鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • siiiii0895さん
  • siiiii0895さん

5 2015-09-11

顔色、唇の色が良くなりました!
元々かなり貧血がひどいタイプで、出産後、授乳中の貧血が気になり購入してみました。麦茶を沸かしてみましたが味は特に変わらず気になりません。心なしか、唇の色が赤く、健康的になったような気がします!嬉しいです。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

5 2015-08-28

かわいい(^^)
小さくて、かわいいです!
ウロコの所の手入れが多少大変になりますが
コロコロせずに、鍋などからもさっと取り出せるので便利です☆
鉄のフライパンより手軽に使えていいですね。
とても早く届けて下さり有り難うございました(^O^)

• aoi5905さん
  • aoi5905さん

5 2012-02-10

鉄分補給のため
小さくて、重いです。場所をとりません。普通の卵型を買おうか考えていましたが、紐がついていて鍋から出す時に楽やし、フックにかけておけるので便利です。鉄の味はあまり気になりませんでした(^O^)これで少しずつ鉄分をとっていこうと思います♪( ´▽`)

5 2012-02-06

これでナスを煮ると、キレイな紫色になります。重宝しています。

• −★−さん
  • −★−さん

5 2010-11-06

お正月に向けて、練習のために黒豆を何回か煮てます。
錆びた釘の用意も出来ず、近所で鉄まんじゅうも鉄玉子も見つけられませんでした。
今回、かわいい魚型を購入出来て嬉しいです。
黒豆を煮て、一晩浸けたら真っ黒のお豆になってくれて大満足ですo(^∇^o)(o^∇^)o

3 2015-12-24

(*注文直後でまだ手元にないため☆3つ)
普通の鉄たまご(厚型・薄型)より断然見た目が可愛らしいことと、紐が付いていることが購入の決め手です。
見た目云々ではハローキティのデザインのものも惹かれましたが、錆を付けてしまわないよう乾燥必須のことを考えると、紐で吊るせることは大きいと思いました。

ただし、ハローキティの方では”凝った意匠のためタマゴ型のものより洗いにくい”と言われているので、鯛型もその点だけ気になっていますが、こちらのレビューを見る限りはきっと杞憂でしょう。

レビュー記入によるお値引きの有効期間が短いので、取り急ぎ投稿まで。
[注文番号] 224988-20151224-044994136

2 2013-10-25

貧血の子供の為に購入しました!
紐がついているのでお茶を沸かす時に入れても取り出しやすくていいです
ただ、すぐ錆びてきているので大丈夫かな?ってちょっと気になります