鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • はぷきさん
  • はぷきさん

3 2019-02-19

錆びる
すぐ錆びてしまうのが、困ったものです。
でもこれを入れると本当にお湯などがまろやかになりますね!

• saらんraさん
  • saらんraさん

3 2018-11-11

テレビの影響で
直ぐに品切れになったようですが、、
その前に買えました!
メール便でしたが
2日後にはとうかんされてたように思います。
味噌汁をこちらを使って作り始めました
効果は、、期待です。
使った後は
錆びないように水気を切って
キッチンペーパーで方の食器に当たらないようにしています

3 2018-07-27

効果は不明ですが
鉄分不足を解消したくて購入。
スープや煮物に入れて煮込んでいますが味の変化はわかりません。
放置するとすぐ錆びますが、鉄だから当然ですね。

3 2018-03-18

錆びやすいです
貧血改善を期待して購入しました。
でもやっぱり錆びやすいです。
頑張って落としつつ使っています。

• 3ka2ki69さん
  • 3ka2ki69さん

3 2018-03-08

可愛らしいです。
貧血気味なので鉄分補給に役立てたいと思います。

3 2017-12-13

ふたつ購入しました
まだ使ってませんが、黒豆や茄子の漬け物用に購入しました。銀色で両面に魚が描かれていてミニ鯛焼きのようで可愛いです。

3 2017-11-21

やっと
やっと手に入り、鉄不足解消の期待大。
まだ効果がわからないのと、お手入れが面倒そうなので☆3。
対応が早くメール便なのに入金の次の日に届きました。

3 2017-07-25

貧血ぎみなので、お茶を沸かすときに使っています。ひも付きで使いやすいです。

3 2017-06-08

鉄分補給にてと購入。
一度お湯を沸かして飲んでみたが、少し鉄臭いかと思ったが、
全然臭いも味もなくむしろおいしく感じました。
娘夫婦達にも一つ上げます。

3 2017-06-05

お茶を沸かす時に使ってみました。
他の方のレビューにもありましたが、なかなか扱いが難しくて錆がついてしまいます。

3 2017-05-26

他商品購入の際にレビューの多いこちらが目に留まり、体に良いのかな♪とついでに購入しました。
初めて扱う鉄物。皆さんのレビューも読んでましたが…うーん、扱いが難しい?届いて早速「よし、先ずは洗ってみよう!」と洗いちょっと間布巾の上で乾かしていたら…錆が出てその錆が敷いていた布巾にも移り〜拭いた布巾にも移り〜洗濯や染み抜きしても取れない( ̄▽ ̄;)洗った後すぐ拭かなかったのが悪かったんですねぇ;お気に入りの布巾が〜;
取り敢えずもう少し鉄の取り扱い知識を得なくては…と、現在可愛らしい鯛さんはは吊り下げられた状態で待機中です。買った以上はせっかく体に良い物だし取り入れたいので皆さんのレビューを遡って読んでみます。

3 2017-04-04

商品は良いのですが…
お値段もお手頃だったので妹の分と2つ注文しました。思っていたより大きくずっしりとしています。鉄分が少しでも採れたら嬉しいです。1つ残念だったことはネコポスは割とこういうことが多いのかな…届いた時に袋が破れていました。汚れたりはしていませんでしたが、袋の下がすぐに商品なのでせめてもう少しでもしっかり梱包していただけたらと思いました。配送料安くなる分こういうこともあるのかもしれませんがちょっと悲しかったです(><)

• -pan-さん
  • -pan-さん

3 2017-02-09

貧血のため 毎日 鉄卵使用 ひとつで足りなく 転がらないタイプの こちらの商品を選びました。
品は、卵タイプより 錆び 臭さが出ます。

3 2016-10-25

錆びます。。
使用後すぐに取り出して、吹いても、かなり、錆びてしまいます。
使い方が悪いのでしょうか。。。m(_ _)m
錆びなければ愛用したいのですが、錆びを摂取してしまいそうで、使ってません。

3 2016-07-04

ヒモがついてるので使いやすいです。
ウロコのサビが洗いづらいかな…