4 2012-01-31

子ども用に購入しました
寝室にはシングルベッド2台が有り、夫婦で挟みこむように子どもを寝かせていましたが、手狭になった為、こちらの商品を購入しました。
幅がちょうど良く、ベッドの横、部屋の隙間にピッタリ入るので大変助かります。
欲を言えば、高さをもう少し欲しいところです。
(ベビー布団だけではベッドの高さに届かないので、ベ別途マットレスを敷いて高さを調整しています。)

5 2011-11-21

届きました。
部屋が狭いのでお手頃な大きさなのが購入の決め手でした。とりあえず、ベッドで使用する予定ですが、今後引っ越すかもしれないので、引っ越し後はソファで使用するかもしれません。
コンパクトさは思った通りで、寝心地も1度使用した感じでは問題なさそうです。
ソファとして使用するには、少し布のヨレが気になるかも、と思いました。
でも、大変満足しています。

4 2011-11-06

来客用として購入しました。
ベッドの長さ181センチって、他にはなくて、狭い部屋にぴったりはまりました。
組み立ても他の方が書いているように、キャスターを全部はめ込もうとせず、ある程度のところで広げてベッドに座れば体重でしっかりはまり、女一人でもぜんぜん大丈夫でした。お布団をひいたまま、軽く半分にもなって、お掃除が楽チン。ソファーにも簡単になるので便利です。
幅がもう少しあったら、もっと使い勝手が良かったかなということで、マイナス1です。

4 2011-11-02

部屋が狭い、家族が長期出張で使用しない時がある為、折りたたみベットを探していました。ソファーに出来るという事で、こちらにしました。
ソファーにした時、味気無い感じでしたので、ソファーカバーをしています。(子供の飲みこぼし予防の為にも。)実際見たとき、マットの薄さと、安っぽさが気になり、星4個にしました。でも、布団を敷いてしまえば、気にならない問題なので、購入して良かったです。

4 2011-10-10

組み立てが簡単で◎
年に数回使うゲスト用に購入。組み立て部品のキャスター2つは8-9割差し込んでおき、説明ページの通りにベッドを広げてから、上から座れるとしっかりはまりました。簡単です!ソファにしたときにベッドっぽくないのがよいです。ベッドとしてはマットが薄いかと思いますが折りたたみ式ではこの程度が普通〜上のレベルかと思います。

• kayoko49さん
  • kayoko49さん

4 2011-08-17

可愛い
今までにない 簡易ソファーベットだったので買ってみました。
組み立ても簡単で 移動もコロが付いているので思ったより簡単でした。
寝心地は あくまで簡易ソファーベットです。
ソファーとしては 可愛くて見た目は良いです。
高さは少し低く感じますが私は問題ないです。
背もたれも角度が変えられるので 良いと思います。

4 2011-07-29

娘に頼まれて購入しました。あまり広くない部屋なのでベッドは圧迫感があるからと今まではなかったのですが、このベッドは高さも、サイズも少し小さめなので部屋にちょうど良かったそうです。
なんといっても一番良かったのは、組み立ての必要がなく、すぐに使えたことだそうです。ソファの向きも娘の部屋の配置では大丈夫だったそうです。寝心地も悪くないといっていました。

5 2011-06-14

使い易い!!
組み立ても必要なく、届いたその日からすぐに使えます。
ベッドの高さや大きさによっては部屋が狭く感じたりと、部屋への圧迫感が嫌だったので、コンパクトなこのベッドはとても良いです。
寝心地も私は気に入っています(^-^)
レビューにもあったとおり、ソファへの変身もお手軽簡単♪たいへん満足する商品でした。
母のベッドも買い替えようかといま考えているところです(o^-')b
発送も早かったです♪

• lefty1030さん
  • lefty1030さん

4 2011-04-29

来客用として購入しました。普段は、ソファーや昼寝用として使用する予定です。
商品としては、使い勝手がよく、折りたたみも簡単で、掃除もしやすいです。
座面も低すぎず高すぎず、幼児とも安心して使用できます。
また、最初の商品が届いたとき、不良品でしたが
その後、即対応していただき、予定通り、来客に対応することができました。ありがとうございます。

4 2011-04-03

ちょっと休む。ちょっと寝る
普段は快適なソファーを求めるのではなくベンチ風の長椅子として利用しながら、仕事場で仮眠するために購入しました。適度なクッション性もあるのですが寝袋などもう一枚入れるとさらに快適に寝ることができます。しっかりと作ってあり一人用として使う分には十分です。簡易ベッドだけではなく、背もたれ付きベンチシートとしての利用であれば満足できます。

4 2011-03-09

いす
まだ商品は届いていませんが口コミ内容がよかったので楽しみです。子供の引越しプレゼントなので意見を聞いて追記します。

4 2011-02-27

折り畳み出来るソファベッドを探していたので、すぐに購入しました。
サイズはベッドとしてはちょっと小さいけど、ベッドで使わないときはソファとして使えるので重宝です。ソファというよりベンチに近いかなあ。

4 2011-02-01

とても、いい買い物でした。
注文してすぐに配達していただき、
早速利用してます。
なかなか、折りたたみソファーベッドで、190cmのサイズが
ないので、こちらで商品を拝見し、色々考えた結果購入させていただきました。
取り回しが楽で、簡単に折りたたみが出来ますし収納もらくらくです。
ベットからリクライニング出来るので、テレビを見るのに非常にらくになりました。
1つ残念なのは、カラーリングが1つしかなく、幅がもう少しあれば、良かったなと思いました。
でも、その点を含めてもとてもいい買い物が出来ました|

4 2011-01-13

お正月に突然の来客で困ったので・・・・
母親の宿泊用に、購入しました。折り畳みが出来、移動ができるのが便利です。ただ、横になると、折りたたみ部分が、体に当たってちょっと痛いです。ベッドの上に、低反発マットを敷き、その上に布団を敷いて使用しました。お手頃な価格なので、不満は言えませんが、もう少ししっかりしていたら良かったな。と、思いました。ただ急な来客用に、すぐにお店の方が、迅速な対応をして下さり、無事に母を泊めることが出来たので、助かりました。

4 2010-12-12

狭い部屋に活用
箱から出すのに少し苦労しましたが、組立てるまで、一人で簡単に出来ました。キャスターの取り付けは固かったですが、差込が甘い状態でも、ベッドを開いてから上に乗ると、きっちり入りました。
大きさはコンパクトで、狭い部屋でも邪魔にならず、満足しております。
ソファにも手軽に出来、形も可愛く、気に入りました。
マットレス部分中央のスプリングの硬さが気になりますが、上に布団を乗せると解消されます。