簡単組立 折りたたみ ソファーベッド シン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-20
  • 小柄な方におすすめ
  • 身長150センチのおチビの私にとって、2mもあるベッドは正直邪魔でした。しかし、幅の狭いベッドはあっても長さの短いベッドはほとんどなく、店舗からネットからあちこち探し回ってようやくこの商品に辿り着きました。幅も長さもこれだーっ!!て感じで即効購入を決めました♪一晩寝てみての感想ですが、場所によっては機械部分が当たるので、敷布団はあったほうがいいかもしれません。ちなみにジュニアサイ ・・・(続きを読む
  • くろた22さん
  • 3 2015-09-27
  • 商品説明の写真の向きにご注意を!
  • 父が怪我で布団だと寝起きしづらくなったため購入しました。狭い部屋で使用するため、サイズの小ささにまず惹かれました。父は小柄なので、このサイズでも十分ゆとりがあります。使用感は本人ではないため細かいところは分かりませんが、寝転んでみたところ折りたたみ部分が少し出っ張っているのは感じます。元々使っていた敷布団を敷いてみましたが、薄めの布団のせいか、違和感は消えませんでした(痛いとい ・・・(続きを読む

5 2017-03-27

大満足
購入までのスタッフさんの対応は問題ありませんでした。
長年愛用できるようにしたいです。

5 2015-11-04

使いやすい商品
腰が悪く横になっている時間が長くなった母の為に誕生日プレゼントとして折り畳み簡易ベッドを探していました。
色々検討した結果、ソファにもなり用途が広がるこの商品にしました。
他の方々のコメントも参考に評価が高かったのも決め手でした。
確かにソファにした時の後ろ側は簡素感は否めませんが、お値段、折り畳みベッドなので許容範囲です。気になるのでしたらカバーなどを掛けて置けば良いですし。
ベッドの寝心地もそれほど悪くありませんでした。気になれば他の方のコメントにあるように別のマットをひけば解決します。
うちはメインのベッドでの購入ではなかったので、非常に良い商品だと思います。
母も大満足のようでした。

4 2015-10-19

商品注文してすぐに届きました!
組み立てはなどは特になかったので
女性一人でもすぐに設置することができました^^
ソファとして使用するには、ちょっと頼りないかなぁというのが
正直なところです。お子さんがいる家庭では強度も不安ですがソファにして持ち上げた部分の隙間も危ないかなぁという感じなのでチェックしておくべき点かなと思います。。子どもが来るときはソファにはしない予定です。
ですが普段ほぼほぼベットとして使用することが多いので
ベッドに関しては硬さも丁度良いので満足しています。
コンパクトに簡単にたためるのも魅力的です。
トータル的に満足しています^^

4 2015-12-30

簡単組み立て
簡単組み立てで、寝心地よいです。場所もとりません。ワンルームでも大丈夫。

5 2015-11-19

たためるしソファにもなるし、探してた理想のソファベッドです。

5 2015-10-08

ソファーとして使うと広々
ベットはシングルで小ぶりなので狭い部屋には丁度良いのに、ソファーとして使う時は広々使えて凄く良いです。

• 織bellさん
  • 織bellさん

4 2015-10-04

ゲストベッドにもなるソファーベッド
画像で見た限りソファーにもなるので場所を取らないだろうと思ったらベッドの幅分必要でした。元々ベッドなんだからベッドの幅だけ場所を取るのが当たり前の事に気づきませんでした。でもソファーとして使う時裏にゲスト用の掛布団の保管場所として使えそうです。

4 2015-09-04

ちょっと面積は取るけど、色々な形で使用出来るので、差し引いても満足度大です。

4 2010-04-25

値段の割りに、座り心地・寝心地ともに満足してます。
ただ注意すべき点が1点。
私は商品紹介ページの写真を見て、ソファー時前面からみて右側がベッドのリクライニングだと思っていましたが、実際は逆で左側です。
別段問題はありませんでしたが、これから購入される方は勘違いのないよう、
側面についている取っ手やキャスターで向きの判断をするといいでしょう。

5 2010-05-08

昨日届き早速ベットとして使用しました。
ベットとしてはサイズが小さめですが快眠できました。ソファーとしては、折りたたみ式なのでクッションが少なく上質なベンチと感じました。
折りたたみ式で、部屋の大きさを考え購入したため、非常に満足でいい買い物をしたと思っています。
組み立ても、ほとんどされておりコマを2ヶ所取りつけただけで即使用可能です。
収納辞も小さくなりますので、お勧めできる商品と思います。

• yochi-1818さん
  • yochi-1818さん

4 2011-05-14

ソファーにもベッドにもなって折りたためるというのは狭い住宅では重宝します。リビングに主としてソファ利用で2台購入しました。
ベッドとして利用は感想が多そうなので、ソファ利用した場合のレビューをします。
座面はやや低いです。ただ折りたたんだ場合にスリムになるためだと思いますのでよく考えられた結果なのだと思います。
座りごこちはなかなかいいと思います。ソファベッドって固さのバランスが難しいと思いますが、両方を考慮してベストだと思います。
ベッドにしたりソファにしたり折りたたんだりの変形は驚くほど簡単です。力もいりません。女性でも楽にできます。
ちょっと残念なのは表面の素材がしわになりやすいので、見た目が安っぽくなってしまうところがあります。
ベッド利用が主なら問題ないのですが、ソファ利用が主だとやはり見た目も重要です。
価格からすれば満足ですが、多少価格があがってもしわになりにくい素材になればもっとすばらしい商品だと思います。
ですので星は4つとしておきます。

• akey724さん
  • akey724さん

4 2010-04-16

簡単に移動が出来るソファーベッドが欲しい
写真付きの商品紹介ページが分かり易く、イメージを掴みつつ注文できました。
年配の方でも簡単に移動が出来るソファーベッドを探しておりましたので、ピッタリの商品です。70代の女性でも簡単に移動、組み立てができました。欲を言いますと、ソファー時に背もたれとなる部分の足が折り畳めれば、背もたれの後ろの空間が無駄に空かずに良いかと感じております。
しかし、簡易ソファーベッドとしては作りも構造も満足行く水準の物です。良い買い物をしたと思っております。

4 2010-03-16

使用して少し経ちましたが、現状で特に大きな不満はありません。
細かいことをいえば、ベッド時・折り畳み時に固定のためのピンを抜き差しするのですが、これが片側にしかない…。両サイドにあると部屋で配置するときの制限が少なくなると思います。

• niconico85さん
  • niconico85さん

5 2010-06-18

観念しろとならないベッド
80代後半の一人暮らしの祖母が、体調を崩したため我が家へくるかもしれない・・・ベッドが無い、取り急ぎ近所の家具店ヘ。取り寄せに10日かかると言われたので、ネットであちこち調べて、このショップにたどり着きました。
断固一人暮らしを愛する祖母に「豪華ベッドを用意したもう一人暮らしは観念しろ」とならない形、それがソファベットで・・。通常届けでも迅速に商品が届き、設置もかんたん、ソファとしてとってもすわり心地もよく、結局は来なかった祖母の代わりにごろん。リクライニングも簡単でお客様用に一つあればいいなという感じでいい買い物をしました。

4 2015-07-20

多機能コンパクト
ソファー機能など多機能・コンパクト・コストは星4つ、寝心地は星3〜2。寝心地重視ならソファー機能なしのタイプを選ぶ方が間違いがない。ソファー機能など多機能重視なら寝心地は工夫次第で星5つは無理でも星4つくらいまでは改善可能。コンパクトな昼寝仮眠時々ソファーとして購入するのであれば、そんなに後悔することはないであろう。