ガス衣類乾燥機 はやい乾太くん RDT-52S リ...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-19

幹太きたー
幹太、3台目です。1台目からだと、容量も大きくなって、少しずつチェンジUPしてます。今度は、ドア面が大きくなって、フィルターがついてる。
しばらくの間、快適な使用が出来ずにいたのですが、届いた後の休日には、6回洗濯機を回し、トーゼン幹太も6回。なんて快適!!!
フィルターのほこり取りが手前になった事も取りやすくてラクチンだし、家事がスムーズになる。
幹太使用27年目、子育て中にはとても活躍してくれました。
電気とは比べられない、ガスのパワーは最強。
ちなみに、2台目は17年くらい働いてくれました。

5 2017-07-17

天気に左右されることなく最高です!
引越しを機に購入。以前友達に洗濯干しませんって聞いて、そんなアホなって思ってたけど、本当にそんな感じですね。50分でカラッと乾いて、ガス乾燥機万歳です!私も干すの卒業です。家事の時短に貢献大です。

• A-13189さん
  • A-13189さん

5 2016-08-28

便利な機能満載ですね。
周囲に畑などがあるのと、養鶏場が何か所かありますので、土埃や臭いが洗濯物に付くのが嫌で購入しました。
大変満足です。
レビュー投稿欄に 購入回数 を聞いているが、このショップで? 又は楽天で? 或いは同様商品の回数? 何を聞いているのか判別しにくいです。
このような耐久消費財は何度も購入しないと思うのですが。

5 2016-02-28

大変満足しています
二代目幹太くんの元気がなくなり、遂に全く働かなくなりました。不完全燃焼を繰り返すせいなのか、ガス代がすごいことに。地元の販売店に見積り依頼したところ、15万円を超えていてびっくり、数年前の機種でも約13万円の見積りでした(設置費、カバー、リサイクル含む)。こちらのお店に出会えてよかったです。最新の本体とカバーで92,440円、排湿トップセット4,233円、リサイクル費用(自治体回収)5,100円、計101,773円でした。ベランダ設置のため、台にのせてガス管をつなぐだけなので、簡単に設置できました。ドアの左右開きをちょっと時間がかかりましたが、説明書をみながら変更できました。音も以前のものより静かになっていますね。仕上がりはガス乾燥機ならではの、ふわふわ感です。良い買い物をさせて頂きました。急ぎの日付指定にも対応して頂き、ありがとうございました。

5 2016-01-30

乾太歴22年
はやい乾太くんを購入したのは、今まで使っていた乾太くんがこわれたせいではありません。
背の低い私には、台に乗らないと奥にあったフィルターのゴミをとるのが大変だったからです。
「はやい乾太くん」は、前と比べて奥行きが短く、開口部が大きくなって、ドアのところにフィルターがあったので、もう台を使わなくてもかるく手が届きます。
音も前より静かになり、いつの間にか、消耗品の紙のフィルターはなくなっていたのもうれしいです。
ふわふわの仕上がりに、静電気防止、とても満足しています。
設置は、夫とともだちの二人にやってもらいました。
前の「乾太くん」だけをはずし(備品は全部使えたので)入れ替えました。

5 2016-05-08

早速、到着しました
17年毎日愛用していましたガス乾燥機が突然故障しました。
連休中にも関わらずガス会社の方が直ぐに来てくださりました。
残念ながら部品もなく修理できないとのことでした。
レビューを読ませて頂き、こちらのショップにお願いさせて頂くことにしました。
連休の谷間でしたので、注文を見てくださった次の日に到着するとは思っていませんでしたが、無事受け取らせていただき、稼働しています。
本当にありがとうございました。
大切に使っていきます。

5 2016-04-24

やっぱり乾燥機はガス!
かれこれ15年程愛用していた乾太くんが遂に動かなくなってしまったのを機に買い替え。
先代より外寸が大きくなって重くなりました。
庫内も大きくなったので、まぁ良いとします。
フィルターがドアについているのは、お手入れし易くて◎
仕上がりもふんわり感が先代よりupしている感じ◎
実家では電気の乾燥機を使っていたけれど、ガスのパワー(短時間&ふんわり仕上げ)を知ってしまうと電気には戻れません!

• 満福1245さん
  • 満福1245さん

4 2015-09-09

乾太くんで快適
念願の乾太くんがやっと我が家に、なぜもっと早く購入しなかったのだろうと思う。今まで雨が降ると家の中に洗濯物がぶら下がり、長雨だと洗濯物が臭くなっていた。そんな鬱陶しさから解放されて今は快適である。乾太くんは音が少し大きいかなと思うが、我が家は日中使うので大丈夫。老夫婦の生活に乾太くんは使い勝手がよく、生活の必需品である。

• pinpikuさん
  • pinpikuさん

5 2016-02-21

とても良いです。
13年使用した乾燥機が壊れ修理不能になり買い替えることにしました。
投入口が以前のより大きくなっていて出し入れがしやすくなりました。
フィルターも扉の裏に変わっていて掃除が楽になったと妻が喜んでました。
天気の良くない日が続いたり、花粉症の時期に大活躍すると思います。

5 2016-01-12

大満足‼
いまの時期はなかなか洗濯物が乾かず、頭を悩ませておりましたが、乾太くんが我家に届いてからはとても快適で大満足してます。

5 2015-10-30

ピッカピカの乾太くん
14年間使った乾太くんでしたが、とうとうすごい騒音が出始めて、買い替え時だと思い、こちらのeガスさんの乾太くんがお値段が一番お安く注文させて頂きました。期日指定に快く対応してくださいました。重いもので設置がうまくいくか不安でしたが、夫婦でなんとか持ち上げて以前の棚にぴったり収まりました。
結構重いので腰痛持ちの方は気をつけて持ち上げた方がいいと思います。
以前のものより扉が広く洗濯物の出し入れがしやすいです。フィルターも扉の方についていますので、手を伸ばさなくても掃除が楽にできるようになりました。
乾燥時間は前よりも長く感じますがソフトに乾くので満足しています。
前の乾燥機は市のリサイクル場に自分達で持っていきましたら2400円程度で
済みました。大満足です。ありがとうございました。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2015-08-26

我が家の必需品
梅雨時期と花粉時期に、特に重宝しています。以前の乾太くんが壊れたので入替をしました。出し入れ口が大きくなったので、楽になったようです。重いので設置には注意されたほうが良いです。

4 2014-12-25

家事の負担が一つ減りました。
[受注番号] 229006-20141202-0444818322
本体、専用棚、配管セットをこちらのショップで購入し、工事のみ東京ガス(lifeval)に依頼。同一の製品を東京ガスから購入するよりも、1万6千円得しました(楽天ポイント4000含む)。
女性物のカーディガン等のオシャレ着、タンブラー乾燥禁止の毛布類には使用していませんが、それ以外の女性物下着、子供服、主人の衣類、タオル、シーツ等は皺もなく、そのまま着られる仕上がりです。普通モードで量が少なければ30分程度ですが、デリケートモードだと倍かかります。
ネットに衣類を入れたまま、かつデリケートモードで回すと乾きが悪かったです。そのため、ネットに入れるようなオシャレ着は干すことにし、それ以外を乾燥機で回しています。
子供が胃腸炎で嘔吐、下痢をし大量の洗濯物が出たとき、すぐに洗濯乾燥ができ助かりました。子供が保育園に通い出してからも、重宝すると思います。
コインランドリーにあるような乾燥機なので、大きさと音はありますが、気にならない価値があると思います。
フィルター掃除は1〜2回に1回しなければいけませんが、簡単に手で取れる埃なので、洗濯を干す作業に比べれば容易な作業です。

• mcpandaさん
  • mcpandaさん

5 2013-09-23

LOVE乾太♪
12年使った乾太くんが、壊れました。早速新しい乾太くんの見積もりだしてもらったら、台込みで約16万円><。
そこで楽天から探し出して、3分の2の費用で新しい乾太くんが手に入りました!
やっぱり最高です、ガス乾燥機。
[受注番号] 229006-20130918-0778210309

• bosssさん
  • bosssさん

4 2013-08-10

新型乾太君_RDT52S
13年間使用した松下製乾太君が壊れたので購入しました。
以前の物は、ベルトが緩んだりフィルターカバーが壊れたり維持費がかかっていましたが、新型機は、問題点がかなり改良されているので期待します。又、静電気除去、脱臭機能など新機能も取り入れているので効果を確認するのが楽しみです。
現在製造会社は、1社しか無く選択肢が無いので、メーカーの努力に期待するのみです。
初期動作確認は、問題なく動作しました。
取替設置は、取説に従い一人で1.5時間位で出来ましたが1点、排湿口ガイド取り付けのネジ(旧品のネジ2本)が入らなく急遽手持ちの細いネジに変えて取り付けるなど戸惑いました。(付属でネジを用意して欲しかった)