• icoca7684さん
  • icoca7684さん

5 2013-09-02

パワフル!
受付番号 00027723 15年使った先代の4キロタイプが壊れたので、最新型を購入。たっぷり乾かせるのはもちろん、投げ込み口が広くなったこと、フィルターが手前についたので掃除が楽なこと、音が静かになったことなど、いいことばかりで、乾燥がとても楽になった。もっと早く買い換えれば良かったと思っています。

5 2015-10-30

ピッカピカの乾太くん
14年間使った乾太くんでしたが、とうとうすごい騒音が出始めて、買い替え時だと思い、こちらのeガスさんの乾太くんがお値段が一番お安く注文させて頂きました。期日指定に快く対応してくださいました。重いもので設置がうまくいくか不安でしたが、夫婦でなんとか持ち上げて以前の棚にぴったり収まりました。
結構重いので腰痛持ちの方は気をつけて持ち上げた方がいいと思います。
以前のものより扉が広く洗濯物の出し入れがしやすいです。フィルターも扉の方についていますので、手を伸ばさなくても掃除が楽にできるようになりました。
乾燥時間は前よりも長く感じますがソフトに乾くので満足しています。
前の乾燥機は市のリサイクル場に自分達で持っていきましたら2400円程度で
済みました。大満足です。ありがとうございました。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2015-08-26

我が家の必需品
梅雨時期と花粉時期に、特に重宝しています。以前の乾太くんが壊れたので入替をしました。出し入れ口が大きくなったので、楽になったようです。重いので設置には注意されたほうが良いです。

4 2015-03-18

最高に渇きますが、そのまま放置するとしわしわで
しわがとれません!
エコにしちゃうと倍の時間かかります
ただ、雨の日には重宝します!

5 2015-01-23

衣類乾燥機 幹太君について
デザインはグッド、大きさ手頃で良く、衣類乾燥の仕上がりがふんわり
仕上がり実に良い。グッド

• TNPGTRさん
  • TNPGTRさん

5 2014-11-15

リンナイ乾太くん RDT-52S
受付番号:00047486 10年以上使用した、リンナイRDT 30も回転時の音が大きく回転しない時が有り購入、取り付けは、同じメーカーだったので自分で簡単に交換できた、RDT-52Sは前面がフラットで見た目が綺麗で使用時の音も静かで満足しました。

5 2014-08-19

大満足
RDT-50からの買い替えでしたが、台座も使えましたし、取り付けも難しくなかったです。重いですが・・・。電気乾燥機も使いましたが、ガスを使うと戻れませんね。また注文して翌日届いたのでお店の対応にも大満足です。
受付番号:00044632

• Spot365さん
  • Spot365さん

5 2014-04-06

ガス衣類乾燥機は、スゴイ!
電気衣類乾燥機が故障したので取り替えです。RDT-52S-R 右開きです。ガス式は、
やっぱり素晴らしいですね。乾燥時間が全然短いし、ふっくら感も全くちがいます。
もっと早く買い替えていればと、後悔するほどです。有難うございました。

• no-ni163さん
  • no-ni163さん

5 2013-12-27

ストレスが無くなりました。
さすがガス衣類乾燥機
以前使っていたガス乾燥機が、壊れてしまい大阪ガスを検討しておりましたが、リンナイさんの方が安価だったので、購入させて頂きました。使い勝手も良く喜んでます。

5 2013-12-05

乾太くん最高
前面のフィルターが掃除する時に大変便利です。前機種の時は 奥にあったため
外し難かったので!

• UMEKO1010さん
  • UMEKO1010さん

4 2015-05-11

大満足です。
松下電器の18年前に購入した乾燥機が壊れ初めてネットで購入しました。
少し寸法が大きめになっていたので不安でしたが問題なく取り付けできました。
大人二人いれば自分で取り付けできます。取り付け時間は3時間ほどでした。
以前の台は使えないとあったのですが問題なく取り付けできたように思えます
。それで☆ひとつマイナス。
容量も大きくなり、音も静かで家族が多いので乾燥機がないと乗り切れない梅雨前に取り換えできてよかったです。

5 2014-10-26

乾燥の仕上がりに満足
受付番号:00045598 受注番号 229006-20140928-05716203
松下製のガス衣類乾燥機を騙しだまし使っていたのですが、ついに動作停止。しばらく洗濯物干しを使用していましたが、忍耐も限界。新しいものを購入すべくネットで探し今回の購入となりました。
設置は自分でしました。台は今までのものを使用。重量も30キロから41キロに増えたのですが素人目には全く不安なし。設置の際サイズが合うか不安でしたが、ねじ穴はぴったり合いました。排気筒の径も同じで以前のものを流用でき、メーカーも考えて作っているなと感じました。
リサイクル対象品のため、古いものはリサイクル券を購入しリサイクル指定引き取り所に自分で運搬しました。運送費が節約でき安上がりです。
乾燥は、以前は一回で終了することはなく、必ず追加乾燥をしていましたが新しいものは一発で終了。とても満足しています。

• winさん
  • winさん

5 2014-10-14

無いと困る。
14年使ったガス乾燥機が壊れた。以前は3Kg用同じ場所に置けないのでベランダに専用の台を作ってから使用開始。力強く乾燥するので無くてはならない存在です。40Kg以上あるので台も2*4材とコンパネでしっかり作りましたが、設置は一人では無理でした。

5 2014-07-27

3代目の乾太くんです!
梅雨どき前に14年使った乾太くんが壊れたので大至急欲しかったのですが、希望通りに届きました!
天気に関係なく思い切り洗濯ができました。
受注番号
229006-20140429-038041133

5 2017-07-17

天気に左右されることなく最高です!
引越しを機に購入。以前友達に洗濯干しませんって聞いて、そんなアホなって思ってたけど、本当にそんな感じですね。50分でカラッと乾いて、ガス乾燥機万歳です!私も干すの卒業です。家事の時短に貢献大です。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機