4 2022-11-23

提供商品のレベル&価格が段違い!
今回は念願のアソートでしたが、幅広い内容のチーズ詰合せてした。もっと偏ったアソートを期待する私としては、70点かな?
ついで申せば、まだ頂いていない(未開封の)物もあって、直ぐのレビューはできないです。こめんなさい→ハイ食材さま
ってな訳で、まだまだ、楽しみはとってあるのですけど。○城○井さん商品に20%増価格で、倍くらいのグレードアップ品が手に入るんてすもの、家呑みが進んじゃいますね♪

2022-11-24
ご来店いただき本当にありがとうございます!
1種類あたりの重量が大きいのでもしお気に召さないものが入っていたらとちょっと弱気なスタッフです笑 チーズマニアの方へのまた別のアソートも販売も検討させていただきますね!嬉しいお言葉ありがとうございます!

5 2022-06-19

誕生日プレゼント
義母の誕生日プレゼントに購入しました。
チーズ大好きで、いつもどれを贈ろうか迷うのですが、とても喜んでもらえました。
量も種類もたっぷりなので、コスパも
いいと思います。

4 2014-01-05

セットの内容は写真の通りでとろけるチーズ200gが3袋,計600g入っていました.この無添加とろけるチーズの価値をどう判断するかによって,買う価値があるかどうかの判断が分かれるかもしれません(個人的には,添付した写真のようにパックした類似商品はスーパーで売っていますし,安くなっているときに個別に買えば相当に安上がりになるので微妙だと思いました.品質の違いを細かく見分けられる方ならば違った意見を持つのかもしれませんが).チーズの形状も商品説明とは異なる物があります.ちなみにピーチメルバは桃の香りのするクリームチーズで,商品説明の写真の右から3番目のものは入っていませんでした.いろいろ書きましたが,それでも基本的には美味しいチーズだと思います.

4 2012-02-26

色んなチーズを食べたくて・・・
購入してみました!!!
価格的に、お買い得なのか?お高いのか?
分かりませんが・・・
【良かった点】
★スモークチーズ(画像の茶色のもの)は、絶品でした♪
口に入れた瞬間
「何とも言えないスモーク感と、チーズのお味が絶妙」です。
とても満足しました。
【悪かった点】
★チーズ1点が、画像と違う形をしていた。
(三角形のチーズは、1点だけでした。出来れば、画像は現物に近い物を・・・)
★フリコスモークチーズの「開封の仕方」が分かりませんでした。
サラミハムのようになっていて、開け方の記載が欲しかったです。
(分からないので、先端の紐をひたすら引っ張っていましたwww)
【総合的】には「買ってみて良かった」と言う感じです。
ご家族数人だと、すぐになくなる量だと思います。
旦那と二人で丁度良い量でした。

5 2014-02-18

大満足のセットだと思います。
両親の訪問に合わせて購入しましたが、両親も家内も大喜びでした。
私自身も大変美味しくいただきました。
量的にも「お試し」には丁度良いと思います。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

4 2012-04-03

ずっと気になっていました。
お買い得になっていた、モッツァレラチーズと生ハムの送料対策で購入。
ボリュームたっぷりなうえ、大好きなゴルゴンゾーラが入っていたので満足です。

5 2016-05-02

量が多くてお得です
食べたことが無かったチーズに出会えまた新たな発見がありました。とにかく量がいっぱいなので賞味期限がくる前に食べきれるかどうか…(笑) 賞味期限2〜5ヶ月くらいでした(種類によります)

4 2012-11-28

美味しかったよ
まだ、全部たべていないけど、まずは、スモークチーズ。これは、いつも食べている一般的なスモークチーズと比べるとスモーク臭が少し強いようだ。私は、スモーク食品が好きなので美味しくいただけました。ゴルゴンゾーラは、塩気が少し強くて、青かびのピリッとした臭気の強いチーズですが、ワインとの相性がいいのでいつも赤ワインと一緒に頂いています。また、生のホウレンソウサラダのトッピングにもいいようです。パルミジャーノレッジャーノもよく買うチーズの一つですが、ウィスキーの肴として重宝しています。ゴルゴンゾーラと一緒でサラダのトッピングにも使っています。サラダが一段と美味しくいただけます。後のチーズは、まだ食していませんが期待が持てます。楽しみにとっておきます。

• Saga4さん
  • Saga4さん

5 2014-04-11

おススメ!
ブルーチーズをお得に食べられないものかと探していて発見!
個別にだと買わないかも…?、と思う物も入っていますが、送料込でかなりお買い得なセットだと思います。
目的のゴルゴンゾーラも然ることながら、以前こちらで購入して、大のお気に入りとなっているピーチメルバも入ってのこのお値段は本当に嬉しいです。以前は、家族に大好評過ぎて欠片しか食べられなかったので…今度は私もしっかり頂きたいと思います(笑)

• koasa1525さん
  • koasa1525さん

4 2014-04-28

チーズ好きの父の誕生日プレゼントに購入。喜んでくれました。ただ、ちょっと溶けるチーズの量が半端なく、高齢の両親はちょっと持て余していたようです。少量でもいいので、他のチーズだったらもっとよかったということで★4つにさせていただきました

5 2015-09-22

とろけるチーズがなくなったので 注文しようと思ったら 急にやみくもにチーズが食べたくなって 送料込 とろけるチーズ込のこのセットを注文しました。どれも食べやすかったけれど スモークチーズは 量が多いし そんなに好みではないので 人にあげました。フルーツチーズも 余り好きではないのだけれど このピーチメルバは 結構美味しかったかも。驚きは ブリー。ブリーにもいろいろあるのかなぁ。ヨーロッパで食べたのは ものすごく癖があったような気がするのだけれど これは ほんとにクリーミーでマイルドで食べやすくて美味しかった。カマンベールよりも癖がなかった。

4 2014-04-23

上司の退職に伴い、好物がチーズなのでいろいろ検索。
退職日が迫っていたためそれに対応していただけるこちらのショップで購入。
お試しとはいえ珍しいチーズがボリューム満天!
ギフトに対応してなかったので箱は入れ替えて上司に渡しました。
食してないので△1にしましたが、
以前こちらで別の品物を購入して食したときは美味しかったので
今回も大丈夫だと思います。

5 2019-09-16

プレゼントに送りました。喜んでもらえたと思います。

• potbottleさん
  • potbottleさん

5 2019-05-25

良い品物です
晩酌用に買いました。どれも美味くて満足です

4 2018-05-20

本格チーズをお手軽に楽しめます
家族のリクエストでゴルゴンゾーラとパルミジャーノを含むこちらのセットを試してみました。
確かに重量の多くをシュレッドチーズが含まれますが、これとて本格派だと思えばCPは高いと思います。
単体のチーズは五種で各品とも食べ応えあります。国産と異なり濃厚なお味なのもgoodです。4人家族でシェアしても二、三回は充分楽しめると思います。
出来れば種類を選べるともっと良いですね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ