【チーズ 詰め合わせ アソートセット】チー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-20

本格チーズをお手軽に楽しめます
家族のリクエストでゴルゴンゾーラとパルミジャーノを含むこちらのセットを試してみました。
確かに重量の多くをシュレッドチーズが含まれますが、これとて本格派だと思えばCPは高いと思います。
単体のチーズは五種で各品とも食べ応えあります。国産と異なり濃厚なお味なのもgoodです。4人家族でシェアしても二、三回は充分楽しめると思います。
出来れば種類を選べるともっと良いですね。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

4 2017-10-10

いろいろな種類のチーズが少しづつ入っているので、お試しにはちょうど良い。

4 2014-01-05

セットの内容は写真の通りでとろけるチーズ200gが3袋,計600g入っていました.この無添加とろけるチーズの価値をどう判断するかによって,買う価値があるかどうかの判断が分かれるかもしれません(個人的には,添付した写真のようにパックした類似商品はスーパーで売っていますし,安くなっているときに個別に買えば相当に安上がりになるので微妙だと思いました.品質の違いを細かく見分けられる方ならば違った意見を持つのかもしれませんが).チーズの形状も商品説明とは異なる物があります.ちなみにピーチメルバは桃の香りのするクリームチーズで,商品説明の写真の右から3番目のものは入っていませんでした.いろいろ書きましたが,それでも基本的には美味しいチーズだと思います.

4 2012-02-26

色んなチーズを食べたくて・・・
購入してみました!!!
価格的に、お買い得なのか?お高いのか?
分かりませんが・・・
【良かった点】
★スモークチーズ(画像の茶色のもの)は、絶品でした♪
口に入れた瞬間
「何とも言えないスモーク感と、チーズのお味が絶妙」です。
とても満足しました。
【悪かった点】
★チーズ1点が、画像と違う形をしていた。
(三角形のチーズは、1点だけでした。出来れば、画像は現物に近い物を・・・)
★フリコスモークチーズの「開封の仕方」が分かりませんでした。
サラミハムのようになっていて、開け方の記載が欲しかったです。
(分からないので、先端の紐をひたすら引っ張っていましたwww)
【総合的】には「買ってみて良かった」と言う感じです。
ご家族数人だと、すぐになくなる量だと思います。
旦那と二人で丁度良い量でした。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

4 2012-04-03

ずっと気になっていました。
お買い得になっていた、モッツァレラチーズと生ハムの送料対策で購入。
ボリュームたっぷりなうえ、大好きなゴルゴンゾーラが入っていたので満足です。

4 2012-11-28

美味しかったよ
まだ、全部たべていないけど、まずは、スモークチーズ。これは、いつも食べている一般的なスモークチーズと比べるとスモーク臭が少し強いようだ。私は、スモーク食品が好きなので美味しくいただけました。ゴルゴンゾーラは、塩気が少し強くて、青かびのピリッとした臭気の強いチーズですが、ワインとの相性がいいのでいつも赤ワインと一緒に頂いています。また、生のホウレンソウサラダのトッピングにもいいようです。パルミジャーノレッジャーノもよく買うチーズの一つですが、ウィスキーの肴として重宝しています。ゴルゴンゾーラと一緒でサラダのトッピングにも使っています。サラダが一段と美味しくいただけます。後のチーズは、まだ食していませんが期待が持てます。楽しみにとっておきます。

• shoei0715さん
  • shoei0715さん

4 2014-04-28

チーズ好きの父の誕生日プレゼントに購入。喜んでくれました。ただ、ちょっと溶けるチーズの量が半端なく、高齢の両親はちょっと持て余していたようです。少量でもいいので、他のチーズだったらもっとよかったということで★4つにさせていただきました

4 2016-01-20

全て満足
特にスモークチーズが最高でした。
年末年始にワインと共に美味しく頂けました

4 2014-04-23

上司の退職に伴い、好物がチーズなのでいろいろ検索。
退職日が迫っていたためそれに対応していただけるこちらのショップで購入。
お試しとはいえ珍しいチーズがボリューム満天!
ギフトに対応してなかったので箱は入れ替えて上司に渡しました。
食してないので△1にしましたが、
以前こちらで別の品物を購入して食したときは美味しかったので
今回も大丈夫だと思います。

4 2016-03-01

チーズ好きなお世話になった方へのお歳暮に。
喜んでもらえたと思います。

4 2015-12-20

楽しみです
自宅でのクリスマスパーティー用に購入しました。楽しみです。

• iijisanさん
  • iijisanさん

4 2015-12-17

コンパクトで使い勝手が良い
まだ来ていませんが、御正月に家族で頂くつまりです。

4 2015-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
口の肥えた知人にプロシュートと同梱で、また、解禁当日のボージョレヌーボーを別便で手配して送りました。早速今晩味わったそうで、美味しかったとお礼の連絡がありました。何というか心配だったけど、よかった、よかった。

4 2015-11-10

クリームチーズがとても美味しかったです。

• 仙如さん
  • 仙如さん

4 2012-12-30

色々なチーズを味わえて満足しています。特にスモークチーズがお気に入りです。
各チーズの説明が有れば、なお良かったと思います。
機会が有れば、また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ