5 2023-10-18

飲み飽きない
パックを袋から出しただけで黒豆の香ばしい匂いがします。
私は煮出したりが面倒なので熱湯をポットにいれてお茶を出していますが、十分香りも味も出ますし、手軽にこのお値段で大満足の商品です。
ずっと買い続けます!!

• osaka-728さん
  • osaka-728さん

5 2022-06-06

とても美味しいお茶です。体に良くて美味しいので会社で社員用のお茶にしています(ノンカフェインなのでどんな人にも飲んでもらいやすいため)

5 2022-10-20

丸3年
欠かさず飲んでリピートして丸3年です。
飽きがきません。
夏に一度スーパーで安い麦茶などに浮気をしてしまったりもしたのですが、黒豆茶が美味しくてなかなか飲みきれなくて困ったので自宅で飲むお茶は黒豆茶と決めました。
2歳の娘も大好きで、飲んだ後娘の口から香る黒豆茶の匂いも私は大好きです。

5 2022-09-16

家族みんな大好きなお茶です!
アイスでもホットでも毎日美味しく頂いています!
今回おまけが無かったのが残念でしたが
毎回違うオマケが入っていて楽しみの1つです!

5 2022-05-04

リピ!赤ちゃんから大人まで
いつもの家族で美味しく頂いています!
毎回おまけが付いていて
楽しみの一つです!

5 2011-04-18

友人の家こちらの黒豆茶を出してもらい、あまりにも美味しかったので、購入しました。
半分は母に、少し早いけど、母の日のプレゼントとしてあげました。
母もものすごく美味しいととても喜んでくれました。
ギフト用の紙袋なども注文時にお願いできるので、とても助かりました。
娘も美味しいと喜んで飲んでるので、飲み続けたいと思います。

5 2011-10-25

まとめ買いでお得☆
いつもは手が出なかった7560円・・・。
今回は奮発して買っちゃいました!^▽^
お徳用は1.送料無料 2.おまけ(1袋10包)入りです。
10包ずつ密封がpointで
風味が変わらずいつもいい香りです。
きなこの様な香ばしい香りがおいしいお茶です。
しかも栄養もあるらしくノンカフェらしいし
ナント便秘にも効くとか?Σ(○A○)スゴイ・・・

5 2013-09-07

おいしいし、からだによさそう。
何回もリピしています。
1年以上飲んでいますが、
黒豆茶のおかげかも、、ということが
それは視力がよくなったこと。
目が疲れやすくて視力が悪くなったと思って
新しいめがねに更新しにいったら
見えすぎで目が疲れてしまっているのではといわれ
度数を落としたら疲れなくなりました。
長い近視生活で度がよくなったことは今までになかったし、
前のめがねは5年以上前に作ったもので
眼科に行っても特に問題を指摘されてなかったので、
黒豆茶くらいしかないかなあと思っています。
アントシアニンがはいってるし。
あといつもとても気分よく、お買い物ができます。
お手紙も素敵だし、
今回はおまけが2袋にかわいいストラップがついていました。

5 2012-07-05

お徳用リピ☆
いつの間にか黒豆茶のとりこになっています♪
切らしてしまい麦茶を沸かしたところ、味がしない。。。→即、楽天(笑
今回もお徳用で 1.送料無料 2.2袋おまけ そして企画で、タンブラーをもらいました♪ それからあんこもちも!
前回10月末に買ったので、6か月分は余裕で入ってます。健康と美容にもいいみたいなので、ずっと続けたいです☆

5 2012-05-03

海外に友人を訪ねる際に、成田空港でお土産になんとなく購入したらとても美味しくてそれからずっと飲んでます。友人からのお土産リクエスト品の定番です。黒豆茶はポリフェノールがとれるのでダイエットにも老化防止にも良いときいたので色々な商品を試しましたがここの黒豆茶は味はもちろん、濃さとこくと香りが全然違います。一度、煮出したパックを魔法瓶にいれて熱湯をいれておいておくとまだまだお茶がでるうえ、黒豆も柔らかくなるのでお菓子作りに利用したりご飯に混ぜて炊いたりしています。

5 2011-07-04

リピーターです
手軽に美味しい黒豆茶が作れるので重宝しています。
他のお茶では作り置きしても「飽きた」と言って飲まなくなる家族も、この黒豆茶だけは「飽きないし美味しい」と言って飲んでいます。
100均で売っているような熱湯OKのポットに一袋入れて、2リッターくらいの熱湯をいれて、そのまま自然に冷まして、冷蔵庫に突っ込んで冷やしてはゴクゴク飲んでいます。
遊びにくる友人にも好評です。

5 2014-05-14

今回は二箱買い
毎日飲んでいます。
おすそわけした友達も気に入ったとのことで、今回は友達の分と合わせて二箱買いました。
これからの暑い時期は冷たいお茶を楽しみます。

• tutoruさん
  • tutoruさん

5 2011-08-04

絶対おすすめ!
リピの注文です。
黒豆茶を煮出すのは面倒ですが、本当においしくて、飲みやすいので、煮出すのも平気です。小学生の娘も大好きで、習い事に水筒に入れて持っていきます。
2Lずつ作ってもすぐになくなります。
香ばしさがたまりません。

• MOMO0623さん
  • MOMO0623さん

5 2011-01-25

我が家のお茶は黒豆茶。
店でなかなか売っていないのでネットで購入。
価格も安く送料無料はうれしいです。

5 2010-01-15

大好評で大満足♪
良かった〜楽天でショップ発見できて!
千葉県のホテルの売店で試飲して余りのおいしさにおかわりしちゃいました♪そして自宅用、友達用、実家用とお土産にし、皆さんに大好評〜〜〜
黒豆茶を初めて飲んで、その後、どの黒豆茶も変わらないだろう〜と別のお店で購入したのですが、雲泥の差!!
遊月亭の黒豆茶は、豆の青臭さはまったくなく、香ばしさと黒豆の甘みとがなんともバランスよいです!
苦味はまったくなく、7歳の息子も大のお気に入り。
袋に記載された作り方でかなりしっかりと濃いお茶ができあがります。私は欲張ってもう少し水を増やしてしまってますが(汗)
無事にショップに辿り着けたのでこれからは遠慮なく飲もうと思います。