お届けは10/24〜育てやすく飾りやすい観葉...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 美しい植物と温もりを感じるご対応
  • ポトスとアイビー、花台等を購入させて頂きました。植物は両方とも評判の通り元気で美しいです…!エンジョイのポトスは初めてでしたが、良い意味で作り物のように美しくこれから育てていくのが楽しみです。花台も我が家のインテリアにピッタリで買って正解でした!そして何より感激したのはご対応の素晴らしさ。メールや梱包も丁寧に頂き、納品書の入った封筒には非常に丁寧な手書きのメッセージやアドバイス ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-08
  • Oh...
  • 鉢が黒いものはポキっと枝が折れていて、鉢が白いものは土がこぼれていたので鉢に戻して外側を拭きました。(濡れティッシュが一部はがれていました)株も、徒長して枝が暴れているし、気根もモリモリ出ているし(水やりが適切でなかったのかな?)で、若干期待はずれ感。あと、黒ポットは中身のビニールポットが白ではなく黒の方がよかったんじゃないかなぁ……コントラストが強いので結構カッコ悪いです。ミ ・・・(続きを読む
  • あっきー☆彡.。さん

5 2019-03-19

美しい植物と温もりを感じるご対応
ポトスとアイビー、花台等を購入させて頂きました。
植物は両方とも評判の通り元気で美しいです…!
花台も我が家のインテリアにピッタリで買って正解でした!
そして何より感激したのはご対応の素晴らしさ。
メールや梱包も丁寧に頂き、納品書の入った封筒には非常に丁寧な手書きのメッセージやアドバイスが添えられていて大変温かな気持ちになりました。
封筒の中には植物のお手入れの仕方が詳しく書かれた紙も同封されており、非常にありがたいです。
本当に植物を愛しておられる方々なのだなと感銘を受けました。
また植物関連のものを購入する際にはお世話になりたいショップ様です。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-02

可愛いすぎて!
ポトスエンジョイ、可愛いと言うより美しいです!
このようなポトスの種類、初めて見ました。
さらに、ボールみたいな植木鉢がコロンとまたかわいくて葉っぱの美しさを引き立たせています。
リビングが一層華やかになった感じです。

5 2019-09-13

手持ちのポトスより葉が小さい種類ですが上に向かってしっかり立ち上がって元気そうです。黒い鉢も我が家のリビングによく合いました。説明書きにある通りに大切に育てていきます。

• ruvi13さん
  • ruvi13さん

5 2019-08-08

浴室に
浴室に飾る観葉植物をさがしていて
軽いプラスチックの鉢とポトスが気に入って
購入しました。水を上げすぎて枯らさないようお世話をしたいと思います。

• 29dさん
  • 29dさん

5 2019-04-18

清潔感があって何処にでも置ける
このポットが目当てで購入しましたが、ツヤツヤの綺麗な斑入りのポトスエンジョイがとても気に入りました。清潔感があって良いですね。
どなたかも書いておられましたが、受け皿のいらないこのポットの扱いやすさがとても気に入っており、気が付けば数年前の物も未だに使いまわしで愛用しております。水耕栽培のピレア等にもアクアポットより向いています。
葉水をスプレーしてたまに

5 2019-03-05

ほんとに造花みたいにきれい
ポトスっていかにも観葉植物って感じでいままで手を出さなかったんですが、今回実はポットが気に入り購入したんです。同じ仕様の3号ポットのグリーンネックレスを育てて、吊り下げ植物にハマったんです。受け皿が一体になってるので水やりは簡単で、手作りのハンギングプランターでぶら下げて楽しんでます。こちらも作ってたハンギングプランターにピッタリで、さっそく吊り下げて楽しんでます。おすすめです。造花みたいにしっかりした葉が美しい。

5 2019-08-27

葉もツヤツヤ、気根も伸びていてがっしりした印象で、大切に育てられたことがうかがえます。

5 2019-08-05

まるで造花かと思ってしまうほど、しっかりとした素敵なエンジョイです。

5 2019-04-13

期待通りです
期待通りのかわいいポトスで部屋を明るくしています。スタッフの親切な自筆メッセージをいただき感激です。

5 2019-03-20

綺麗
葉がつやつやしてとても綺麗で、丸い鉢がかわいいです。これで二つ目です。

5 2019-03-10

いい感じ!
思った以上に、しっかりした葉でいい感じです。どこに置いても、しっくり馴染むので置き場所に迷ってます(笑)

5 2019-02-26

コウモリランと一緒に購入しました。
とても可愛らしいですね。
次はどれにしようかな〜🎵
また宜しくお願いします。

4 2019-02-22

ちょうどいいサイズ
キレイです。
部屋が明るくなった気がします
買って良かった。、

5 2019-02-12

とっても元気でキレイなポトスが届きました。
以前に他のお店でポトスを購入しましたが、こちらの方がポトスの質が良く、お値段もお手頃でした。

4 2019-02-06

届きました。
可愛いです。
ステキなポストカードと、丁寧な植物の育て方が同封されていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物