簡単組立 折りたたみ ソファーベッド シン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-20
  • 小柄な方におすすめ
  • 身長150センチのおチビの私にとって、2mもあるベッドは正直邪魔でした。しかし、幅の狭いベッドはあっても長さの短いベッドはほとんどなく、店舗からネットからあちこち探し回ってようやくこの商品に辿り着きました。幅も長さもこれだーっ!!て感じで即効購入を決めました♪一晩寝てみての感想ですが、場所によっては機械部分が当たるので、敷布団はあったほうがいいかもしれません。ちなみにジュニアサイ ・・・(続きを読む
  • くろた22さん
  • 3 2015-09-27
  • 商品説明の写真の向きにご注意を!
  • 父が怪我で布団だと寝起きしづらくなったため購入しました。狭い部屋で使用するため、サイズの小ささにまず惹かれました。父は小柄なので、このサイズでも十分ゆとりがあります。使用感は本人ではないため細かいところは分かりませんが、寝転んでみたところ折りたたみ部分が少し出っ張っているのは感じます。元々使っていた敷布団を敷いてみましたが、薄めの布団のせいか、違和感は消えませんでした(痛いとい ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

使いやすい商品
腰が悪く横になっている時間が長くなった母の為に誕生日プレゼントとして折り畳み簡易ベッドを探していました。
色々検討した結果、ソファにもなり用途が広がるこの商品にしました。
他の方々のコメントも参考に評価が高かったのも決め手でした。
確かにソファにした時の後ろ側は簡素感は否めませんが、お値段、折り畳みベッドなので許容範囲です。気になるのでしたらカバーなどを掛けて置けば良いですし。
ベッドの寝心地もそれほど悪くありませんでした。気になれば他の方のコメントにあるように別のマットをひけば解決します。
うちはメインのベッドでの購入ではなかったので、非常に良い商品だと思います。
母も大満足のようでした。

4 2015-10-19

商品注文してすぐに届きました!
組み立てはなどは特になかったので
女性一人でもすぐに設置することができました^^
ソファとして使用するには、ちょっと頼りないかなぁというのが
正直なところです。お子さんがいる家庭では強度も不安ですがソファにして持ち上げた部分の隙間も危ないかなぁという感じなのでチェックしておくべき点かなと思います。。子どもが来るときはソファにはしない予定です。
ですが普段ほぼほぼベットとして使用することが多いので
ベッドに関しては硬さも丁度良いので満足しています。
コンパクトに簡単にたためるのも魅力的です。
トータル的に満足しています^^

• meifuさん
  • meifuさん

5 2015-08-06

やっぱり畳めるのが便利!
ソファーの時はソファーベンチって感じでフカフカ感は無いですが肘掛けが便利だと思います( ´∀`)
ベッド状態の時は中央の金具がやはり腰に当たりますのでうつ伏せで寝る人は向いてますね〜シートかクッション敷くなど工夫が必要です。あとは頭部のリクライニングがダラダラしたい人には最高でしょう(笑)
裏側はバネがびよ〜んて感じですが値段相応だと思います、フレーム部分は粉体塗装の粉?が付着してるみたいなので使用前に乾拭きした方が良いかも…キャスターはロック付です。
色々書きましたがとにかく場所取りたくない!って人には最高だと思います(・ω・)ノ

4 2015-12-30

簡単組み立て
簡単組み立てで、寝心地よいです。場所もとりません。ワンルームでも大丈夫。

5 2015-11-19

たためるしソファにもなるし、探してた理想のソファベッドです。

5 2015-10-08

ソファーとして使うと広々
ベットはシングルで小ぶりなので狭い部屋には丁度良いのに、ソファーとして使う時は広々使えて凄く良いです。

• 織bellさん
  • 織bellさん

4 2015-10-04

ゲストベッドにもなるソファーベッド
画像で見た限りソファーにもなるので場所を取らないだろうと思ったらベッドの幅分必要でした。元々ベッドなんだからベッドの幅だけ場所を取るのが当たり前の事に気づきませんでした。でもソファーとして使う時裏にゲスト用の掛布団の保管場所として使えそうです。

4 2015-09-04

ちょっと面積は取るけど、色々な形で使用出来るので、差し引いても満足度大です。

4 2015-07-20

多機能コンパクト
ソファー機能など多機能・コンパクト・コストは星4つ、寝心地は星3〜2。寝心地重視ならソファー機能なしのタイプを選ぶ方が間違いがない。ソファー機能など多機能重視なら寝心地は工夫次第で星5つは無理でも星4つくらいまでは改善可能。コンパクトな昼寝仮眠時々ソファーとして購入するのであれば、そんなに後悔することはないであろう。

5 2014-09-30

狭い部屋に、と思い購入をしました。
まだ、ソファにはしてないのですが、
ベッドとして使うには、全然問題ありません。
上に敷き布団を敷いて寝ています。
ぐっすりと眠ることができます。
天気のいい日は、窓際で折り畳み布団を干すことができるので、
すごく楽です。
買おうかどうしようか、悩んでいた日々がもったいないくらいです。

4 2014-10-24

ソファーでは使えそうにないです。
父が坐骨神経痛の腰椎の手術後に畳に布団を敷いて寝にくいのでベッドを購入しました。
一般的な折り畳みベッドよりも、ベッド以外にソファーでも使えるようにこの商品に決めましたが、商品到着後箱から出してソファーにして気づいたのは、マット部分を折ってソファーにした時に、スチールパイプが後ろに残り、そのパイプ部分がデッドスペースとなりソファーでは使えないと思いました。商品紹介の写真ではわかりにくいですが、実際にソファーにしてみると後方のデッドスペースの大きさがわかります。
他はベッドにした時に、マットにそのまま寝るとマットは薄くて硬いですが、その上に布団と他社で購入した低反発マットを敷けばとても快適でした。父もかなり気に入っています。
なにしろ組み立て不要は助かります。箱から出すのも女性一人でも気をつければ簡単に出せるとおもいます。折りたたむのも片手で引っ張りあげて折りたためました。折りたたんだ後の移動もそんなに重くないようです。ソファー以外は気に入っております。

4 2014-09-06

股関節の手術を予定してる母用に購入しました。部屋が狭いためコンパクトで折りたため、高さのあるものを探していました。このベッドの大きさで高さのあるものは見つけられず、同じサイズの厚手の敷き布団を他店で購入して合わせて使用しています。ソファとして使用するに際にも、もう少し座面までの高さがあるほうがいいと思います。

4 2015-07-04

満足です
ソファーベッドを探していて、長さでこの商品に決めました!組み立て簡単、リクライニングも調整出来、自由な形に変更出来重宝してます。

4 2015-07-02

購入時の予定より商品が届くのが遅くなりましたが、
商品は組み立て不要でとても便利です。

4 2015-06-02

ゆっくり2人座れる
リクライニングが多くて満足です(^◇^)