5 2017-04-19

幹太きたー
幹太、3台目です。1台目からだと、容量も大きくなって、少しずつチェンジUPしてます。今度は、ドア面が大きくなって、フィルターがついてる。
しばらくの間、快適な使用が出来ずにいたのですが、届いた後の休日には、6回洗濯機を回し、トーゼン幹太も6回。なんて快適!!!
フィルターのほこり取りが手前になった事も取りやすくてラクチンだし、家事がスムーズになる。
幹太使用27年目、子育て中にはとても活躍してくれました。
電気とは比べられない、ガスのパワーは最強。
ちなみに、2台目は17年くらい働いてくれました。

• hello519さん
  • hello519さん

5 2014-03-17

必需品
13年間、使用していた、松下製品が故障したために購入いました。
排気口などが前機とネジ穴の位置等が同じだったのでそのままポン付けできました。
受注番号 229006-20140311-0747108133

5 2013-09-23

LOVE乾太♪
12年使った乾太くんが、壊れました。早速新しい乾太くんの見積もりだしてもらったら、台込みで約16万円><。
そこで楽天から探し出して、3分の2の費用で新しい乾太くんが手に入りました!
やっぱり最高です、ガス乾燥機。
[受注番号] 229006-20130918-0778210309

• bosssさん
  • bosssさん

4 2013-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新型乾太君_RDT52S
13年間使用した松下製乾太君が壊れたので購入しました。
以前の物は、ベルトが緩んだりフィルターカバーが壊れたり維持費がかかっていましたが、新型機は、問題点がかなり改良されているので期待します。又、静電気除去、脱臭機能など新機能も取り入れているので効果を確認するのが楽しみです。
現在製造会社は、1社しか無く選択肢が無いので、メーカーの努力に期待するのみです。
初期動作確認は、問題なく動作しました。
取替設置は、取説に従い一人で1.5時間位で出来ましたが1点、排湿口ガイド取り付けのネジ(旧品のネジ2本)が入らなく急遽手持ちの細いネジに変えて取り付けるなど戸惑いました。(付属でネジを用意して欲しかった)

• kotokiipapaさん
  • kotokiipapaさん

5 2014-12-22

我が家の必需品です!
13年前に家を新築した時に一緒に購入した松下製のガス乾燥機が壊れたのですぐに後継機を調べ注文しました。今まで使用していた松下製は廃番になっていましたが、元々の商品もOEMでリンナイ製だった様です。RDT-52Sは13年の前の物と比較すると、運転音が静かになり、乾燥時間も短縮されています。又、扉が大きく開くようになりドラムの開口部が広くなった為、洗濯物の取り出しが容易になっています。他にもフィルターの位置が扉側に変更になった事で掃除がしやすくなる&プラズマクラスターの消臭機能が追加されるなど色々と機能が増え使い勝手が向上しています。尚、取付設置は本体の重量がかなりあるので、男性でも一人では厳しいと思います。(持ちにくい&設置場所が狭い)他は前の物が全て流用でき(設置台&排気類)本体もお安く購入できたので最小限の出費で済みました。

• A-13189さん
  • A-13189さん

5 2016-08-28

便利な機能満載ですね。
周囲に畑などがあるのと、養鶏場が何か所かありますので、土埃や臭いが洗濯物に付くのが嫌で購入しました。
大変満足です。
レビュー投稿欄に 購入回数 を聞いているが、このショップで? 又は楽天で? 或いは同様商品の回数? 何を聞いているのか判別しにくいです。
このような耐久消費財は何度も購入しないと思うのですが。

• dekopoohさん
  • dekopoohさん

5 2013-12-04

新しいのはいいなあ^_^
16年使った乾太くんが燃焼不良のため買い替えました。
基本的には同じですが、新しく乾燥終了後ドラム内を冷やす冷却運転、消臭と静電気低減機能があります。冷却運転は乾燥終了後衣類を取り出さないと冷たくなってしまうかな。取り出し口は広く出し入れが楽になりました。フィルターも扉についているので、前のように背伸びをしなくても良く楽になりました。
ただ、扉は左右付け替えが可能ですが、今回は左開きにしたため出し入れがやりにくくなってしまいました。いずれ右開きに変更します。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2015-08-26

我が家の必需品
梅雨時期と花粉時期に、特に重宝しています。以前の乾太くんが壊れたので入替をしました。出し入れ口が大きくなったので、楽になったようです。重いので設置には注意されたほうが良いです。

• TNPGTRさん
  • TNPGTRさん

5 2014-11-15

リンナイ乾太くん RDT-52S
受付番号:00047486 10年以上使用した、リンナイRDT 30も回転時の音が大きく回転しない時が有り購入、取り付けは、同じメーカーだったので自分で簡単に交換できた、RDT-52Sは前面がフラットで見た目が綺麗で使用時の音も静かで満足しました。

• Spot365さん
  • Spot365さん

5 2014-04-06

ガス衣類乾燥機は、スゴイ!
電気衣類乾燥機が故障したので取り替えです。RDT-52S-R 右開きです。ガス式は、
やっぱり素晴らしいですね。乾燥時間が全然短いし、ふっくら感も全くちがいます。
もっと早く買い替えていればと、後悔するほどです。有難うございました。

5 2013-12-05

乾太くん最高
前面のフィルターが掃除する時に大変便利です。前機種の時は 奥にあったため
外し難かったので!

5 2014-10-26

乾燥の仕上がりに満足
受付番号:00045598 受注番号 229006-20140928-05716203
松下製のガス衣類乾燥機を騙しだまし使っていたのですが、ついに動作停止。しばらく洗濯物干しを使用していましたが、忍耐も限界。新しいものを購入すべくネットで探し今回の購入となりました。
設置は自分でしました。台は今までのものを使用。重量も30キロから41キロに増えたのですが素人目には全く不安なし。設置の際サイズが合うか不安でしたが、ねじ穴はぴったり合いました。排気筒の径も同じで以前のものを流用でき、メーカーも考えて作っているなと感じました。
リサイクル対象品のため、古いものはリサイクル券を購入しリサイクル指定引き取り所に自分で運搬しました。運送費が節約でき安上がりです。
乾燥は、以前は一回で終了することはなく、必ず追加乾燥をしていましたが新しいものは一発で終了。とても満足しています。

• winさん
  • winさん

5 2014-10-14

無いと困る。
14年使ったガス乾燥機が壊れた。以前は3Kg用同じ場所に置けないのでベランダに専用の台を作ってから使用開始。力強く乾燥するので無くてはならない存在です。40Kg以上あるので台も2*4材とコンパネでしっかり作りましたが、設置は一人では無理でした。

• 満福1245さん
  • 満福1245さん

4 2015-09-09

乾太くんで快適
念願の乾太くんがやっと我が家に、なぜもっと早く購入しなかったのだろうと思う。今まで雨が降ると家の中に洗濯物がぶら下がり、長雨だと洗濯物が臭くなっていた。そんな鬱陶しさから解放されて今は快適である。乾太くんは音が少し大きいかなと思うが、我が家は日中使うので大丈夫。老夫婦の生活に乾太くんは使い勝手がよく、生活の必需品である。

5 2014-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが新型を嬉しいお値段で!
日当たりの悪い実家用に、ひとつ前のモデルをもっとeガスさんから何年か前に購入。電気式とは比較にならない強い乾燥力に惚れこんだのと、今年の大雪に懲りて、今回は自宅用に新型を購入しました。
前のタイプと異なり、フィルターが前面扉に配置されたり、消臭・エコモードなどいくつか新たな機能がついて、さらに便利になった模様。
あとは10年以上元気に動いてくれれば言うことなしです。
[受注番号]229006-20140213-0541418216

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機