4 2010-04-25

値段の割りに、座り心地・寝心地ともに満足してます。
ただ注意すべき点が1点。
私は商品紹介ページの写真を見て、ソファー時前面からみて右側がベッドのリクライニングだと思っていましたが、実際は逆で左側です。
別段問題はありませんでしたが、これから購入される方は勘違いのないよう、
側面についている取っ手やキャスターで向きの判断をするといいでしょう。

5 2010-05-08

昨日届き早速ベットとして使用しました。
ベットとしてはサイズが小さめですが快眠できました。ソファーとしては、折りたたみ式なのでクッションが少なく上質なベンチと感じました。
折りたたみ式で、部屋の大きさを考え購入したため、非常に満足でいい買い物をしたと思っています。
組み立ても、ほとんどされておりコマを2ヶ所取りつけただけで即使用可能です。
収納辞も小さくなりますので、お勧めできる商品と思います。

• yochi-1818さん
  • yochi-1818さん

4 2011-05-14

ソファーにもベッドにもなって折りたためるというのは狭い住宅では重宝します。リビングに主としてソファ利用で2台購入しました。
ベッドとして利用は感想が多そうなので、ソファ利用した場合のレビューをします。
座面はやや低いです。ただ折りたたんだ場合にスリムになるためだと思いますのでよく考えられた結果なのだと思います。
座りごこちはなかなかいいと思います。ソファベッドって固さのバランスが難しいと思いますが、両方を考慮してベストだと思います。
ベッドにしたりソファにしたり折りたたんだりの変形は驚くほど簡単です。力もいりません。女性でも楽にできます。
ちょっと残念なのは表面の素材がしわになりやすいので、見た目が安っぽくなってしまうところがあります。
ベッド利用が主なら問題ないのですが、ソファ利用が主だとやはり見た目も重要です。
価格からすれば満足ですが、多少価格があがってもしわになりにくい素材になればもっとすばらしい商品だと思います。
ですので星は4つとしておきます。

• akey724さん
  • akey724さん

4 2010-04-16

簡単に移動が出来るソファーベッドが欲しい
写真付きの商品紹介ページが分かり易く、イメージを掴みつつ注文できました。
年配の方でも簡単に移動が出来るソファーベッドを探しておりましたので、ピッタリの商品です。70代の女性でも簡単に移動、組み立てができました。欲を言いますと、ソファー時に背もたれとなる部分の足が折り畳めれば、背もたれの後ろの空間が無駄に空かずに良いかと感じております。
しかし、簡易ソファーベッドとしては作りも構造も満足行く水準の物です。良い買い物をしたと思っております。

4 2010-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用して少し経ちましたが、現状で特に大きな不満はありません。
細かいことをいえば、ベッド時・折り畳み時に固定のためのピンを抜き差しするのですが、これが片側にしかない…。両サイドにあると部屋で配置するときの制限が少なくなると思います。

• niconico85さん
  • niconico85さん

5 2010-06-18

観念しろとならないベッド
80代後半の一人暮らしの祖母が、体調を崩したため我が家へくるかもしれない・・・ベッドが無い、取り急ぎ近所の家具店ヘ。取り寄せに10日かかると言われたので、ネットであちこち調べて、このショップにたどり着きました。
断固一人暮らしを愛する祖母に「豪華ベッドを用意したもう一人暮らしは観念しろ」とならない形、それがソファベットで・・。通常届けでも迅速に商品が届き、設置もかんたん、ソファとしてとってもすわり心地もよく、結局は来なかった祖母の代わりにごろん。リクライニングも簡単でお客様用に一つあればいいなという感じでいい買い物をしました。

4 2015-07-20

多機能コンパクト
ソファー機能など多機能・コンパクト・コストは星4つ、寝心地は星3〜2。寝心地重視ならソファー機能なしのタイプを選ぶ方が間違いがない。ソファー機能など多機能重視なら寝心地は工夫次第で星5つは無理でも星4つくらいまでは改善可能。コンパクトな昼寝仮眠時々ソファーとして購入するのであれば、そんなに後悔することはないであろう。

5 2014-09-30

狭い部屋に、と思い購入をしました。
まだ、ソファにはしてないのですが、
ベッドとして使うには、全然問題ありません。
上に敷き布団を敷いて寝ています。
ぐっすりと眠ることができます。
天気のいい日は、窓際で折り畳み布団を干すことができるので、
すごく楽です。
買おうかどうしようか、悩んでいた日々がもったいないくらいです。

4 2013-10-22

幅1mの所にある程度余裕をもって置ける折りたたみベッドを探していたので丁度いいサイズの物を見つけられてかなり満足しています。
ここに書いてあったレビュー通りクッションはそれほど悪くないんですけど折りたたむ当たりのパイプが背中に当たって痛かったし寝汗をかく体質なのでとりあえず何か敷かなければと思って幅70cmの長座布団を引いてみたら快適に眠れました。直接寝られる方はリクライニングの意味がなくなりますが折りたたむ側じゃない方を頭にして寝るとパイプが当たらないので快適に眠れると思いました

• mayupiaさん
  • mayupiaさん

5 2011-09-20

届きました!
引っ越し先が狭いので布団で寝ようか、ベッドにしようか、ソファはどうしようか迷っていたらこちらの商品を見つけました。ソファにもベッドにもなるし、子供の布団も干せるかも。。。 先日届いたので早速使っています。すぐにベッドとして使ってるのでソファの具合はまだわからないのですが、寝心地は抜群です☆私は専用の敷布団と掛け布団も購入したので、フカフカ包まれて寝ています。部屋も広く感じますし、デザインもお洒落でおすすめです!

5 2010-05-13

みんなのために
早い配送に驚きです。ショップに書いてあるとおりで間違いありません。組み立て簡単。女一人で楽勝です。寝心地よし。リクライニング5段階面白いくらい完璧。ベッドからソファーも簡単。おまけにとても感動。びっくりしますよ。見た目よし。たたむのも簡単。一人暮らしには絶対必需品です。どこの家具屋さんへ行ってもこの品はないでしょうね。

5 2010-10-08

お洒落
中学生の娘(長160センチ中肉中背)に買いました。5畳部屋にピタリと収まり、スペースが有効に使えそうです。寝心地も良いですね。シングル(90×200)敷き布団と、掛け布団ひいた状態での、折りたたみも力いらずに簡単でした。ソファーへのリラクシングも簡単で驚きました。もう二台追加注文いたします。

4 2010-04-23

普段使いに購入しました。
思ってたより作りがよくて使いやすいです。
購入して良かったです♪

• meifuさん
  • meifuさん

5 2015-08-06

やっぱり畳めるのが便利!
ソファーの時はソファーベンチって感じでフカフカ感は無いですが肘掛けが便利だと思います( ´∀`)
ベッド状態の時は中央の金具がやはり腰に当たりますのでうつ伏せで寝る人は向いてますね〜シートかクッション敷くなど工夫が必要です。あとは頭部のリクライニングがダラダラしたい人には最高でしょう(笑)
裏側はバネがびよ〜んて感じですが値段相応だと思います、フレーム部分は粉体塗装の粉?が付着してるみたいなので使用前に乾拭きした方が良いかも…キャスターはロック付です。
色々書きましたがとにかく場所取りたくない!って人には最高だと思います(・ω・)ノ

5 2012-02-19

マルチ!!
二つ折り、リクライニングベッド、カウチソファ、そして肘掛付簡易ソファ!!
なんか話がウマ過ぎてすぐ壊れるんじゃないかと、最初は思いました。
口コミを信じて思い切って、胸椎骨折で布団の上げ下ろしが無理となった母に購入…組み立ていらず、思ったよりしっかりした作りです。そのままでは薄いのでジュニアサイズの敷布団を購入して合わせたらサイズぴったりでした!まだ本人は使っていませんが、狭い部屋に余分なベッドはいらないと言い張っていた母もこれなら満足してくれそう。
形の変更は、年寄には少し厳しいかもしれませんが、うちの場合おそらく法事等でたたむ以外ベッド仕様のままなので問題なし。
あるんですねぇ、こんな発想の商品。お値段も手ごろで大助かりです!!