5 2011-02-18

おいしいコーヒーのために
せっかくなので、ドリップケトルでコーヒーを煎れたい!と購入しました。
国産&しっかりした造りで安心しました。そのため、見た目よりは重量感があります。
使い勝手でいえば、水を入れる際の目安(800cc)も、デザインでみせているラインでOKとは気が利いてます。
良いものを格安で購入できたので満足です。

5 2010-09-30

使いやすかったです。手も中に入るから洗いやすい。

• hr00025さん
  • hr00025さん

5 2010-07-17

美味しいコーヒー
今までポットから直接お湯を注いでコーヒーを入れていましたが、今回購入し使用してみるとやはり、お湯の注ぐ量とコントロールが自由自在でとても使いやすいです。
直接コンロに掛けお湯を沸かす場合、かなり蒸気が強く吹き上げますので蓋についている蒸気穴が前側にあることを確認しておきたいですね。

5 2010-05-30

思ったより大きくて、コーヒーケトルというより、ヤカンという印象ですが、造りもしっかりしていて気に入りました。
まだ使っていませんが、これでコーヒーを飲むのが楽しみです。

5 2016-10-27

買ってよかった‼
コーヒーケトルが欲しくて近くのお店でも見たりしていましたがホーローかステンレスか迷いハリオかカリタか迷いレビューなども参考にこちらに決定!結果、どの熱源でもOKだし安定感もあり沸騰後に持ち手も熱くならず初心者でもドリップしやすい形状に満足です。
夏には多めにドリップしてアイスコーヒーを作るので1.2リットルを選びましたが一杯二杯程度なら小さい方でも良いのではと思いました。お値段も手頃で梱包もしっかりしており迅速丁寧でよかったです。

5 2014-06-06

コーヒーを淹れるのが楽しく
注ぎ口の形、雰囲気がありますね。思ったよりお湯は勢い良く出ますが、それでも狙った所にピンポイントで注ぐことができ、ドリップ式には最適です。こだわりのコーヒーを作りたい人にお勧めの一品です。期間限定の豪華おまけも、実用的なのがうれしい。

4 2013-12-28

注ぎやすくとてもよいです
IH対応のコーヒー用ケトルを探していました。注ぎやすくとてもよいです。

5 2011-12-08

おすすめです
湯量調整がしやすくデザインも良い。価格も安いのでは

5 2011-09-18

いままでヤカンやミルクパンでお湯を注いでいましたが、このケトルを使うととても美味しく淹れられました。豆もよく膨らみいままでと同じ豆とは思えないぐらいでした。買ってよかったです。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2011-07-13

IHの場合は共振に少し注意が必要かも?
IHを使っています。
最初、沸騰する直前の共振がすごくてちょっとビックリ。ただ、2回目はそうでもなかったので、入れる水の量にも関係してそうです。まあ、IHの強さを少し落としてあげればいいので、もう少しクセみたいなのを掴みたいと思ってはいます。
あと、使い勝手はいいですね〜。今まで、コーヒーを淹れる時に小さめのケトルを使っていましたけど、それでも思ったようにお湯が入らないことがあり、、、そうしたストレスからこれで解放されそうです。

5 2011-02-22

美味しいコーヒーを
もう少し美味しくコーヒーを淹れてみようと思って購入しました。
注ぎ口が適度に細いので、ドリップしやすいです。
1人〜少人数の量にぴったりなサイズです。
こちらは他の店より安いですし買って良かったです。

• qqpu32z9さん
  • qqpu32z9さん

5 2015-06-19

母の日に
プレゼントで購入しました。
コーヒー大好きなので、すごく喜んでいます。
T-falでお湯を沸かして注ぐと、湯切れが悪いですが、
こぼれなくて良いようです。

5 2012-02-12

買ってよかったぁ^^
前から欲しくてお店で見たり、レビューを何度も読み返したりしていましたが
コヒーメーカーが不調になり、お値段も手ごろで送料無料もうれしくて
思いきって購入しました。
どの熱源にも対応できるし思ったより軽量で、持ち手が熱くならないのもいいですね
注ぎ口は本当に今までのやかんとは大違いのチョー細く注げるし、傾けても落ちない
蓋もレビューどおりでした。入れる量を2人前・3人前と目下いろいろ研究中です。
豆にもよりますが香りが良くなったのとサラッと感が違います。
迅速配送で梱包も丁寧です。ありがとうございました。

5 2016-01-11

確実に味が変わった
普段は、ハリオV60のコーヒーメーカーを使用しています。ハンドドリップで淹れたら、もっと美味しくなるきがして、思い切って購入。淹れ方はUCCのサイトにて勉強。確実に美味しくて、味に深みと奥行きがでました。機械では出せないんでしょうね。もうびっくりです。さらに、丁寧に抽出しているととても幸福感を感じるようになります。これぞハンドドリップコーヒーの醍醐味だと思います。お茶より、確実に淹れる人の技術と心が反映されます。このケトルは、最適である90度の角度で注げるし、すぐに沸騰します。同じメーカーの大きめケトルを使用していますが、日本製本当に素晴らしいです。

4 2015-05-02

注文した翌日に発送していただきました。まだ使用してませんが、美味しい珈琲を淹れて早く飲みたいです。