鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-05-09
  • ぶら下げられるのが良い
  • 貧血気味のときはサプリを飲んでいましたが、こちらの鉄の鯛で補うことにしました。お茶を作るときに30分ほど入れています。使い終わったら水に入れて沸騰させてから取り出しぶら下げています。本体の熱ですぐに乾きます。紐だと変色が気になったので、ステンレスの輪につけかえました。輪が通っている穴の所だけ水分が残りやすいので、そこだけキッチンペーパーで拭くと良いかと思います。私は面倒なのでその ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • 錆びる
  • すぐ錆びてしまうのが、困ったものです。でもこれを入れると本当にお湯などがまろやかになりますね! ・・・(続きを読む
  • はぷきさん

5 2019-05-09

ぶら下げられるのが良い
紐だと変色が気になったので、ステンレスの輪につけかえました。輪が通っている穴の所だけ水分が残りやすいので、そこだけキッチンペーパーで拭くと良いかと思います。私は面倒なのでそのままぶら下げています。
取り出すときステンレスの輪だと滑りやすいですが、フォークだと簡単に引っかけて取り出せます。
他にも鉄の商品はありますがぶら下げられるのが1番の利点かと思います。

• Ju0615さん
  • Ju0615さん

4 2019-08-30

サビます
何度お手入れしても すぐ茶色になります。
使う前にゴシゴシ洗いながら使ってます。

4 2019-12-07

皆さんが書き込みしてるように鉄分補給の為の購入です。
手ごろな価格でメール便4個までに惹かれました。
使い分けしたいので3個購入し、とりあえずご飯を炊く時に使っています。
味には影響ないし、貧血で経過観察中の夫に気づかれることなく使用できてよかった。
まだ分かりませんが、その効果に期待してます。
鍋や釜から端が出るように長い紐に替えてみました。より簡単に取り出せていいです。
黒豆を煮るとき わざわざ錆びた古くぎを用意していたのですが、今年はこれで大丈夫かも…

5 2019-11-17

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございました。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,563

5 2019-07-19

買いやすい
鉄分が足りてない友達へプレゼントに2使いました。他の鉄たまごに比べて買いやすい値段なのと、たい焼きっぽいフォルムが良いです。紐は色や臭いの移りやすいものに入れるときはとった方が良いかなとも思います。

4 2019-03-28

鉄分補給に。
昨年、妊娠出産した影響もあってか貧血になることが増えました。食事に気を配ったりサプリメントも利用していましたが、子どもも鉄分不足になる時期という事を聞き、安全に鉄分補給出来る物を探していて、この商品を見つけました!
配送の手配もすぐにしていただけて、早速使い始めました。鯛のかたちも可愛く、手入れも慣れると面倒もなくやれています。
長い目で見て、私も子どもも鉄分補給が出来てるといいな。と思って続けています。

4 2019-06-03

毎日使ってます。
毎朝コーヒーを飲むためにお湯を沸かす時に使っています。皆さんが言うように紐が付いているので便利です。お気に入りの商品ですが、鉄分が取れているのか実感がまだないので星4つです。

• 708yupapaさん
  • 708yupapaさん

5 2019-05-31

鉄分補給のために購入しました。使ったあと錆びないように乾燥させたいので、吊り下げられるところがとてもいいです。

4 2019-03-29

鉄分補給の為に購入しました。毎朝お白湯を飲んでいますがこれを入れて沸かすとまろやかな味になっている気がします。毎日続けてみようと思います。

5 2019-03-08

早速届きました!
鉄分補給を目的に購入したので、
次の日には届いて助かりました。
使うのが楽しみです♪

• すぅ824さん
  • すぅ824さん

5 2019-03-05

素早い対応ありがとうございます
注文してから数時間後には発送連絡がありました。お湯を沸かしたり、ごはんを炊くときにポンと入れて使ってます!まだまだこれからどんどん使っていこうと思います‼

• monaka2580さん
  • monaka2580さん

4 2019-03-03

鍋から取り出す時に、紐が付いているので取り出しやすく使いやすいです。使用しても料理の味を邪魔せず、鉄分の補給に使い続けやすいです。

4 2018-05-02

鉄分補給
テレビで貧血気味でだるくなるのを鉄鍋・鉄卵でなどで鉄分補給するというのを観て、探していてこちらを発見。
鯛の形をしているのも可愛いしあまり大きくないのもいいかなと思い購入。
我が家用と一人暮らし中の子供用に2つ買いました。
すぐに効果は出ないと思いますが、みそ汁などを作る際10分ほど煮込むときに鍋の中に入れておけばいいという簡単なことで鉄分が摂れるなら楽でいいなあと思います。
友人に話したら買いたいと言っていました。
校歌が出たら嬉しいです。

5 2018-07-27

待った甲斐がありました!
母から「鉄分を補給出来る鯛を探している」と聞き、楽天で探したところ、やっとこちらで見つけました。
しばらく売り切れが続いていましたが、再入荷を待って購入。
想像よりも小さく、でもずっしり重かったです。
母の分と2つ購入。
2つまでメール便対応で助かりました!
お茶を沸かす時や、炊飯する時に使用しています。
ご飯は特に味に変化は感じませんが、お茶はいつもよりまろやかな味になります。
また、口に付いている紐がチャーミングで、ヤカンから取り出す時、とても便利なのです。
この度手術をしたのですが、貧血の値がずっと安定しており、もしかすると鉄の鯛効果かな?!と喜んでおります。
ありがとうございました☺

5 2019-02-18

使用するのが遅くなったので、レビューが遅くなりました圧力なべを使って黒豆を炊いてみました。それはそれは艶のいい黒色になりましたよ!
見た目もとてもかわいくて癒されます。使用後は水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取って、風通しのいいところにぶら下げて保管してます。いい買い物だった!大満足。