1件~15件 (全 3,566件)次のページへ

1 2011-11-30

ん?味が違う・・・
もう10年近く黒豆茶を飲んでいます。最初は丹波の黒豆を使ったバカ高いお茶を。美味しいのですが高くてなかなか続きませんでした。ドラックストアのは飲めたものではなく、お財布にも優しく美味しいものはないのかな、とずっと探し求めて、やっと出会ったのが、但馬遊月亭さんの黒豆茶。リピで愛飲していましたが、今回分から味が変わりました?なんというか、コクもなく、味も薄く。私だけなら私の勘違いだと思うのですが、赤ん坊から黒豆茶で育った息子の舌はだませません。すっかり飲まなくなってしまいました。龍の黒豆茶が以前の味なのでしょうか。あれだけすぐになくなっていた黒豆茶、240包がなかなか減りません。お客様に出しても、会話がピタッと止まって「このお茶何?美味しい!」と言われていたのに、最近誰も言ってくれない。なんだか本当に残念です。元に戻してほしい。

• ismtyskさん
  • ismtyskさん

4 2012-12-05

体に優しい味
2人目を出産して、母乳のみで育てているため、ノドが乾いて大変でした。
しかもコーヒーや緑茶など、カフェインを多く含んでいるものが飲みたくて飲みたくて・・・・
そんな時、ふとどこかの道の駅で飲んだ黒豆茶が美味しかったことを思い出し、口コミで良さそうだったこちらの黒豆茶を注文。
これを飲んだ途端、母乳が作られているのが分かるほど、体にぐいぐい入ってるのを実感しました。
確かに体に良さそう!
私的には、温かいと少しクセが出る気がするので、冷やして飲む方が好きです。
ただ、3歳の娘に何も言わず黒豆茶を出したところ(普段は麦茶)、
「ちょっと苦い。いつもと違う」と言われ、あまり飲んでくれませんでした。
子供と一緒に飲めたらと思っていたので、ちょっと残念です。。

5 2008-10-08

とにかく美味しい♪
数年前、箱根のお土産やさんで試飲販売をきっかけに購入、黒豆茶はこんなに美味しいものかと初めて知りました。
それ以来、市販のもの、取り寄せのもの、大手メーカーの通販のもの、いろんな黒豆茶を試してきましたが、なんだかイマイチピンと来ない。
そんな時、遊月亭の楽天ショップを発見し、早速注文!
香ばしさ、ほのかな甘さ。他の黒豆茶にはない豊かな香り。
家族中大ファンで、毎日やかんで3リットル沸かして飲みきってしまいます。
みんななんとなく体の調子が良くなってきた感じがします。
子供も「うちで作ったお茶は甘くて美味しい〜」とゴクゴク。
どこに行くにも黒豆茶入りの水筒持参です。
ご近所や友人にもファン急増中です(*^_^*)
今回同梱されていた、お茶として楽しんだ後の黒豆のレシピ、すごく嬉しいです。
あれこれ試してみようと思っています。

5 2010-01-15

大好評で大満足♪
良かった〜楽天でショップ発見できて!
千葉県のホテルの売店で試飲して余りのおいしさにおかわりしちゃいました♪そして自宅用、友達用、実家用とお土産にし、皆さんに大好評〜〜〜
黒豆茶を初めて飲んで、その後、どの黒豆茶も変わらないだろう〜と別のお店で購入したのですが、雲泥の差!!
遊月亭の黒豆茶は、豆の青臭さはまったくなく、香ばしさと黒豆の甘みとがなんともバランスよいです!
苦味はまったくなく、7歳の息子も大のお気に入り。
袋に記載された作り方でかなりしっかりと濃いお茶ができあがります。私は欲張ってもう少し水を増やしてしまってますが(汗)
無事にショップに辿り着けたのでこれからは遠慮なく飲もうと思います。

5 2021-05-18

2歳の息子がパパと母の日に選んでくれたお茶でした。
香ばしく飲みやすくて
大変美味しく、ホットとアイスであっという間に飲んでしまいました。
購入先で再度購入しようと思ったのですが欠品…
楽天で見つけて嬉しくなりました。
日曜日に注文して本日届きました!
早速煮出して息子と美味しくいただきます!
それと、ダンボールを開けると頼んだ覚えのないお菓子が…
よく見るとコロナで人の流れがなくなり廃棄する事になってしまう為、よかったら食べて少しでも喜んでもらえたらとの文章が…
さらに体調を気遣う手書きのお手紙にもホッコリ。
お菓子、お茶一袋、シャツの形に折った袋の中に青汁と沢山ありがとうございました。
家族皆で美味しく頂きます。
これから気温も高くなり沢山飲むので
またなくなり次第お願いしたいと思います!

5 2013-01-16

妊婦も安心のノンカフェイン
知人にもらって以来、ずっと愛飲しています。
探しても近くには売ってないので困っていたのですが、楽天で買えることを知って以来、このお徳用パックをずっと買ってます。
ちょうど賞味期限までに家族で飲み終えられるので重宝しています。
今度弟夫婦に子供が生まれるのですが、このお茶はノンカフェインで妊婦も飲めるのでありがたいです。弟夫妻も愛飲していることがわかったので、残りのお茶を全部あげました。ので今回は早めに注文です。
今日新しいのが届いたので、半分弟夫婦に送ってあげるつもりです。
冷たい黒豆茶を夏の喉乾いている時飲むのが個人的には一番好きですが、冬場も乾燥していてのどが渇くので順調に消費しています。
お店からのお手紙に「黒豆茶でインスタントコーヒーを入れるのがマイブーム」と書かれていてうけました。今度うちでもやってみようかな。

5 2011-04-12

お茶大好き♥
温泉旅館のお風呂上りにサービスで置いてあるものを飲みました。
香ばしさが我が家の好みにマッチしたので、お土産として売店で買い求めました。主人も私もアルコール類は飲まず、食事のときは家族全員が冷たいお茶を飲みます。一日に約4リットルは飲むので購入した分はアッという間になくなり、今回はお徳用を注文させていただきました。
「やっぱりおいしいよなぁ」と家族全員で愛飲しています。
香りのよさもおいしさを増しているのでしょうね。同封されていたレシピ通りに煮出した後の黒豆をご飯に炊きこんでみました。家族の中でも好き嫌いは別れましたが、滋味のあるヘルシーなご飯になりましたよ。
煮出した後のパックが普通のお茶と違って、もったいなくて捨てられないのが難点かな(苦笑い)

4 2010-05-19

黒豆ダイエット用です
肥満糖尿病のパパがTVで見た黒豆ダイエットをすると言い出し、料理係のママとしては「毎日豆料理なんて、そんな面倒くさいことできるか!」と。とはいえ、せっかくパパがダイエットする気になったのだからと色々調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。
お試しで一回頼んで、美味しかったのでリピートです(^-^)v
ヤカンにいっぱいお湯をわかし、ティーパックをポンと入れて放っておくだけ、という手軽さが嬉しいです。もともとダイエット目的なので、出がらしのお豆はパパがお弁当と一緒に食べています。
お茶だけの効果かどうか分かりませんが、前回の検査ではHbA1c等パパの血液パラメータの値が改善していました。
日常使いには多少高価ではあるものの、手軽で美味しく健康的と嬉しい限りです!

5 2020-09-18

実家に購入しています。年中飲んでいて、これじゃなきゃヤダ!と言うぐらい気に入ってます。
ノンカフェインだから、妊娠中の姉やまだ小さい姪も飲めるし、何より飽きない味です。
両親は豆が嫌いなので、最初に体に良いらしいと購入した時は飲みもせずブーブー嫌がられましたが、今では切らす前に買って!とねだられてます。豆の味や香りが強い方だと思うのに、豆嫌いな両親が気に入ったのは驚きました。嫌味がなくて飲みやすいらしいです。
以前おまけで頂いた豆コーヒーは大不評だったのですが(すみません…)、今回の海老のお煎餅は相当美味しかったみたいです。今度は一緒に購入してみようと思います。

5 2015-07-23

2回目の購入です。
高血圧からくる病気をした父が、黒豆茶が血圧をさげるらしいと言うので、こちらの商品を購入しました。
体に良い=どうせ不味いと思い込んでいたので、父と妊娠中の姉用のつもりでした。
でも味見がてら飲んでビックリ。美味しいです。
間違いなく豆なんですが、香りもいいしあっさりしていて飲みやすい。
祖父母も気に入ったようなので、初回購入分からお裾分けにしました。
ただ、結構大きい箱で届くので2人ぐらしの祖父母の家では置き場に困るかも。
我が家で頼んでお裾分けを続けようと思います。
説明文には全然書いてなかったのですが、ポットとオマケの1袋のほかに、北欧風柄の可愛い布巾が入っていました。
母がとても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-05-15

大満足!
もともと黒豆茶が好きでしたが、スーパーで売ってるのは量も少ない上に高い。なので我慢して麦茶を飲んでました。が、みなさんのレビューを読んで、これだ!と思いました。
届いてさっそくお茶にして飲むと、香りがすごい!こんな香ばしい黒豆茶って初めてです!これから暑くなると、ガブガブ飲めちゃいます!
賞味期限は全て一年後でしたが、十分消費できそうです!
出がらしレシピも入ってたし、いろいろ使って豆まで食べたいと思います。

5 2013-03-21

黒豆茶の大フアンです!
寒い時期は特に温かい黒豆茶をマイボトルに入れて外で飲むのがお気に入りです。だから私はお出かけ時も仕事にも黒豆茶が一緒です!煮出してから半日置くぐらいが一番美味しく感じるので残量を気にして沸かすのに追われぎみの毎日!温めた黒豆茶と別にペットボトルにも用意して出掛けます。そしてマイボトルのが無くなれば電子レンジでペットボトル分を温め飲んでいます。うふふ・・・。主人も黒豆茶が大好きだから「黒豆茶でない職場のお茶は美味しく感じへんわ〜」とペットボトルで持参です。だから私達夫婦は旅行や出先で出されたお茶はいつも「あかんな、早く帰って黒豆茶が飲みたいね!」になりま〜す!!またまたお徳用パックにおまけ付き頼んじゃいましたわ〜!

5 2012-05-03

海外に友人を訪ねる際に、成田空港でお土産になんとなく購入したらとても美味しくてそれからずっと飲んでます。友人からのお土産リクエスト品の定番です。黒豆茶はポリフェノールがとれるのでダイエットにも老化防止にも良いときいたので色々な商品を試しましたがここの黒豆茶は味はもちろん、濃さとこくと香りが全然違います。一度、煮出したパックを魔法瓶にいれて熱湯をいれておいておくとまだまだお茶がでるうえ、黒豆も柔らかくなるのでお菓子作りに利用したりご飯に混ぜて炊いたりしています。

5 2019-03-02

たっぷりです
お試しの100包を飲み終わり、リピートしたくて購入しました。
お試しの100包でもかなりのボリュームでしたが、200包はどこに置こうかな?というくらいです。
黒豆茶は他社のものをいくつか試しましたが、焙煎が強すぎたり味が薄かったりで満足できませんでしたが、これは保温ポットに一袋入れて熱湯を注いで放置しておくだけで、ちゃんと黒豆の味がする香ばしいお茶ができます。豆が砕かれていないので、緑茶や紅茶のようにすぐはできませんが、澄んだ色になるのは砕いていない豆ならではだと思います。今はここのお店の黒豆茶が私にとってはベストになっています。

4 2021-09-12

上品でとても美味しい黒豆茶ですが
『おまけ』の1袋が、密閉されている袋ではないのが残念です。靴下やハンカチが売られているときに入っているような袋です。以前は、おまけも他の商品と同じものをつけてくださっていたのに、何年か前から変わってしまいました。家族が口にすることを考えると、この袋だと異物が入っていないか不安になります。いつも、おまけ飲むか飲まないかモヤモヤしながら、、、でもせっかくつけてくださっているからと飲ませていただいていますが。
商品自体は、他にはない上品な黒豆茶で、もう何年も飲ませていただいています。梱包も丁寧で、いつも綺麗な状態で届けていただき、スタッフさんの素晴らしさも伝わってきます。おまけだけが、ここ何年か、気になります。でもこれからも注文します。