5 2023-12-21

最近、水道水のシャワーの塩素の影響が大きいという事を知り驚きました。飲料水の方は勿論以前より浄水カートリッジを使用していましたが…。なのでこのような製品の存在も知りませんでしたが、コスト的にもリーズナブルなので購入してみました。驚いたのはシャンプーした後はいつでも目が赤くなっていたのに、それがなくなり効果を実感しました!

5 2023-11-19

一人暮らしになった息子へ。やはりお湯が柔らかくなり、肌も髪もしっとりする感じがしてます。

4 2022-06-03

シャワーのにおいと目がしみると言う事で、実家にプレゼントです。
ちょっとましだと言ってました。(笑)

4 2022-05-13

初めは水圧が弱いように感じましたが、使用していくうちにちょうどいいなと感じるようになりました。お手入れも簡単で肌当たりも良いです。見た目はちょっとダサいです。

4 2009-04-28

3歳の息子がアトピーで、浴槽のお湯はビタミンCを入れて塩素除去してたのですが、シャワーはそのまんまだったので塩素除去のシャワーヘッドが欲しいと思っていたら、ある自然食品のお店で、このピュアストリームが売られていました。興味津々で商品の説明を読んでいたのですが・・・高ッッΣ( ̄□ ̄;)6千円超え…。買えん。ということで楽天で検索してみると、送料込みで5千円きってる!!んま〜お安い!!!購入決定です。
使ってみた感想は、健康(?)な肌の自分はよく分からないのですが(汗)、息子が以前よりお風呂に入るのを嫌がらなくなりました!
水が出るとこの中心のネジ周りのとこに穴が開いていないので、水がドーナツ状になって出るので☆−1です。
水圧は以前と同じなのに、水の粒1つ1つが細かくて肌に刺激のない感じがいいです。
原水・浄水と切り替えられるのも、掃除のときに便利です。

5 2009-05-16

届いてからすぐに使用してみました。この浄水を使用して、肌に打つシャワーの水が柔らかく感じました。洗いあがった後も、肌の調子が良いです。
原水と浄水を使い分けられる点と、カートリッジ交換時期が比較的長めなところが気に入って注文しましたが、すぐに届いたことにも(注文翌日)感激しました!
今後手放せなくなりそうなので、カートリッジのストックを早々に注文する予定です。

5 2021-12-22

重厚な造りで、安心感があります
シャワーヘッド難民でしたが解決しました。
アラミック→ボリーナと使用しましたが、こちらの商品が一番しっかりした造りで、安心感ある使い心地です。
水量:◎節約とはいえ長い髪を洗うのに弱すぎるのはストレスだがこちらは十分。シャワーヘッドが大きくて繊細な水流なので、まるで高級ホテルのような気分で浴びられます♪
浄水:◎ビタミンCのものと比べても、カルキの嫌な臭いが全くせず、一晩で髪も肌も整いました。
規則正しい生活、適度な運動、最適な食事、一流のシャンプー、肌に合う基礎化粧品…かなり気を付けて生活しているのに『なぜか肌と髪が綺麗にならない』という私のような人、、、早くシャワーを変えてみてください(笑)

5 2008-03-18

フィルターで浄化機能のあるシャワーヘッドを探しておりました。私の所のマンションは、古い給水タンク式のためか、水垢やアカザビが排出します。よく見かける薬品(ビタミンCで塩素還元など)で塩素を中和するタイプでは、ゴミを取り除いてくれないので、こちらの商品は、まさに探していたものでした。ゼンケンさんのものは品質が良いと丁寧に御返答いただいたので、即購入しました。使用してみて、水が柔らかく、水垢等なくなりました。その上、塩素もカット。浄水と原水と切り替えられるのも、とても便利で良いです。本当に購入して良かったです。

5 2016-07-16

肌荒れが改善されました!
長年原因不明の肌荒れに悩んでいました。住まいがド田舎なので「水は綺麗」だと思い込んでおり、まったく気にしていませんでした。しかし、暖かくなるにつれ塩素の臭いがキツくなり「もしかしてこれが原因?」と疑い始め、購入。
使い出してからはお風呂上がりの肌の炎症が激減し、化粧水もしみない!髪の毛1本でも肌に触れると痒くてたまらなかったんですが、それも改善され、日に日に肌が強くなっている感じがします。
掃除の時は簡単に原水に戻せて楽だし、コスパも良いので助かります。良い商品をありがとうございました!

4 2010-12-01

妹にすすめて貰い購入しました。取り付けも簡単で使い始めると水の違いに 気がつくようになりました。
本当にこれはオススメですよ。

5 2020-01-30

ビックリ!
娘の膝の裏、内腕関節部などの、汗疹に長年悩んでいます。先日友人からシャワーヘッドを交換したら肌トラブルが改善したと聞き、早速検索!
交換、使用してみて感動しました。明らかにお肌も髪もしっとり!!なにこれー!って驚きました。先ほど使ったばかりなので、果たして娘の肌トラブルが改善するかは不明ですが、期待大です。もしも改善したら、今まで病院通って薬もらって、保湿クリーム使ってたけど、まさか!まさか水だったとはー!ってまたまた驚きですね。

4 2012-11-30

買ってよかった
アパートの水から赤錆…そして遊びにきた友達が「ここでシャワー浴びると体に変な発疹が出る」と言われ購入を決意。以前から自分でも、シャワーに入った体が痒くピリピリした感じがありましたが、このシャワーヘッドにしたら皮膚のピリピリ感や痒み、乾燥が激減しました。お湯も柔らかく感じます。ほんとに今までのシャワーとの違いにびっくり!ただ、今まで水圧が良くなるタイプのシャワーヘッドだったので水圧の無さが悲しいです。

4 2008-06-04

やっぱり水道水の塩素に問題があったようです。ここ数年、体のかゆみやかさぶたになった傷が治りにくく、年々悪化していく感じでした。塩素については以前から気にはなっていました。そこで、この際に試しにこの浄水器を購入しました。手ごろな価格で、繊維状活性炭で塩素を除去というところが決め手。使用して3週間になりますが、体のかゆみも激減して、かさぶた状の傷もきれいに治ってきました。感激です。おまけにフィルターを少しでも長くもたせたいと、シャワーを流しっぱなしにしなくなったので節水にもなっています。

5 2011-08-30

水の臭いが気になって購入を決めたのですが他の方も書かれてるように髪はサラサラと指通りが良く、からまなくなったし肌もお風呂上がり、すぐ化粧水付けなくちゃいけない位突っ張っていたのが化粧水もう塗ったんだっけ?って思う位になったりと本当ビックリです。お値段も良心的だし、かなりオススメです。取り付けも簡単!我が家のシャワーにも付属の部品で問題なく付けられました。

5 2008-11-29

髪とお肌のため
すごくよいです。乾燥毛で洗ったそばから絡まる髪質なのですが、すすぎ時に全く絡みません。あと、プールの塩素が原因で頬にひどい湿疹が出たのが、使用したらすぐにひきました。以前、他店でビタミンCを入れてくるくる回るタイプのヘッドを買ってがっかりした経験がありましたが、これは絶対にお勧めです。へたに高い化粧品を買うより、水を替えるのが美肌への近道かと思いました。