840円  買い物かごに入れる
  • 一石さん
  • 一石さん

4 2023-07-04

まだ本日届いて1回しか使っていませんが、あっという間に錆ます。
でも、そういう物とわかっていたので、これから錆落としながら長く使っていければとおもいます。ウーロン茶作る用なので、味は気にならないと思います。
紐はついている方が、やかんから取り出しやすかったので、それは良かったです!

4 2022-06-09

鉄分補給に
対応も早く、すぐに手に利用出来ました。鉄分補給をしたくて購入。見た目は小さいけれど、なかなか良いです。麦茶を作る時に利用していますが、普通のお湯で作るよりも味が濃くてとっても美味しく頂いてます。

• rav.さん
  • rav.さん

5 2016-12-30

卵型より良い
ヒモがついていて扱いやすい。ヒモもオーガニックな感じで気が利いてる。魚のプリントは表裏どちらにもあり、尾ひれに微妙なカーブまでついていて飾って置いてもサマになる。大きさもよく考えられている感じがする。しかも安い。しっかりした日本製で安心。

5 2015-10-15

吊るせる鉄卵
さすが鉄なだけあって、大きさのわりにずっしりとしてます。紐が付いており使用後の乾燥に向いてるんじゃないかと思ってこれを選びました。主に黒豆を色よく茹でたくて買いましたが、貝類の砂出しにも使えるんですね、知識不足で知りませんでした。モノとして大変気に入りましたので、長く愛用していくつもりです。

5 2011-06-27

毎日のお茶沸かしに使います。
鉄分補給のために購入しました。決め手は紐がついているからです。
てつたまごを買おうとおもいましたが,やかんから引き出すのにどぉしよう。と思い,紐のつけられるこの商品にしました。長めタコ糸に付け替えて,お湯が沸いたら引き出しています。すぐ乾き,そのままぶら下げて保管していますのでさびることはないです。

• on95939481さん
  • on95939481さん

5 2017-07-01

鉄分ってすごい!!
40代の私自身はあまりお肉を食べない食生活で、コラーゲンやプラセンタはサプリメントで取得、ダイズ(豆乳や豆腐、納豆や豆もやし)は食して取得している健康オタクです。
鉄分はあまり気にしたことはありませんでしたが娘や息子が成長期で、先日娘がお風呂上がりに貧血?でクラクラしたり、息子は急に運動すると酸欠で気持ちが悪くなっており栄養不足かな、と心配に。
そこで…テレビでやっていた鉄の鯛を味噌汁や煮物に入れて煮たたせて鉄分を取得するように。
一ヶ月過ぎないくらいですが、私の顔色が明るくなり、ファンデーションがいらないくらいにクマがきれいに消えていました。
お風呂で洗顔後に驚愕しました。
なぜクマが消えたのか考えてみても鉄分以外に考えられず、小学生の頃から悩みだったクマにこんなに効果があるなんで本当にびっくりです!
自分で鉄分不足と自覚してなかったのですが不足していたのかもしれません。
もう、この鯛を手離すのがこわいくらい。
それにこの値段でメール便でお安く提供してくださるこちらの会社にも感謝します。

• rush.lさん
  • rush.lさん

5 2010-02-26

貧血ぎみの親戚にプレゼント。一般的な鉄玉子と違うのは何と言っても紐がついていること!お湯が沸騰したら即出さなければならないので、絶対紐付きの方がいいです。ないとやかんから出すの大変ですから。この鯛の鉄玉子だと本当に魚釣りみたいに紐にひっかけられておもしろいですよ。

5 2015-09-26

小さくてかわいい!
気軽に鉄分が取れるものは無いかと探していたらこんな面白いものを見つけました。鉄玉子もありましたが扱いにくいかと思いこれなら紐が付いているので良いなと思い購入しました。毎日お茶を沸かすのでやかんに入れて沸かしています。どれだけ鉄分が出ているのか効果はわかりませんが・・・使用後は軽く拭いて紐付きなので掛けて乾かしています。

5 2018-07-27

待った甲斐がありました!
母から「鉄分を補給出来る鯛を探している」と聞き、楽天で探したところ、やっとこちらで見つけました。
しばらく売り切れが続いていましたが、再入荷を待って購入。
想像よりも小さく、でもずっしり重かったです。
母の分と2つ購入。
2つまでメール便対応で助かりました!
お茶を沸かす時や、炊飯する時に使用しています。
ご飯は特に味に変化は感じませんが、お茶はいつもよりまろやかな味になります。
また、口に付いている紐がチャーミングで、ヤカンから取り出す時、とても便利なのです。
この度手術をしたのですが、貧血の値がずっと安定しており、もしかすると鉄の鯛効果かな?!と喜んでおります。
ありがとうございました☺

• Paku7713さん
  • Paku7713さん

5 2015-08-31

とってもいいですね
黒豆を煮るのに購入しました。こちらは大きすぎず、紐も付いていて、お値段も手頃で購入して本当に良かったと満足しています!

5 2016-07-09

鉄卵と迷いましたが
お魚の形なので転がらなくていい!
タコ糸があるので引っ掛けて乾かせるのがいい!
取り出しやすいですしね。
娘も私も貧血気味の鉄分不足なので、鉄鍋よりも管理しやすいこちらを買ってみました。
いつも黒豆茶を煮出して作っているので、お湯を沸かすときにこちらを入れておけば鉄分補給にもなりますし、鉄鯛を出してから黒豆茶を入れても色が濃く出るので鉄分は出てるみたいです。
鉄は錆びやすいので管理しやすいこの商品はかなりお勧め。
タコ糸は汚れても、穴さえあれば料理用タコ糸で自分の好きな長さで使えるし。

5 2018-12-07

ヤカン用と煮炊き鍋用に2個購入しました。お湯を沸かした後すぐに取り出して吊るせるのが良いです。尻尾が跳ね上がってるので掴みやすいです。鍋の中で迷子にならない大きさも良いです。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2018-01-25

黒豆用に。
紐がついてて取り出しやすく鯛の形でかわいいです。

4 2017-10-04

すぐ届きました
他店を見るとものすごい高額でしたが、こちらはとても買いやすいお値段で助かりました。2個注文し、1つは友達へのプレゼントにさせてもらいました(^_^)ネコポスでお願いしましたが、思いのほか早く届きました。
早速ご飯に入れて炊いてみましたが、ご飯がいつもより粘りがありモチモチして美味しく感じました。これで鉄不足も解消できるなら本当に大助かりです。届いたばかりで効果が分からないので星4つですが、大変満足のいくお買い物でした。ありがとうございます(^_^)

5 2017-06-08

テレビで見て購入
テレビ番組で見て購入。
スマホのアプリで栄養価をみると鉄分が取れない日が多く
どうしたものかと思ってました。
これは簡単そうで鉄卵より乾燥しやすそうなので購入を決めました。
可愛いですよ。
更年期にも良いといいなぁ。