• akey724さん
  • akey724さん

4 2010-04-16

簡単に移動が出来るソファーベッドが欲しい
写真付きの商品紹介ページが分かり易く、イメージを掴みつつ注文できました。
年配の方でも簡単に移動が出来るソファーベッドを探しておりましたので、ピッタリの商品です。70代の女性でも簡単に移動、組み立てができました。欲を言いますと、ソファー時に背もたれとなる部分の足が折り畳めれば、背もたれの後ろの空間が無駄に空かずに良いかと感じております。
しかし、簡易ソファーベッドとしては作りも構造も満足行く水準の物です。良い買い物をしたと思っております。

5 2010-05-13

みんなのために
早い配送に驚きです。ショップに書いてあるとおりで間違いありません。組み立て簡単。女一人で楽勝です。寝心地よし。リクライニング5段階面白いくらい完璧。ベッドからソファーも簡単。おまけにとても感動。びっくりしますよ。見た目よし。たたむのも簡単。一人暮らしには絶対必需品です。どこの家具屋さんへ行ってもこの品はないでしょうね。

• meifuさん
  • meifuさん

5 2015-08-06

やっぱり畳めるのが便利!
ソファーの時はソファーベンチって感じでフカフカ感は無いですが肘掛けが便利だと思います( ´∀`)
ベッド状態の時は中央の金具がやはり腰に当たりますのでうつ伏せで寝る人は向いてますね〜シートかクッション敷くなど工夫が必要です。あとは頭部のリクライニングがダラダラしたい人には最高でしょう(笑)
裏側はバネがびよ〜んて感じですが値段相応だと思います、フレーム部分は粉体塗装の粉?が付着してるみたいなので使用前に乾拭きした方が良いかも…キャスターはロック付です。
色々書きましたがとにかく場所取りたくない!って人には最高だと思います(・ω・)ノ

4 2014-10-24

ソファーでは使えそうにないです。
父が坐骨神経痛の腰椎の手術後に畳に布団を敷いて寝にくいのでベッドを購入しました。
一般的な折り畳みベッドよりも、ベッド以外にソファーでも使えるようにこの商品に決めましたが、商品到着後箱から出してソファーにして気づいたのは、マット部分を折ってソファーにした時に、スチールパイプが後ろに残り、そのパイプ部分がデッドスペースとなりソファーでは使えないと思いました。商品紹介の写真ではわかりにくいですが、実際にソファーにしてみると後方のデッドスペースの大きさがわかります。
他はベッドにした時に、マットにそのまま寝るとマットは薄くて硬いですが、その上に布団と他社で購入した低反発マットを敷けばとても快適でした。父もかなり気に入っています。
なにしろ組み立て不要は助かります。箱から出すのも女性一人でも気をつければ簡単に出せるとおもいます。折りたたむのも片手で引っ張りあげて折りたためました。折りたたんだ後の移動もそんなに重くないようです。ソファー以外は気に入っております。

5 2012-03-22

狭い部屋にぴったり
届いたら箱から出し簡単にベッドになりました。
高校生の息子が1人で開いてました。
難も無くソファとしておけば可愛いし、ベッドとしても見ため申し分ないです。
普通の(今まで使ってた)シングルサイズの折り畳みベッドより気持ち小さいです。
しかし息子の部屋は4,5畳と狭いので部屋が広くなった感じがすると喜んでいます。
折り畳みベッド特有のマットの下に来る金属部分が少々気になるところですが、別売の敷布団を敷いた所、ふっくらとしてイイ感じになりました。
このお値段でこれなら文句なしに良いお買い物だったと言えます。
あ、最初に付けるキャスターがやたら硬くってはまりずらかったですね。そこは呼ばれて手伝いましたw

4 2011-10-10

組み立てが簡単で◎
年に数回使うゲスト用に購入。組み立て部品のキャスター2つは8-9割差し込んでおき、説明ページの通りにベッドを広げてから、上から座れるとしっかりはまりました。簡単です!ソファにしたときにベッドっぽくないのがよいです。ベッドとしてはマットが薄いかと思いますが折りたたみ式ではこの程度が普通〜上のレベルかと思います。

• HIRO8122さん
  • HIRO8122さん

4 2014-10-22

無事にお品も到着いたしました。小柄な母用のベッドとして購入いたしましたが、とても軽くて扱いやすく、コンパクトなのが非常にありがたいです。

4 2013-06-12

代理購入
本人使用でないので直接評価できませんが、こちらの商品指定で依頼をされたので
この評価とさせていただきます。

• tkawkaw2002さん
  • tkawkaw2002さん

4 2013-03-08

便利に使っています
クッション性はややチープですが、形状を用途に合わせていろいろ変えられる点と使わないときは折りたたんで部屋の端に置いておけるので、結構便利に使っています。

4 2012-06-11

購入してからずっと使ってますが、寝心地は悪くないです。 身長が175cmなので少し小さいかなって感じですが…

5 2012-04-03

甥っこが一人暮らしを始めるとの事でプレゼントしました。
近くのお店で探したのですが、時期的なのかなかなか見つからず、あきらめかけていたところでした。
『色も、使い勝手もなかなか良い。』と喜んでくれました。

4 2011-12-02

想像していた物より、土台がしっかりとした商品でした。
これなら長く使用できそうです。
商品価格以上のレベルだと思います。

4 2010-11-05

写真やサイズの説明にある通り、小ぶりですが、広くない部屋に置くにはぴったりです。それにソファーにした時の感じがとてもよく、とても気に入っています。

4 2010-10-13

造りがしっかりした良品です。
退院者用に簡易折り畳みベッドを探していたところ、本サイトに巡り合うことができました。折り畳みベッドですと普段使いの機会は少ないですが、折り畳みソファベッドならば出番が多くなると思い購入しました。実物を見て満足です。造りがしっかりしています。これで専用寝具があれば、文句無しに星五つです。

4 2010-04-30

組み立てがとっても簡単
ソファーにもなるところがおすすめ
折りたためるのでじゃまにならない
してもいい買い物しました。