【期間限定! 500円クーポン配布中】軽量 マ...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • ジラフ柄を購入しました
  • お洋服がモノトーンや単色が多いこと、他の人と被りたくない、派手なものが好きということで、紺と迷った末、ジラフ柄を購入。・カラーについてジラフで良かった!白い部分が真っ白ではなく少し黄身がかっているので、黒とのコントラスト具合がそこまでハッキリしておらず、派手すぎず、でもいい感じに目立ち、更にお洋服にも馴染みます。ジラフ柄のバックを持ってる人が少ないので被らないし、他のママ友から ・・・(続きを読む
  • @キャティさん
  • 3 2017-10-12
  • グレーブラウン届きました
  • 受注番号229377-201 71005-0002 8804グレーブラウンを注文し、思った感じの色でした!他の方のレビューでは、カーキ色に見えると書いてるのもありましたが、自分の持ってるカーキ色バッグと比べると、ブラウンに見えます。持ち手は肩から落ちやすくて、もう1つずり落ち防止のベルト付けるか、持ち手の中の芯を太く平たくするかした方が、落ちないし、肩も痛くならないのではないかと思います。斜めがけベルトで ・・・(続きを読む

4 2018-04-18

軽い!
注文番号229377-20180415-00028715
注文して3日後には届きました^_^今年出産予定の姉の誕生日プレゼントにブラックを購入しました。無料の包装をお願いしたのですが、とても綺麗に包装も梱包もしてありとても満足です。プレゼントなので包装は開けられないので、中身が確認できないのですが、、、持ち上げてみてとりあえず軽くてびっくりでした( ゚д゚)!子供を連れているとどうしても荷物が増えて鞄が重くなってしまうので、軽量な鞄と言うのは1番重要ポイントだったので、選んで良かったと思います。プレゼントするのが本当に楽しみです^ - ^

• みみ6さん
  • みみ6さん

4 2018-07-17

たくさん入ります!
229377-20180710-00025016
7ヶ月の息子が結婚式に参加することになり、ドレスにいつものリュックでは…と思い、こちらの黒を購入しました。
ミルクセット、オムツ、着替え、おもちゃ、自分のポーチなどたくさんはいってよかったです。
ただ中でポーチやバッグインバッグなどでしっかり整理しないと探し物などしたときすぐにぐちゃぐちゃになります。。。
仕切りがあったらもっとよかったなと思います。
また持ち手がバッグと同じふわふわキルティングなので、ズレ落ちます。。
持って歩くことがあまりないシーンではいいと思いますが、がっつり持ち歩くときは向いてないかなとおもいます。
お値段からして、総合的には満足です。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2018-09-04

使いやすい
229377-20180830-00177817
ブラック購入しました。
今使っているマザーズバッグが620gで、子供の荷物を入れるととても重く、ファスナーも片側だったので使いづらく、良いものはないかと探していました。
重さの表記はさほど前のと変わらないのですが、同じ量の荷物を入れてもなぜかとても軽く感じ、他の方が『軽い!』と言っている意味がわかったような気がします。
キルティングも上品で、撥水もしてくれると言うことで期待しています。
少しかしこまった場所に持って行っても大丈夫そうです。
ダブルファスナーもやはり使いやすかったですが、柔らかい素材なので、両手でなければうまく開けられません。これからコツを掴もうと思います。
サイドに付いている小さなポケットにもマグネットで開閉できるようになっていて、
細部にもこだわった作りです。
ガーゼハンカチなんかを入れておくのに重宝します。
コンパクトに見えるものの、書類なんかもすっぽり入るので助かります。
肩の部分は皆さんの言うとおり滑りやすくはありますが、
素材上仕方のないことですし、
まとめるベルトを付けると落ちづらくなります。
値段が高価な方なので、ショルダーベルトがもっと違う素材だと、さらに良く見えるのにと思いました。
自分も物作りをしているので、素材などチェックしてしまいます。
体側には大小のファスナー式ポケットがありますが、前側に付いていたら嬉しいと思いました。
洋服に擦れて毛玉が出来そうです。
ポケット側を表側に持っていくと、今度はタグが洋服に擦れそうなので、そこは少し残念でした。
でも、総合的に見てとても良いバッグを購入できて満足です。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2019-02-15

一泊旅行用に購入
マザーズバックとしてではなく、一泊旅行用にブラックを購入しました。
なので、マザーズバックと書かれているとなんか少し持ちにくい気もしますが、気にせずエアリーボストンとして使わせてもらいます^_^
外には両側にチビポケット2つ、チャック付きのポケットが背面(裏側)に2つ、中にもポケット4つ、うち一つチャック付き。
取り外し可能な底板つき(黒色)、定期や鍵を引っ掛けるキーフックもあり、ペットボトルを固定するゴムバンドもあり、1番嬉しいのは底鋲が付いていることが何より気に入りました。
収納は充実しているので、ガサガサ探す心配もなさそうで、機能性に優れていると思います。
購入して満足です。
来週末使うのを楽しみにしてます。
他のバックも気になるので、某百貨店で神戸展が開かれた時に観に行きますね。
229377-20190211-00049817

4 2018-12-13

思った以上の丈夫さと質感。
今回、初めてこちらを購入させていただきました!
届いて早速開封し、きちんと布製の袋に包まれており
驚きました。バック自体も、とてもしっかりした質感で
見た目も肩にかけみた感じもとても気に入りました!
入院バックとして購入したのでまだ実際物を詰めていないので星は4つにさせていただきましたが、かなり期待大です!
また機会があればこちらで購入させていただきたいと思います!
229377-20181207-00172732

• hiimii322さん
  • hiimii322さん

4 2018-05-18

写真通りの商品★ブラックを購入!
受注番号 229377-20180515-00056825
注文から3日後、商品が手元に届きました。
とても綺麗に丁寧に梱包されていました。
そして、何よりも驚いたのが、その軽さ!宅配業者さんから受け取った時に、ビックリしました。
マザーズバッグに、と妊娠中ですが購入。まだママではないですが、色々と荷物を持たなければいけないママには助かると思います。
マザーズバッグは他のメーカーとも迷ったのですが、決め手はポケットでした。
某メーカーのバッグは、ポケットがありとあらゆるところに付いており、最初は便利かなーと思ったのですが…ポケットが多すぎると、荷物が迷子になりそうだなと思い、適度なポケット数のこちらに決めました。
入院用バッグにもなるかなぁと思いましたが、それには少し小さいかもしれません。
ブラックを購入しましたが、これならお散歩の時にパパが持っていても違和感がなさそうです。
今からこのバッグの活躍が楽しみです♪
実際に使っていないので、★4つにしましたが、気分的には★5つです!

5 2018-05-10

新幹線移動も苦じゃない軽さと使い勝手
普段のショッピングモールのお出かけから、新幹線での帰省まで幅広く使用しています。
とにかく軽いので、子連れ特有の持ち運ぶものが多くても苦になりません。また、持ち手/斜めにかけ用ベルトもしっかりしてるので、抱っこ紐で子供を抱いた状態でもしんどくなりにくいです。
ポッケが多いのも有難いです。お財布、鍵などすぐ出したいものが、まごまごしないで出せる場所にポケットが付いてます。
巷にはもっと安いマザーズバッグもありますが、お値段以上の性能で満足してます。
出産予定でボストン型マザーズバッグを探してる人にぜひ勧めたい商品です。

4 2018-04-26

229377-20180414-00010901
今まで使っていたバックよりもっと
使いがってがいいバックを探していて
値段は正直高いと思ったんですが
これにしようと思って思い切って買いました。
使ってみてバックの大きさもすごく良くて
物が沢山入ります。
でもわきに付いてるペットボトルたては
ゴムでおさえるタイプじゃなくて
ポケットタイプのほうがすぐさっと水筒でも
なんでも入れられると思いました。
そしてみなさんも書いてある通り肩に
かけてるとずり落ちてきます。
そして1番ありえないと思ったのが
持ち手がずり下がるのを防ぐ束ねベルトの
後ろの部分が黒いカスだらけで肩にかけてると
黒いカスが服につくので捨てました。
この値段でこれはほんとないなって
ガッカリしました。
でも総合的にみてバックの中のポケットは
大きくできているので500mlのペットポトルも
いれられて哺乳とキューブミルクを入れてる
ポーチもらくらく入るし中もたくさん入るので
使いがってはいいかなと思い買って
良かったなと思いました。

4 2018-04-12

会社の後輩の奥様へプレゼント
出産のお祝いです。
出産までには大変な時期もあり「無事に生まれるまで十分な準備が出来ない」
と聞いていたので、お祝いは迷わずマザーズバックと決めていました。
いろいろ探してみましたが、以前に旅行や普段使いのバックを探していた際に
こちらの商品を拝見していたことを思い出し、評価も高かったことから
今回の購入になりました。
早速届いた商品の軽さに驚きました。ラッピングも素敵です。
色はボーダーブラック。いずれ職場復帰したいと思っている彼女なら
オシャレなデザインの方がテンション上がるかな・・・と。
子育てもほぼ終了したオバちゃんの細やかな期待です。

4 2018-04-06

229377-20180111-00013811
届いた当初から生地の端の繊維?のようなものが縫い目から出ている個所がいくつかありましたが使用には問題ありません。軽くて柔らかくて使いやすいです。荷物が少ないとふにゃっとなってしまいますが、その分体に沿うように形を変えてくれるのでストレスが少ないです。バッグ内でペットボトルや水筒が倒れないようになっているのが地味に助かります。かがんだときにバッグがぐるんと前にまわってきてしまうので、メッセンジャーバッグのようにかけることができるともっといいなと思います。

• k11228751さん
  • k11228751さん

4 2018-04-06

マザーズバッグに。
注文番号 229377-20180325-00099802
軽くて、防水消臭効果のあるマザーズバッグを探していてたどり着きました。色を迷いましたが、一番合わせやすいように、主人が持ってもおかしくないように黒にしました。届いて持ってみると確かに軽いです。意外と小さいって思いましたが、身長が低いので肩にかけてみると大きめで十分なサイズでした。中にもたくさん入りますので、入院時から使おうと思います。お値段が張るので、その一点が最後まで迷いましたが、レビューが良かったので決意。これから使ってみて、それを上回るぐらい良いものだといいなと思います。

4 2018-03-15

総じて満足かな
注文番号:229377-20180308-00022831
汚れにくい、ファスナーがある、軽いという3つの条件で探したところ、こちらのバッグに辿り着きました。他のマザーズバッグに比べて高価なので迷いましたが、アラフォーという年齢を考えると、機能的な方がいいなと購入決意しました。グレーブラウンは、季節を問わず使いやすいように思います。想像通りの色でした。軽さもポケットがたくさんあるところも◯です。特に外側ポケットが2つあるのは便利です。汚れを気にしなくていいのも楽です。ただ、肩にかけやすい長さなのはいいのですが、すぐ肩から落ちてしまうところがマイナスです。

4 2018-03-14

素敵なバッグです
229377-20180308-00084818
マザーズバッグの黒を購入しました。
オムツや着替えなどは手持ちのポーチを使用するため、内ポケットが多くない物を探していました。デザインもおしゃれで、いかにもマザーズバッグな感じがないので、職場復帰した際も通勤バッグとして使用できそうです。
ただ、思っていたよりも少し小さく感じました。心配性の私には一泊旅行ほどの荷物は入らないかなと…。
バッグの中については、底板が縫込まれていた方が良かったです。
マザーズバッグとしてはお値段が高い方だと思うので、オムツ替えシートや保温ポーチなんかのおまけがあると嬉しいですね。

4 2018-03-12

229377-20180304-00055803
レビューを見て購入しました。軽くて持ちやすいです。色はブラックにしましたが、どんな服にも合うのが良いです。マザーズバッグとしてだけでなく、一泊程度の旅行にも使えそうです。ただ、中のポケットや仕切りがもう少しあった方が良かったですし、中敷きがむき出しで入っていたのがちょっと残念でした。あとは、商品ページにバッグの中の写真をわかりやすく載せた方が良いと思います。

4 2018-03-10

ボーダーブラック購入
注文番号 229377-20180304-00008827
黒か迷ってボーダーブラックを選びました。
結果柄があった方がアクセントになって良かったです。
中にポケットが4つあって使い分け出来そうです。斜めがけベルトと固めの中敷きが嬉しいです。
バッグ外側の前後のポケットはマグネットボタンになっているので物が落ちずに安心ですが、スマホやICカードをサッと出すにはマグネットなしの方が使いやすいかなと思いました。
なで肩でもないですが、持ち手が太いのでずり落ちてくるかもしれないです。
ペットボトルホルダーは人によっては前後2ヶ所が良かったかも知れません。複数回出し入れする事を考えるとホルダーに戻す時にゴムを結構引っ張らなきゃいけないので、私は多分使わないかな。
あとチャックのつまみはもう少し大きい方が開閉しやすいです。
子どもを連れて時短で楽に使おうと思うと色々ありますが、お洒落なマザーズバッグではあります。汚れも気にせずガンガン使えそうなところも良いですね。マザーズバッグには見えないので、普通にプライベートや旅行時にも利用出来そうです。