4.00 (1,605件)
前のページへ31件~45件 (全 1,605件)次のページへ
  • komanchoさん
  • komanchoさん

5 2012-02-24

• 使いやすい:5
【低刺激】刺激は感じませんでした。
【染めあがり】普通のレフィーネよりも染まるような気がします。
【においが穏やか】化粧品のようなマイルドで良い香りでした。
【ツヤ】ツヤはでますが、普通のレフィーネの方がツルツル感があるように思います。
【持続性】初めて使用したのでわかりませんが、1週間はもってもらいたいです。
【使いやすい】プッシュ式よりも出し易かったですが、ビニール手袋にクリームが付いてると、ポンプを押す時にすべりました。
【その他】乾いた髪にも濡れた髪にも使えるということなので、普通のレフィーネからこちらに替えようと思っています。レフィーネだけを使われてる方は、旅行などの時にはどうされてるのでしょう?小分け商品か、小分け容器があればと感じました。

5 2013-02-08

• 使いやすい:5
初体験白髪染め!に感激♪
50歳を目前にしているのに今だに白髪は1本もないわたしですが、
白髪染めレフィーネ・ヘッドスパ トリートメントカラーを愛用中です
白髪がいっぱいの主人が白髪染めメインでわたしがヘッドスパメインという感じで
夫婦で愛用しています
主人は白髪だらけなので、
白髪染めは美容院や自宅といろいろ行い
白髪染めにはうるさいのですが
白髪染めレフィーネ・ヘッドスパ トリートメントカラーは
香りがとても心地良いので乾いた髪へ塗った後の30分間放置時間も
全くに苦にならないと大絶賛でした。
また、油症で頭皮もすっきりとしてご機嫌でした
わたしはヘッドスパ効果を堪能しました
合成香料を使用せず
天然アロマ成分のみをこだわりのブレンドで
無添加なので
優しいフルーティーな香りに包まれて心身共にリラックスできました
何より洗い流した後のしっかりと毛穴の汚れがとれ
快適な洗い上がり
髪もダメージを受けずスッキリ爽快というが気持ちよかったです
ドライ後
髪の量が少なく細く薄毛のわたしですが
マッサージによる血行促進頭皮の清浄化髪はとても元気になりました
髪にボリュームがでて大感激
配合されているドイツファンゴという泥の
泥の持つ吸着力が素晴らしく
頭皮の不純物を吸着し
細かな粒子が髪のダメージの細部にまでしっかりと吸着して
豊富に含まれる天然ミネラルが
地肌と髪に潤いをもたらして下さり大感激でした
白髪染めに頂いていたイメージと全く異なり優雅な気分に浸れて
お家でヘアサロンごっこを主人と楽しんでいる我が家です。
素敵な商品に出逢えて良かった!
ヘッドスパ効果と染め上がりを実感して夫婦で大満足でした

4 2012-04-01

いい感じ
今までの普通のレフィーネに比べてボトルが安定しているので使いやすいですね。
ボトルシャンプーのように置いたまま片手で押せば出てくるので……
透かして見れば減り具合は解るのですが、窓でも付いていてメモリでも付いていれば自分が一回にどのくらい使うのかが分かり便利かなと思います。
匂いも全然気にならないというか、逆にとてもいい匂い。
でもやはり一回では染まらず、数回続けてやっとという感じですね。

4 2012-03-27

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
新しいタイプのレフィーネ、ポンプタイプになったので、容器が汚れることがなくなりました。見た目もすっきりしますね。1週間に1回くらいは染めているので、前よりしっかり染まるようになったかどうかは、はっきりわかりません。でも、素手で染めているのですが、手についたレフィーネが前より取れにくくなったから、色が前より強くつくようになったのかも。髪にダメージがないので、気に入っています。染める回数がもっと減ってくれるといいのにな。

4 2014-06-14

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
ダークブラウンとマロンを購入しました
ちょっと間隔があいてしまい しっかり染めたいときはダークブラウン、それ以外はマロンを使っています
香りもよく、仕上がりも満足しています

5 2012-05-24

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
めちゃくちゃいい♪
これは、もう一生手放せないかも(笑
楽で自然な染まり具合で、髪を傷めず
先手先手で使用すれば、怖いものなしです。
ただ、お色を混ぜる時のやり方が説明されていないのでわからなかった。
私が見落としただけかもしれませんが、
そこは適当にやってみました。
色味がもっと増えれば更に楽しいかもしれません。

5 2012-04-06

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
伸びてきた白髪に。
黒茶の髪色なので 白髪が伸びるとすごく気になり 3週間に一度のペースで美容院に通っていたのですが こちらを購入して 通う頻度が少なくなくなりました。
伸びたところに 真っ黒くならず自然な感じで色がはいっていくので 白髪が薄茶色になって目立ちにくくなります。
使い始め 1回目では 白髪から金髪風のほんのり茶色。次の日に同じように使うとさらに色が入ります。3回目で ほぼ目立ちにくくなります。
私の場合は、色が薄くなってきたら使用するかんじで週に2回ぐらい使っています。
やはり 美容院でカラーするほどしっかりカバーはできないので 定期的に美容院で染め直しにいくのですが 美容院のカラーも支障なくはいってくれるのでいい商品だなと思います。
香は ジンジャーレモンみたいな香だとおもいました。柑橘系といえばそうなんですが 漢お茶みたいな独特な香に感じました。
クリームより 使いやすく 染まりやすいです。
でも お風呂に入っている時間では染まらないので 私の場合は お風呂に入る前からつけるようにして 設定時間よりも長くつけています。
素手でつけると 爪の間のトリートメントが取れにくいし 爪と手がほんのりうすーい紫になります。しっかり時間をかけて手を洗いましょう。

4 2012-10-01

• 使いやすい:5
ダークブラウンを使用しました。
元々へナで白髪がオレンジになっています。今回、シャンプー前に指で地肌をマッサージするようにたっぷりつけました。ツンとした匂いはなく、むしろトリートメントの良い香りがしてとても気分よく塗ることが出来ました。
そのまま髪をくくって3時間くらい置いた後、入浴の際に洗い流しました。このときはシャンプーをしないで流すだけにしてみました。すると、へナ部分のオレンジも少し暗めになり私的には周りの髪と馴染んでとてもいい感じになりました。白髪もこのときはもう目立たなくなっていました。翌日は、もっと長く5時間くらい置いて見ました。匂いがないので、オールバックで一つにまとめていたら、普通にくくっているのと変わらないので(バレリーナみたい(笑))長く置くほうが効果的だと思ったのでが説明には最長でも30分で十分だと書いてありました(苦笑)洗い流すと、かなり濃いダークブラウンになっていて、全体が黒っぽくなり艶々になりました。手触りもよく地肌も元気になった感じです。手に付いた色もお風呂に入れば落ちます。ただ、私は、もう少し明るめの方が好きなので、次回はもっと明るい色味で試してみたいです♪

5 2012-05-27

• 使いやすい:5
髪質は量が多く、硬いです。今までロレアル3D(ヘアカラー)
を使ってましたが、白髪が増えてきたので併用することに。
ダークブラウンを購入
普通のトリートメント感覚で使えます。
髪さらっさら♪
茶色に染めてた髪がかなり落ち着いた色味になったのは
誤算でしたが、つやとまとまりが復活したので
いい感じです。
塗れている髪より、乾いた髪に使う方が効果がありました
前日に髪のクレンジングをして(市販のクレンジング
シャンプーとかで)翌日お風呂の前につけて使う捨てのキャップ
かぶって30分くらい放置してからお風呂に入って
温まって〜・・・なんてやってると1時間位?
これだと色が入りやすいです。

• mamina57さん
  • mamina57さん

5 2012-04-16

• ツヤ:3
しっかり染まります
白髪はないのですが、カラーリングをしてかなり明るい髪色でした。最後にカラーリングをしてから半年、髪質は細くセミロングです。乾いた髪に塗布して30分置きました。刺激やカラー剤特有の臭いもなくしっかり染まりました。が、マロンブラウンなのにこの色?と思うほど色味が暗いです。個人的にはダークブラウンで染めたような色味になりました。白い髪に色を入れることを考慮して濃いめなのかもしれませんが、期待する色より暗いと思っていたほうがいいと思います。手触りはつるつるで痛んだ感じはまったくないのですがなぜかツヤはイマイチでした。

4 2014-02-01

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
初めてトリートメントカラーを使用してみました。他の人のコメントをみると早くきれいに染まったとけっこう書いてありましたが、私の髪では三日つづけて使用したところ根元までは染まってない感じです。分厚くつけて結構な時間をおいて洗いますがなかなか染まりが悪いです。私だけでしょうか?1週間ぐらい続けてやっと染まりました。量をかなり使うのでトリートメントカラー1本がすぐ無くなります。私の髪にはコスト的に高く感じます。。ただ、刺激がなく香りはいいですし、何よりわずらわしさがなく素手で直ぐつけられるのは魅力です。で、☆ー4で。

• Jみさん
  • Jみさん

4 2014-01-12

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
続けてみようと思いました
美容室で染めていましたが、最近髪が細くなり、毛根も元気がなくなってきたように感じていたので、体に害の少ない物で染めたいとヘナに挑戦しましたが、においがやっぱり気になり、指通りが悪いのと時間がかかるの悩んでいました。
こちらのレビューなど参考にして、初めてダークブラウンとマロンブラウンを注文してみました。
最初の3日間はダークブラウンでしっかり30分〜1時間ほどかけて染めました(シャンプー前のかわいた髪で)。
結果、しっかり染まっています。香りも良く、指通りも良いので染めるのが苦になりません。
ただ、「色が出なくなるまでゆすぐ」とありますが、かなりゆすいで、もういいかな?と思ってもタオルにはしっかり染料がつきます。
ダークブラウンは思っていたよりかなり黒いのでマロンブラウンを混ぜながら
週一のペースで様子を見てみようと思っています。
持続性はまだ分からないので、とりあえず★4つ

5 2013-09-09

悩み解消♪^^
【低刺激】使用後の頭皮の違和感や負担もなくて安心しました!
【染めあがり】自然な感じで良かったです^^
【においが穏やか】マイルドで優しく使い心地良いです〜^^
【ツヤ】凄く良くなりました!
【持続性】良いと思います!(個人的には・・)
【使いやすい】とても楽です!^^
【その他】美容院でヘアーダイをしてましたが、基本、敏感肌なので髪にも負担を感じ最近はマニキュアに変えて貰い通ってましたが・・マニキュアなら自分でも手軽に出来そうなので、色々と調べて此方の商品にたどり着き今回、初めて注文してみました。色はダークブラウンに・・皆様のレビューを参考に。。。
自身の髪質は細く、少々くせ毛、白髪の状態は顔周りにチラチラと頭全体でもまばらにあってとても気になりますし、本来の髪色も一寸、色素薄めで真っ黒じゃありませんので、余り明るい色よりダークブラウンで落ち着いた感じにと思い選びました。 使用して、とても自然な感じに・・フェース周りの白髪も妙に際立って染まって無いので私的には「染ました!!」って感じじゃなくて良かったです◎ 多分、数回使っていく内に徐々に色が付いてくんだと思います。後の色落ちも気になることも無く枕も汚れることも無いです^^ ヘアーダイで傷んでた髪にツヤが戻ってきた感じします^^/ 私の髪の場合は2週間の間隔ぐらいでOK!と。。。容量300gなので結構持ちそうですし、コスト的にも満足してます。
内容、容量、価格ともに良い物に出会え喜んでおります。(使用時は手袋をしました。洗い流せると思いますが、爪の間などに残らない様・・念の為^^;)
受注番号(22992-20130828-0239559329)

4 2013-01-17

オーガニック白髪染め
レフィーネは
白髪染めに 地肌ケア ヘッドスパ効果も配合した白髪染め
白髪染めなので 黒髪には染まないというけれど
黒髪にもちゃんと染まるので大丈夫
こんな焦げ茶色のクリームで
爽やかなアロマの香りするクリーム

10種の毛髪補修成分と植物エキス 天然アロマ成分
7種類の頭皮を健やかにするヘッドスパ 天然植物エキス

手袋不要
植物由来の天然染料だから肌に優しいんです。

手でマッサージするから
一時汚れちゃうけど すぐに落ちますよ。
白髪染めとして
地肌ケアとして
ヘッドスパとして 色んな用途で使えるが魅力

使い始めは2〜3回
染まったら1週間に2回程度使うのが理想とか.

• Renrenさん
  • Renrenさん

4 2012-08-08

• 低刺激:3
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
かなり恐る恐る使用しました
2回部分使用が終わりました。
ケミカル的なものが合わなくて、パーマはもう15年近く行っておらず、カラーもなし。
シャンプーは、天然にこだわり、髪も傷めないようにと努力してきましたが、
最近、殊に前髪の生え際の白髪が気になり、何日もあれこれ悩んだ挙句、
こちらの商品を購入しました。
個人的にはやっぱり、「何か入っています」的な感じがしますが、まあ許容範囲かと思います。白髪は、ブラウンになり、目立たなくなりました。また、くせ毛でまとまりにくい、前髪が、スッとまとまるようになりました。
みなさんがおっしゃっているさらさらっていうことだと思います。
もう少し続けてみようかと思います