• kan6900さん
  • kan6900さん

5 2018-05-12

発送が迅速
酸欠ならぬコーヒー欠の状態で、迅速に発送していただいたお蔭で助かりました。味もすばらしい。

4 2014-12-21

深煎り好きにはいいかも
初めての購入です。
コーヒーに酸味を求めていないため、どこで買う時も深煎りを選びますが、こちらのストロングはかなり焙煎が強いと思います。深煎りでも特に強めが好きな人向けだと思います。

• shioki778さん
  • shioki778さん

5 2019-12-19

珈琲への愛を感じる、凄いショップです。
お試しセットを注文させて頂きました。
有機栽培の珈琲には、何度か裏切られてきたので、慎重を期したのです。
届いた商品を見た瞬間、コレだ‼と思いました。
先ずはグァテマラから、中引きでミルのハンドルを回すと、心地よいリズムをたててくれます。
ネルドリップで淹れますと、香りが青春時代へとタイムスリップさせる様な、正に夢心地。
ゆっくりとカップに口をつけ、ゆっくりと口に含むと、カッと電光が走りました‼
これがグァテマラなのか、今までの認識が完全にひつくりかえされました。
このショップのブレンドには、中核にグァテマラを据えてある理由が分かりました。
もう安全な有機珈琲を探し回る旅も終わりです。
ゆっくりとデスクにかけて、こちらの珈琲を飲みながら、お気に入りのミュージックでも聴きましょうか。

5 2015-07-03

オーガニックコーヒー
3種類を比べようとしたらレビューが遅くなりすみません。
今までのオーガニックコーヒーの中では新鮮で、酸味も少なく私好みでした。
ペーパードリッップで抽出、お湯を入れ蒸らしの段階で焙煎後直ぐか経過しているか膨らみ方で分かるのですが、こちらは3袋全て良く膨らみ(すみません表現がよくできなくて)納得の行くものでした。私はマイルドレンド、ストロングブレンド、グァテマラの3種類を選択。
全体に焙煎が少し濃いようにも感じられるかもしれませんが私の苦手な酸味が無くとても美味しく飲易いです。マイルドブレンドが香り味共にクセが無く個人的には好みかも。ストロングは焙煎が増しアイス、ミルクに負けないです。グァテマラも美味しく香りがほんのり何とも言えない風味を感じました。たまたま雨の日に郵便受けに着き外パッケージがびしょ濡れになってしまいましたが
中身は無事でした。

• asamusiさん
  • asamusiさん

4 2015-11-29

オーガニックという、やさしいコーヒーでした。

5 2015-07-10

オーガニック
我が家は、エスプレッソ式で15年になり、毎朝1杯のコーヒーに
至福の時を過ごします。
年々、年令と共に胃に優しい豆を好むようになり、
オーガニックの店を探していました。
朝は酸味の少ない香りの良いコーヒーを頂きたく、
デカフェとマイルドブレンドの豆をブレンドしています。
クレマが立ち、美味しいです。

4 2015-06-12

コロンビア、グァテマラ、ストロング
コロンビア、グァテマラ、ストロングの3種を購入。
香りは少し物足りませんが、毎日飲むのにこの安さはありがたいです。

4 2015-02-17

すぐに届きました
注文する時に豆を挽いてくれるのか確認してなくて、豆のまま届いてしまった…
とりあえず手動しかないミルでゴリゴリ頑張って飲もうかな、と。注文の際もう少し豆を挽いてくれるのかわかりやすく書いてもらえたらよかったなぁという事で星4つに。

4 2015-01-27

新鮮で美味しかったです
今回、ブラジル、コロンビア、グァテマラの3種類をお願いしました。
通常豆を買うと、すでにブレンドされているものが多く、今回の様に、ブレンドされていなく、飲み比べできるものがあり、良かったです。
3種類で1000円はお得でした。
ブラジル、コロンビアは飲みやすく、グァテマラは少し苦く感じました。
また、コロンビアは香ばしく感じました。
新鮮で美味しく、ゆっくり味わいながら飲みたいと思います。
また、ほしくなりますね。
ありがとうございます。

5 2015-01-20

オーガニックコーヒーお試し3袋豆セット
とても美味しくいただいてます。買った豆は、コロンビア、グァテマラ、ブラジルです。コロンビアはとても味が濃くグァテマラは普通の濃さで酸味が感じられます。ブラジルは酸味もさほどなくコーヒー事態の濃さもそれほどではなく普段飲むのに良いと思います。飲み比べ出来て大変お買い得でした。また、リピートしてその時の気分でコーヒーを楽しみたいと思います。

4 2015-01-03

間違えた
ストレートではあまり飲んだことはありませんがマイルドブレンド、グァテマラ、コロンビアどのコーヒーも癖がなく美味しくいただきました。

4 2014-12-24

注文ミス
挽いてあるのを頼んだつもりが豆で注文してしまったらしく、コーヒーミルを買うはめに(笑)
でも挽き立ては香りが引き立つし、味も良く却って良かったかも。
3種類のうちまだ一つしか開封していませんが、香りがとても良く味も美味しいし満足です。

5 2014-12-17

2度目の購入です
1度目はお試しでしたがとても美味しかったのでリピしました*\(^o^)/特にグアテマラが気に入っています

5 2014-12-06

安くて満足
煎りもちょうど良くて満足でした。リピしたいと思います*\(^o^)/*

5 2022-03-02

美味しかったのでまたリピートしようかなと思っています!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆