5 2024-02-24

コヒー、紅茶などに大変べんりに使っています。

5 2023-12-17

ポットからだと一度に多くの量が入り、量の調整がなかなかできませんでしたが、これは調整しやすくていいですね。

• primera999さん
  • primera999さん

5 2023-03-04

この度はお世話になりました。とても使いやすいです。

• joscar48さん
  • joscar48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-01-13

デザインが良い
デザインがとても良く、気に入っています。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-04-08

ハリオ ドリップケトル
ハンドドリップで美味しいコーヒーを飲もう!と久々に思い立ち、ドリップケトルを購入することにしました、やかんじゃ口が太くて何か違いますから。直火でもIHでもOK、うちはガスですが、下のほうに口がついているので少量の水も注げ、底面が広いので五徳の上にもきちんと乗ります。傾けても蓋が落ちない、なかなか良く考えられています、持ち手も熱くならないし、見た目もスタイリッシュで大変満足しています。これで入れるとそれまでの安物の珈琲メーカーよりも明らかに美味しいコーヒーができますね、毎朝香りを楽しみながらいそいそと珈琲をたててます^^3枚目の画像はおまけにいただいたハリオのドリッパーとフィルター、計量スプーンです、こちらもとても使い勝手がよくいい品物です、有難うございました、

5 2014-10-30

注ぎやすい!
今まで使っていたのが取っ手が熱くなる安物だったので、
ハリオのドリップケトルをメルマガだったんだろうか、レビューかも?
見かけて、おまけも付いていたので購入しました。
注ぎやすくて、美味しいコーヒーが飲めると思い、おまけのドリッパーで
いれましたが、私には練習が必要みたいです。フィルターも今まで使っていたのとは形が違うんですね。読んでなかった。
youtubeをみて勉強です。

5 2014-02-12

普段使いにぴったり!
IH利用OKなのもよいです。普段コーヒーのほかにお茶や、インスタントみそ汁用にちょっとの量を沸かすのに便利です。お洒落で気に入りました。

• pyon2sさん
  • pyon2sさん

5 2012-06-19

購入し、愛用を始めて9カ月になります。鉢植えの水やりを兼ねるつもりで商品探しをスタートしました。毎朝マグカップ1杯分の水量を沸かし、カフェオレを片手に満水のヴォーノを持ち、ベランダの鉢に水をやって、ボーっとしながら目をさましますがそれを人に話すと、人からは優雅に見えるらしいです(笑)もこもこラインでほぼ400、800、1000、1200と水量が量れますし、沸騰するとカタカタと蓋を揺らし笛の役割を担ってくれます。蓋の高さも有って落下しにくい構造ですし大きくて扱いやすい取っ手は平らで安定性にも優れています。頻繁に磨いてはおりませんが艶消しも綺麗なままです。吟味した末に選んだ品ですので満足度は満点強(笑)です。レギュラーコーヒーもハリオが良いと思いながらインスタントを愛飲していますがヴォーノを使わない日は全くないです。ドリップポットですが、ヤカン、ジョーロとしても大活躍すること享けあいです。

5 2013-01-24

念願のドリップケトル!
安価だけど高級感あります!
ドリップも、今まではやかんで無理やりしてたけど、やっぱり細口だと違う!じっくり煎れられて美味しいです♪
コーヒーグッズならハリオ!オススメ!
ただ、沸騰したら蓋が浮いてくるのでご注意を。

4 2014-02-05

〜到着期待値〜
・電気ポット【コーヒー注湯用】を持っています。
両親がガスに慣れているため、注いでもらう様に^-^*
容量も入り、直ぐに沸く為、ガス代をそんなに気にしなくて良いところ+注ぐ際の腕への負担量
+コーヒー・ドリップが付いていること。【色は妥協して価格で。】=決定♪
■熱でふたが合わなくなったら、食品用の水遣り用に利用計画で2本購入♪
※使ってもらう際に、ふたの開閉がスムーズ設計だとうれしいです☆
◇◆◇参考2ありがとうございます♪◇◆◇
↑到着時:軽くスムーズでした。
素材:クロムが気になるところです。

※沸騰した合図がない為、
空焚きによる高ガス代請求+変形による蓋のノンスムーズ開閉への対策が必要^-^*
〜☆〜☆〜☆〜
・室内用・テラス用の水差しにも向きました♪

5 2013-05-21

美味しいコーヒーを入れるには
購入してから試行錯誤やっと少し満足のいく ポコポコ感を感じることができました。美味しいコーヒーにこだわるなら普通のケトルよりずっといいです。

5 2015-04-17

味…変わります
半信半疑でしたが、正しい?コーヒーのいれ方に近づくからか、
味が変わりました。味が落ち着く感じがします。
安価な豆で後味にずっと残っていたいやな酸味が、和らいでいるので、
こうした器具も伊達ではないのがわかりました。
やかんで湯を沸かし、沸騰が落ち着いた頃合で、移し変えて使っています。
(直火だと火焼けで変色するそうです)
蒸らしから数秒待ってお湯をゆっくり注ぐわけですが、
モワっと膨らむ、膨らみ具合がまず違います。
やかんの時とは大違いです。上手になった気分になります。
ただ、ゆっくり注ぐことになるので、今までのようにドリッパー(扇型)の
フチぎりぎりまで2回注いでいると思いのほか抽出しすぎてしまい、
薄い、薄いコーヒーになるので注意が必要です。
いろいろサイトで入れ方が動画であるので参考にされると良いと思います。
動画等参考に抽出時間は3分を目安に今は入れています。
お湯の熱さとか、注ぐ量(注ぎ方)とかで同じ3分でも味が変わったり
しますので、なかなか面白く、なので今だ研究中です。
おまけの円錐形のドリッパーも同様にうまく抽出できた時は、
コクのある味ですが、濃すぎたり薄すぎたりと使いこなすのはまだ先です…。
蓋はピシッと閉まるタイプではなくユルユルです。外周に沿って下側に
出っ張りが作られていますが、さほどの働きもしてなさそうです。
斜めに蓋が傾くことで蓋の直径より対角線の長さができる分で、
ひっかかっている感じで止まっています。
普通の使い方では何も問題ありません。かなりの角度で傾けた場合の話ですが
熱いお湯が残ってたりと、うっかり逆さにしたときは
簡単に蓋は取れたりしますので注意が必要です。

• PT2010さん
  • PT2010さん

5 2014-01-31

すばらしい
皆さんのレビューを参考にしつつ
コスパの良い商品と考え購入。
沸騰するとフタが持ち上がりますが外れはせず、
ゆっくり注いでも垂れたりせず、
垂直以上に傾け注いでもフタは脱落せず、
設計精度が優れた商品です。

4 2013-11-06

蓋が心配でしたが、確かめて安心しました
今迄ほうろうケトルを使っていたので、持ち手を素手で持てず、こちらを購入しました。
未だ開けたばかりで使っていませんが、今迄よりも使い勝手が良さそうです。
けれど、写真のように、蓋に外れ止めの突起が無く、中の湯を全部出し切ろうとすると蓋が外れそうです。別の方もそのような事を書かれていました。これだけしっかりした作りですから、蓋にも配慮をしてほしかったです。
追記
今、垂直に近い状態まで傾けましたが、内側の縁がほんの少し出ていて、それで外れないようになっています。薬缶のように勢いよく傾ける事は無いので、外れる事は無いと思います。

5 2011-02-15

安心の日本製
【デザイン】
ステンレスに適度な厚みがあり、ツヤ消しなので値段のわりに高級感がありました。
【使い勝手】
フタはカチっというまで手で押すタイプではなく、ふわっと置くだけで大丈夫です。なのでフタの開閉がラク。
※ふたは90度傾けても落ちません。
【その他】
安心のMADE IN JAPAN です。
送料込みで比較してもこの店が一番安く、配送も迅速でした。
全てにおいて文句なしの★5つ。