になりそうだなと思い、適度なポケット数のこちらに決めました。
入院用バッグにもなるかなぁと思いましたが、それには少し小さいかもしれません。
ブラックを購入しましたが、これならお散歩の時にパパが持っていても違和感がなさそうです。
今からこのバッグの活躍が楽しみです♪
実際に使っていないので、★4つにしましたが、気分的には★5つです!

5 2018-05-10

新幹線移動も苦じゃない軽さと使い勝手
普段のショッピングモールのお出かけから、新幹線での帰省まで幅広く使用しています。
とにかく軽いので、子連れ特有の持ち運ぶものが多くても苦になりません。また、持ち手/斜めにかけ用ベルトもしっかりしてるので、抱っこ紐で子供を抱いた状態でもしんどくなりにくいです。
ポッケが多いのも有難いです。お財布、鍵などすぐ出したいものが、まごまごしないで出せる場所にポケットが付いてます。
巷にはもっと安いマザーズバッグもありますが、お値段以上の性能で満足してます。
出産予定でボストン型マザーズバッグを探してる人にぜひ勧めたい商品です。

4 2018-04-26

229377-20180414-00010901
今まで使っていたバックよりもっと
使いがってがいいバックを探していて
値段は正直高いと思ったんですが
これにしようと思って思い切って買いました。
使ってみてバックの大きさもすごく良くて
物が沢山入ります。
でもわきに付いてるペットボトルたては
ゴムでおさえるタイプじゃなくて
ポケットタイプのほうがすぐさっと水筒でも
なんでも入れられると思いました。
そしてみなさんも書いてある通り肩に
かけてるとずり落ちてきます。
そして1番ありえないと思ったのが
持ち手がずり下がるのを防ぐ束ねベルトの
後ろの部分が黒いカスだらけで肩にかけてると
黒いカスが服につくので捨てました。
この値段でこれはほんとないなって
ガッカリしました。
でも総合的にみてバックの中のポケットは
大きくできているので500mlのペットポトルも
いれられて哺乳とキューブミルクを入れてる
ポーチもらくらく入るし中もたくさん入るので
使いがってはいいかなと思い買って
良かったなと思いました。

5 2019-04-17

グレーブラウン2回目の購入です。1回目はマザーズバッグとして使っていました。軽くてデザインもおしゃれで、どんな服装にも合わせやすい。たくさん荷物が入れられるし、ポケットがたくさんあったり、ボトルスタンドがあったりとすごく使い勝手が良かったので、今度はちょっとしたお出かけ用に購入しました!
背面ポケットに長財布が入るようになっていたり、底鋲がついていたり、新しくなっていたところもあったので、使うのが楽しみです!
229377-20190412-00089901

5 2019-04-04

ちょうどよい大きさ
届いた時は、少し小さいかな…?と思いましたが、マチを広げるとかなり物が入るので、ちょうどよい大きさでした。斜めがけできる肩ひもも付いているのが便利です。
大きすぎると旅行感が出すぎるけれど、このバッグはちょうどいいサイズなので、ちょっとした1泊旅行や普段使いで活躍しそうです。
229377-20190329-00075817

5 2019-03-13

子供2人をかかえて出かけることが増え、リュックではなくショルダーにできるマザーズバックを探していました。
大容量で2人分入るし、ショルダーにすれば1人おんぶ、1人抱っこできます。
デザインも良く主人も気に入っているようです。
子供が大きくなったら1泊旅行用のバックにしようかと思っています。
欲をいえばロゴがないか、もう少し小さいともっと良かったです。

5 2019-03-06

可愛い!
ブラックを購入しましたが、とても可愛いです。軽くて、ポケットも多く、使うのが楽しみです。229377-20190302-00193704

4 2019-02-28

229377-20190218-00052802
黒とボーダーと悩んで黒を購入しました。
高級感のある生地で、どんな洋服にも合いそうです。軽くて荷物がたくさん入るマザーズバッグを探していたのですが、想像していたよりは、重く、見た目もやや大きく感じました。
購入した直後に、クラッチポーチがもらえるキャンペーンが始まったので、何だか損をした気分になりました。もう少し早く告知をしていただけると良かったです。

• K87264611さん
  • K87264611さん

5 2019-02-14

届いて箱を開けたらとてもきれいに梱包されていて素敵でした。また、鞄も手にしたらとても軽くて使い勝手が良く、お出掛けに大活躍です!
以前にもDORACOさんのものを購入して、
とても良かったので欲しいものがあって悩んだ時はまた、こちらで購入しようと思いました。
229377-20190212-00041828