11taeさんの鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる

• 11taeさん
  • 11taeさん

5 2019-05-09

ぶら下げられるのが良い
貧血気味のときはサプリを飲んでいましたが、こちらの鉄の鯛で補うことにしました。
お茶を作るときに30分ほど入れています。使い終わったら水に入れて沸騰させてから取り出しぶら下げています。本体の熱ですぐに乾きます。
紐だと変色が気になったので、ステンレスの輪につけかえました。輪が通っている穴の所だけ水分が残りやすいので、そこだけキッチンペーパーで拭くと良いかと思います。私は面倒なのでそのままぶら下げています。
取り出すときステンレスの輪だと滑りやすいですが、フォークだと簡単に引っかけて取り出せます。
他にも鉄の商品はありますがぶら下げられるのが1番の利点かと思います。