浄水シャワーピュアストリーム3CF-12Nゼン...(安心安全のがんばる館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

ビックリ!
娘の膝の裏、内腕関節部などの、汗疹に長年悩んでいます。先日友人からシャワーヘッドを交換したら肌トラブルが改善したと聞き、早速検索!
交換、使用してみて感動しました。明らかにお肌も髪もしっとり!!なにこれー!って驚きました。先ほど使ったばかりなので、果たして娘の肌トラブルが改善するかは不明ですが、期待大です。もしも改善したら、今まで病院通って薬もらって、保湿クリーム使ってたけど、まさか!まさか水だったとはー!ってまたまた驚きですね。

5 2020-03-21

いいと思います
決め手はコスパと水圧でした。長く使い続ける物なので交換頻度が低くコスパが私には程々なのが良かった。他の商品は水圧が弱いというレビューがあったのですが、こちらは気にする程ではないかなと思います。お湯が柔らかい、髪も少し柔らかくなった気がします。アトピーの家族に少しでも効果が出る事を期待します。

4 2009-04-28

3歳の息子がアトピーで、浴槽のお湯はビタミンCを入れて塩素除去してたのですが、シャワーはそのまんまだったので塩素除去のシャワーヘッドが欲しいと思っていたら、ある自然食品のお店で、このピュアストリームが売られていました。興味津々で商品の説明を読んでいたのですが・・・高ッッΣ( ̄□ ̄;)6千円超え…。買えん。ということで楽天で検索してみると、送料込みで5千円きってる!!んま〜お安い!!!購入決定です。
使ってみた感想は、健康(?)な肌の自分はよく分からないのですが(汗)、息子が以前よりお風呂に入るのを嫌がらなくなりました!
水が出るとこの中心のネジ周りのとこに穴が開いていないので、水がドーナツ状になって出るので☆−1です。
水圧は以前と同じなのに、水の粒1つ1つが細かくて肌に刺激のない感じがいいです。
原水・浄水と切り替えられるのも、掃除のときに便利です。

5 2009-05-16

届いてからすぐに使用してみました。この浄水を使用して、肌に打つシャワーの水が柔らかく感じました。洗いあがった後も、肌の調子が良いです。
原水と浄水を使い分けられる点と、カートリッジ交換時期が比較的長めなところが気に入って注文しましたが、すぐに届いたことにも(注文翌日)感激しました!
今後手放せなくなりそうなので、カートリッジのストックを早々に注文する予定です。

5 2008-03-18

フィルターで浄化機能のあるシャワーヘッドを探しておりました。私の所のマンションは、古い給水タンク式のためか、水垢やアカザビが排出します。よく見かける薬品(ビタミンCで塩素還元など)で塩素を中和するタイプでは、ゴミを取り除いてくれないので、こちらの商品は、まさに探していたものでした。ゼンケンさんのものは品質が良いと丁寧に御返答いただいたので、即購入しました。使用してみて、水が柔らかく、水垢等なくなりました。その上、塩素もカット。浄水と原水と切り替えられるのも、とても便利で良いです。本当に購入して良かったです。

5 2016-07-16

肌荒れが改善されました!
長年原因不明の肌荒れに悩んでいました。住まいがド田舎なので「水は綺麗」だと思い込んでおり、まったく気にしていませんでした。しかし、暖かくなるにつれ塩素の臭いがキツくなり「もしかしてこれが原因?」と疑い始め、購入。
使い出してからはお風呂上がりの肌の炎症が激減し、化粧水もしみない!髪の毛1本でも肌に触れると痒くてたまらなかったんですが、それも改善され、日に日に肌が強くなっている感じがします。
掃除の時は簡単に原水に戻せて楽だし、コスパも良いので助かります。良い商品をありがとうございました!

4 2012-11-30

買ってよかった
アパートの水から赤錆…そして遊びにきた友達が「ここでシャワー浴びると体に変な発疹が出る」と言われ購入を決意。以前から自分でも、シャワーに入った体が痒くピリピリした感じがありましたが、このシャワーヘッドにしたら皮膚のピリピリ感や痒み、乾燥が激減しました。お湯も柔らかく感じます。ほんとに今までのシャワーとの違いにびっくり!ただ、今まで水圧が良くなるタイプのシャワーヘッドだったので水圧の無さが悲しいです。

5 2008-11-29

髪とお肌のため
すごくよいです。乾燥毛で洗ったそばから絡まる髪質なのですが、すすぎ時に全く絡みません。あと、プールの塩素が原因で頬にひどい湿疹が出たのが、使用したらすぐにひきました。以前、他店でビタミンCを入れてくるくる回るタイプのヘッドを買ってがっかりした経験がありましたが、これは絶対にお勧めです。へたに高い化粧品を買うより、水を替えるのが美肌への近道かと思いました。

4 2008-06-04

やっぱり水道水の塩素に問題があったようです。ここ数年、体のかゆみやかさぶたになった傷が治りにくく、年々悪化していく感じでした。塩素については以前から気にはなっていました。そこで、この際に試しにこの浄水器を購入しました。手ごろな価格で、繊維状活性炭で塩素を除去というところが決め手。使用して3週間になりますが、体のかゆみも激減して、かさぶた状の傷もきれいに治ってきました。感激です。おまけにフィルターを少しでも長くもたせたいと、シャワーを流しっぱなしにしなくなったので節水にもなっています。

5 2014-06-08

一回でも違いは歴然!!
まだ一度しか使用していませんが、驚きました!
髪はふわっと柔らかに、肌はしっとり。
特に堅くてゴワゴワだった髪は、友人から変わったね♪とのオホメの言葉までいただけました。
私だけでなく家族も、髪が柔らかくなり驚いています。
手放せなくなりました。

5 2012-05-28

肌のかゆみにも!
『アトピーなのかな?』と悩んでいた2歳の娘。ダメもとでシャワーをかえてみたら、脇の下や腕、内腿など嘘のように痒がらなくなりました。しかもスベスベ肌に!そんなに高いものでないし、試す価値有りだと思います!

• sayakko9さん
  • sayakko9さん

4 2011-05-03

子供がアトピーなので、変えてみました。
自分自身が鈍感なので効果がまだよくわかりませんが、
鈍感な私でも、浄水に切り替えると 塩素臭さがなくなるのがわかりました!
若干水圧が弱くなったのが残念ですが、
塩素臭さがなくなるのが実感できると やめられないですね。

4 2010-12-01

妹にすすめて貰い購入しました。取り付けも簡単で使い始めると水の違いに 気がつくようになりました。
本当にこれはオススメですよ。

5 2013-12-09

簡単に取り付けできました。
マンションの水道のカルキ臭が気になり購入しました。
水のせいばかりではないと思いますが、全身に湿疹が広がり顔や頭の中まで赤く腫れていました。このシャワーに変えてから水質が変わったせいか湿疹が少しよくなっているような気がします。実際シャワーから出る水が無味無臭になりました。
できれば台所や風呂場の蛇口にも浄水器が欲しくなりました。

5 2013-12-06

ふぅ―イイね〜!!
ポイント10倍/送料無料/あす楽対応/レビュー好評にて.初店舗の初物お試し品。 ずっと前から浄水系は使用済み成れど賃貸/新居に変わり以前通りの節水:浄水シャワ-だとガス圧.水圧?落ちる様な気がシテ温度設定した寄りもヌルク流す時間も若干長くて全然エコじゃ無くなり・アチコチ検索してレビュー好評だったコチラの浄水シャワ-購入致し〜使用の感想だけど‥温度が上がり温かく・水圧も通常になったのか?ガス給湯の不完全燃焼みたいな変な音も消え.時間短縮。商品説明に寄ると約半年位は使用可能?とあり今まで寄りも大分長持ちするなら.お財布にも優しく良い物買ったかもね〜♪的商品ですが‥交換カ-トリッチは一緒に買わずだったから確認したら在庫僅か・買う時在庫有るかがチョイト心配だなぁ〜(^.^) 品切れ無いと良いな‥。