• M09037994さん
  • M09037994さん

5 2023-08-29

水はけの穴が無かったので根腐れしないか心配でしたけど大丈夫みたいです。トイレに飾って半年近く経ちましたが、元気に育ってます。とても気に入ってます。こちらで購入して正解でした。ありがとうございます。

5 2023-05-06

掲載写真と変わらない、しっかりとしてボリュームもある美しいポトスが届きました。
他店で買ったものは掲載写真と随分ちがっていたり、すぐにダメになってしまったりしたのですが、こちらのものは本当にいきいきとしていて元気がよさそうです。

鉢のコロンとした丸っこいフォルムもかわいらしくて、このポトスの雰囲気にあっていますね。

何度も冬越しでポトスをダメにしているので、こちらは従来のポトスより寒さにも強いということで期待しています。

5 2023-04-30

丁寧な梱包に感動しました
鉢に惹かれて購入しました。イメージ通り、白い丸鉢が似合うかわいいポトスです。つるが長めでなお嬉しいです。その長いつるが痛まないようにとても丁寧に梱包していただいていることに感動しました。ありがとうございました。

5 2023-04-22

ポストカード有難うございます
手紙にも書いてあった様に一瞬『造花?』って思える程色艶良く光沢輝いてポトスだなと思いました(^_^;) 白い模様も美しく良い感じに流れあるラインが生き生きさを感じます
鉢まるびを帯びた形状で皿一体型がとても扱いやすく感じて良かったです

5 2023-04-09

じょうぶ!
そういえばと思い購入履歴を見てみたら、2017年に購入し、もう6年も経っていたとは!!
だいぶズボラな管理ですが、とても元気で美しいです。ちなみに2歳だった娘も、もう8歳。子供と一緒に成長を眺めることが出来て幸せです。
ちょっと葉がションボリしてきたらお水をあげて、しばらく忘れていたときもあってだいぶ葉が枯れても、その後またお世話をして復活したり。ずっと一緒に居たい存在です。

5 2023-02-26

斑が綺麗で、イメージ写真と同じようなポトスエンジョイが届きました。
葉っぱ1枚1枚がツヤツヤで、本当に綺麗なポトスです。
また封筒には、びっしりと手書きのコメント、ありがとうございます。
また、置き場所や潅水などを記載した資料も同封いただき、初心者には非常にありがたいです。
大切に育てたいと思います。
注文番号:225192-20230218-0294146874

4 2017-09-24

水苔が巻いてあるので根腐れに注意!
6月に購入しました。3か月が経過した状況です。
夏の暑さで蒸れてしまい元気がなくなってしまい、市販の土に植え替えをしたところ、水苔が巻いてあり、その部分から腐っていることが分かりました。
根腐れの原因にもなるので、早めに植え替えた方が良いかなと思います。
購入から1か月はとても元気でした。
現在は少し元気がないけれど、これから頑張って育てていこうと思います。

5 2017-05-20

ちょうどいい大きさです
BIGサイズとありましたが、ちょうどいいサイズ感です。小さい方と並べるとまた可愛いです。葉っぱもツヤツヤな元気なコ、大事に育てたいと思います。

5 2019-03-19

美しい植物と温もりを感じるご対応
ポトスとアイビー、花台等を購入させて頂きました。
植物は両方とも評判の通り元気で美しいです…!
エンジョイのポトスは初めてでしたが、良い意味で作り物のように美しくこれから育てていくのが楽しみです。
花台も我が家のインテリアにピッタリで買って正解でした!
そして何より感激したのはご対応の素晴らしさ。
メールや梱包も丁寧に頂き、納品書の入った封筒には非常に丁寧な手書きのメッセージやアドバイスが添えられていて大変温かな気持ちになりました。
封筒の中には植物のお手入れの仕方が詳しく書かれた紙も同封されており、非常にありがたいです。
本当に植物を愛しておられる方々なのだなと感銘を受けました。
また植物関連のものを購入する際にはお世話になりたいショップ様です。
この度はありがとうございました。

5 2018-10-21

とっても元気に育っています。
他店のポトスは直ぐに枯れてしまったのですが、こちらはとても元気です。キッチンの窓側に飾っていて、調理中、癒されながら、作っています。とてもいいポトスちゃんをありがとうございます。

• 国立501さん
  • 国立501さん

5 2015-07-18

新しい品種ということで、気になってました。今、家にある5年モノの従来ポトスと比べると確かに葉が小ぶりなのと、葉が白い部分が多くさわやかな印象です。かたちがくずれにくいを期待して大事に育てていきます。鉢カバー、白が欠品で、黒にしたのですが、遠目だと素焼きの鉢みたいに見えてよかったです。鉢カバー下側がはずれるようになってるので水やりの際、やりやすいですね。

5 2018-12-02

可愛いすぎて!
ポトスエンジョイ、可愛いと言うより美しいです!
このようなポトスの種類、初めて見ました。
さらに、ボールみたいな植木鉢がコロンとまたかわいくて葉っぱの美しさを引き立たせています。
リビングが一層華やかになった感じです。

• nahomi7さん
  • nahomi7さん

5 2009-10-08

ほっこり。。。
イメージ通りのものが届きました。鉢の色とみずみずしい緑がとても合ってます。テーブルの上がパーッと明るくなりました♪購入して良かったです。

5 2009-08-04

しっかりしたきれいな苗です。可愛らしくてステキ!この後、陶器鉢も届く予定なのですが、とても楽しみです。

5 2020-01-30

綺麗で育てやすいです。
我が家に来て一年経ちます。
そこまで日当たりの良くない曇りガラスの窓際で育てていますが、いつまでも綺麗な姿で「フェイクグリーンなの?」と家族が疑ったほどです(笑)
伸びてきた枝をカットして花瓶で育てたり、それに根が生えてきたら植木鉢で増やしてみたりと、
楽しみ方は多様です。
我が家には他にもe-花屋さんに届けていただいたグリーンが沢山ありますが、どの子も元気!
育て方を記してくれる事もありがたく、「大切にここまで育てられた植物を、今度は私が大切に育てねば!」と思えます。
これからもグリーンはこちらのショップで買うと決めています☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物