4 2014-02-05

〜到着期待値〜
・電気ポット【コーヒー注湯用】を持っています。
両親がガスに慣れているため、注いでもらう様に^-^*
容量も入り、直ぐに沸く為、ガス代をそんなに気にしなくて良いところ+注ぐ際の腕への負担量
+コーヒー・ドリップが付いていること。【色は妥協して価格で。】=決定♪
■熱でふたが合わなくなったら、食品用の水遣り用に利用計画で2本購入♪
※使ってもらう際に、ふたの開閉がスムーズ設計だとうれしいです☆
◇◆◇参考2ありがとうございます♪◇◆◇
↑到着時:軽くスムーズでした。
素材:クロムが気になるところです。

※沸騰した合図がない為、
空焚きによる高ガス代請求+変形による蓋のノンスムーズ開閉への対策が必要^-^*
〜☆〜☆〜☆〜
・室内用・テラス用の水差しにも向きました♪

4 2013-11-06

蓋が心配でしたが、確かめて安心しました
今迄ほうろうケトルを使っていたので、持ち手を素手で持てず、こちらを購入しました。
未だ開けたばかりで使っていませんが、今迄よりも使い勝手が良さそうです。
けれど、写真のように、蓋に外れ止めの突起が無く、中の湯を全部出し切ろうとすると蓋が外れそうです。別の方もそのような事を書かれていました。これだけしっかりした作りですから、蓋にも配慮をしてほしかったです。
追記
今、垂直に近い状態まで傾けましたが、内側の縁がほんの少し出ていて、それで外れないようになっています。薬缶のように勢いよく傾ける事は無いので、外れる事は無いと思います。

4 2013-11-15

スタイリッシュにコーヒーを(笑)
我が家ではハンドドリップでコーヒーを煎れるので 専用のケトルが欲しいなと思っていました。また、ふだん主人と二人なので一度に沸かすお湯の量も少なく普通にケトルとしても使っています。
細い口から量を自分なりに調整して注げるので気持ちよくコーヒーが煎れられます。底面積が小さいため少しお湯の沸きが遅いのはちょっと残念(;^_^A

4 2015-03-08

美味しい
おしゃれなコーヒーケトルで日本製にこだわって探していました。
野田琺瑯のと迷いましたが、こちらの方が持ち手が注ぎやすそうだし、1.2杯しか淹れない私にはちょうど良いと思い決めました。
なんと言ってもおまけ、送料込みにも惹かれました♪
届いて早速淹れてみました。
余計な雑味がなくとても美味しく淹れることができました。
コーヒーケトルは初めてで、どんな感じか分からなかったのですが、我が家はIHだからなのか沸騰したら蓋が浮き上がりお湯が噴き出してきます。
火力を弱めても、水量に気をつけても変わりませんでした。
後始末が面倒なので☆一つ減らします。

4 2013-11-14

ようやく購入できました
実家の母親が以前から欲しがっていたので、探してこちらを購入と思いきやシステムトラブル?で実家へ配送ができなく、問い合わせをしてもよい回答が得られなかったのですが、あきらめる前に再度挑戦したら、配送先を変更できるようにシステムが修正されていたので、こちらを購入しました。ちょうど実家に帰省している最中に届いたので、実際に使ってみました。大きさもちょうど良い感じで手入れもしにくくないです。軽いし、ちょっと傾けるとお湯が出るので、いい感じです。
色々な熱源に使えるのでGood。ステンレスなのに価格もかなりお安いです。
私としてはほっと一安心しました。

4 2014-10-03

とってもよいです
以前からコーヒー用のやかんが欲しいと思いながら、値段との折り合いがつかず買えずにいました。今回見てすぐにこれだと思い飛び付きました。
届いて使ってみると、お湯の沸きが早いように感じるし、注ぎやすいのでとても良いです。ただ水を入れすぎると噴き出してしまうので注意が必要です。無駄にお湯を沸かさないようになったのでよかったかなとも思います。

• nagy0615さん
  • nagy0615さん

4 2013-10-23

使いやすいっ★
他のコーヒーポットを使用したことがないので比較のしようはありませんが、ポットの重さや注ぎ口の細さなどよい商品かと思います。
IH対応であるのも忙しい朝などには助かります。
写真のイメージよりも意外と大きかったのは少しびっくりしましたが、台所に置いておいてもそこまで邪魔にはならないサイズかと思います。(単身用住宅のキッチンは別ですが・・・)

4 2010-05-31

コーヒーを入れるだけではなく、普通にケトルとしても使用しています。一人暮らしにぴったりです。
蓋にストッパーが付いていないのが残念です。それと、キッチンで油がはねてしまったのですが、洗っても汚れが落ちずにショックでした。
造りはしっかりしているし、日本製なので安心して使用できます。
連休中でもお店の対応は早く、良かったです。

4 2013-12-28

注ぎやすくとてもよいです
IH対応のコーヒー用ケトルを探していました。注ぎやすくとてもよいです。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2011-07-13

IHの場合は共振に少し注意が必要かも?
IHを使っています。
最初、沸騰する直前の共振がすごくてちょっとビックリ。ただ、2回目はそうでもなかったので、入れる水の量にも関係してそうです。まあ、IHの強さを少し落としてあげればいいので、もう少しクセみたいなのを掴みたいと思ってはいます。
あと、使い勝手はいいですね〜。今まで、コーヒーを淹れる時に小さめのケトルを使っていましたけど、それでも思ったようにお湯が入らないことがあり、、、そうしたストレスからこれで解放されそうです。

4 2015-05-02

注文した翌日に発送していただきました。まだ使用してませんが、美味しい珈琲を淹れて早く飲みたいです。

4 2011-03-18

コーヒー用
今までティファールのケトルでお湯を沸かしていましたが、今回の地震で高所より落下−>割れが発生したため、代わりに購入しました。
再度、同じケトル(ステンレスタイプ)を購入しようかと迷いましたが、コーヒードリッパーにお湯を注ぐさい、うまくコントロールができないので、それようのものにしようと、こちらを選びました。
通常のポット型は注ぎ口が上方についているため、注ぐ際に注意が必要でしたが、この商品は文句なく使いやすく、ゆっくりと注ぐ操作が楽になりました。
容量は1200ccまでとなっていますが、適量は800ccでそれ以上(1000cc程)だとふたが持ち上がってしまうようです。
(但し、吹きこぼれるまではいかないようです。)
湧き上がる時間としては100vのIH(1400W仕様)で7分強(1000cc)かかりますので、ティファールより若干時間がかかっているよう感じます(使用していたティフールは1450Wでした)が、コーヒーをいれる目的でいけば、私としてはこちらの商品が上だと感じました。

• ゴリ8373さん
  • ゴリ8373さん

4 2020-08-12

買って良かったです。お値段お手頃価格です。

• LI8452さん
  • LI8452さん

4 2019-05-18

使いやすいです。IHでお湯が沸くのも早いです。下の方が銅のような色になってきたのですが綺麗にする方法があれば知りたいです。

• ゆい4499さん
  • ゆい4499さん

4 2016-01-29

使いやすいですよ!
日本製でしっかりとした造りだとの口コミだったので購入しました。取っ手も熱くならないし持ちやすくて使いやすいです。
あとは、上手にドリップできるよう腕を磨かないといけませんね・・・。普段1人分の使用なので、100の方を買う予定が間違えて注文してしまい、少し残念な気持ちです、1人用にはやはり大きい・・・。大は小を兼ねると自分に言い聞かせ、大事に使います!!