4.00 (1,605件)

4 2012-04-11

• 使いやすい:4
私は2年半前まで「スタンダードのレフィーネのマロンブラウン」を使っていましたが、染まるどころか「異様に黄色にピカピカ光る髪の毛が一気に増えてしまって」、、半年ほどで使うのを止ちゃっていました。
私の髪が染まりにくかったせいなのでしょうが、そういう状態だったので、どうしようもなくて市販のヘアカラーに戻らざるを得なくて、、。
その後、この手のものに強く心を魅かれながらも、購入をためらっていたんです。
そうこうしているうちに、主人が理髪店で「ヘアカラーは髪と頭皮に悪い」と言われ、言われるままに1回8千円もするヘアマネキュアを何回もしていたという事実が判明。(たっか〜い!)私だって美容院で染めるのを止めて節約していたから、それを知った時は本当にショックでした。
主人も効果が長持ちしないヘアマネキュアは高いと思っていて、代わりになるものを探していたんでしょうね。このヘッドスパのチラシを見つけて、使ってみたいと私に見せたんです。
それで、私も「レフィーネが2年半の間に改善されていて自宅で安全に染まるものに変わっていたら」と思って、主人用にブラック、私用にマロンブラウンを購入しました。
それで、肝心の染め上がりですが、Goodです。(専用ブラシ使用)
前とは全然違ってよく染まりました。
まだ回数が少ないので染め上がりは十分だとは思いませんが、「安心感があって黄色く汚く光らない。」 それだけで合格です。
マロンブラウンは、私にはダークブラウンかと思うような暗い色の染め上がりですが、染まることを最優先に考えればしかたがないかもしれません。
スタンダードのイエローと「混ぜてもOK」と書かれているので、使いなれたころに混ぜてみようかと思っています。(それで、髪が黄色に光るようだったら止めますが)
☆は、もっと気持ち良くしっとりと仕上がるかと思ったので、1つ減らしました。
今後、使い続けることでツヤが出てくることを期待していますね。(^_-)-☆
主人はブラックで、染め上がりには満足しているようですが、市販の男性用白髪染めを使っていた時にダークブラウンを使っていたので、次回はこちらのも「ダークブラウンに変えたい」と言ってます。
こちらのマロンブラウンが暗めのブラウンなので、ダークブラウンでも相当黒に近いブラウンじゃないかと思いますので、男性でもダークブラウンを使っても大丈夫だと思いますよ。(たぶん)

4 2012-02-20

• 使いやすい:4
今まで美容院のヘナで染めていましたが時間やコストが掛かるので自分で染める事にしていろいろ試し、こちらで4社目になります。白髪がまばらに前髪にあり2社はグレーに光り、1社は良く染まるが浴室の床が黒く染まる。チューブは最後まで出ない等、継続に至らず、こちらの製品は2回使用。まだしっかり染まっていませんがグレーに光る事もなく、床も汚れる事も無かったのでこのまま継続に至ればと期待を込めて☆4つにしました。

5 2012-05-02

• 使いやすい:5
いい感じです! ♪ 嬉しくなりますよ!
ダークブラウンと、ローズブラウンを購入しました。
ちょっと、ブレンドしてみようと、思います。
白髪対策では、これまで、色々試してきましたが、ダントツに良いです!♪
【低刺激】良い
【染めあがり】良い
【においが穏やか】良い
【ツヤ】良い
【持続性】毎回使用してます!。。
【使いやすい】とても、良い。。
【その他】髪の艶が、出てきて嬉しい。。♪

• booyasuさん
  • booyasuさん

4 2013-08-09

• 使いやすい:4
何回か続けて使用・・・。
白髪が多いので、一回では、思うように染まりません。数回続けないとだめみたいです。染めたときのツーンとした刺激臭なく、髪に艶がでます。洗髪後のしっかり髪の水分取り、その後の染めるのは、髪が長いので、時間がかかるのが、少し苦痛です。洗髪前のほうが、やはり楽ですが、頭皮が汗などで汚れていないときじゃないと染められないので、なかなか大変ですね。

• hime3928さん
  • hime3928さん

4 2013-06-09

• 使いやすい:3
しみなくていい香りがして気に入りました。1回目と2回目は染まりがイマイチでしたが、3回目から染まってきました。髪もしっとりしてきます。
たぶんずっと使用すると思います。
おすすめです。
カタログで素手で使用してたのでやってみたら、しみたりはしませんが爪の間に残ってしまいしばらく落ちませんでした。
手袋使用と書いてほしかったですね。

• nagoikuさん
  • nagoikuさん

4 2013-06-06

暮らし
毎度のことで生活の一部になっている白髪染めを、頭皮のケアをしながらできるかと悩み使ってみました。肝心の染めの効果は・・・・染まっていると思います。シャンプーをする前にポンプからカップにとりだし、毛染め用のくしで根元を染めていく方法で(リタッチ)をしています。これから回数を重ねると良いかと思います。ただ、カラーを選ぶのが間違った感があります。意外とダークブラウンは暗いかなと思います。もう少し明るい色にすればよかったと後悔です

• komanchoさん
  • komanchoさん

5 2012-02-24

• 持続性:
  • 使いやすい:5
【低刺激】刺激は感じませんでした。
【染めあがり】普通のレフィーネよりも染まるような気がします。
【においが穏やか】化粧品のようなマイルドで良い香りでした。
【ツヤ】ツヤはでますが、普通のレフィーネの方がツルツル感があるように思います。
【持続性】初めて使用したのでわかりませんが、1週間はもってもらいたいです。
【使いやすい】プッシュ式よりも出し易かったですが、ビニール手袋にクリームが付いてると、ポンプを押す時にすべりました。
【その他】乾いた髪にも濡れた髪にも使えるということなので、普通のレフィーネからこちらに替えようと思っています。レフィーネだけを使われてる方は、旅行などの時にはどうされてるのでしょう?小分け商品か、小分け容器があればと感じました。

5 2013-09-09

悩み解消♪^^
【低刺激】使用後の頭皮の違和感や負担もなくて安心しました!
【染めあがり】自然な感じで良かったです^^
【においが穏やか】マイルドで優しく使い心地良いです〜^^
【ツヤ】凄く良くなりました!
【持続性】良いと思います!(個人的には・・)
【使いやすい】とても楽です!^^
【その他】美容院でヘアーダイをしてましたが、基本、敏感肌なので髪にも負担を感じ最近はマニキュアに変えて貰い通ってましたが・・マニキュアなら自分でも手軽に出来そうなので、色々と調べて此方の商品にたどり着き今回、初めて注文してみました。色はダークブラウンに・・皆様のレビューを参考に。。。
自身の髪質は細く、少々くせ毛、白髪の状態は顔周りにチラチラと頭全体でもまばらにあってとても気になりますし、本来の髪色も一寸、色素薄めで真っ黒じゃありませんので、余り明るい色よりダークブラウンで落ち着いた感じにと思い選びました。 使用して、とても自然な感じに・・フェース周りの白髪も妙に際立って染まって無いので私的には「染ました!!」って感じじゃなくて良かったです◎ 多分、数回使っていく内に徐々に色が付いてくんだと思います。後の色落ちも気になることも無く枕も汚れることも無いです^^ ヘアーダイで傷んでた髪にツヤが戻ってきた感じします^^/ 私の髪の場合は2週間の間隔ぐらいでOK!と。。。容量300gなので結構持ちそうですし、コスト的にも満足してます。
内容、容量、価格ともに良い物に出会え喜んでおります。(使用時は手袋をしました。洗い流せると思いますが、爪の間などに残らない様・・念の為^^;)
受注番号(22992-20130828-0239559329)

5 2013-09-17

初めての
いつもは美容院でリタッチのみでここ一年やってもらっていましたが 自宅で髪を痛めずに簡単にできるのからトライしてみようと 購入しました 一回は10分しかおかず 少し色が入ったかな?程度だったけれど 二回の時には30分置いたら ばっちりはいりました 満足 サラサラ ただ 色はもう少し明るいのにしたいので 他の色をブレンドしてやってみたいです リピ決定 ロングヘアーも お風呂で簡単にできました

• ayako3さん
  • ayako3さん

5 2014-04-14

• 使いやすい:5
モラタメで知りました。
【低刺激】ない
【染めあがり】サラサラです
【においが穏やか】穏やか、気にならない
【ツヤ】あります
【持続性】毎日使うといいのかな?
【使いやすい】手袋がないとツメの中に入りそうでイヤです。
【その他】染めてすぐは色が落ちるので黒っぽいタオルで拭くのがベスト

• nonyanさん
  • nonyanさん

4 2012-06-11

• 使いやすい:5
以前レフィーネのスタンダードを使っていて、色の入り方がもうひとつだったのと、白髪部分が黄色くキンキンした感じになって嫌だったのもあって途中で使わなくなり、他社の○○昆布を使っていました。はるかにそちらのほうが色の入りも色持ちも良く、いいものに出会ったと最初は喜んでいました。ところが量が減ってきて最後のほうになると何とも出しずらいことこの上ないのです。きちっと使い切りたいですものね。すごいストレスでした。まあ染まり方は満足いくものだったので仕方なく次も買おうかと思ってネットをみていたらこちらの商品に遭遇。染まることが第一とは思いますが、私にとっては使いやすさもとても重要です。それほど○○昆布に苦労したのです。レビューを読んでこれならきっと満足いくのではと期待を込めて購入。結果、ポンプ式なのも使いやすくって、以前のチューブのレフィーネに比べてずっと色の入り方も良くいい感じに染まりました。ダークブラウンとマロンブラウンを混ぜて使いましたが、まったく白髪がわからないというのではありませんが私には充分です。もともと染まり方以外は何も不満はなかったのでおそらく今後リピになるのではと。持続性に関してはまだ一度しか使っていないのでわかりませんが他社のものと同じくらいであれば良しですかね。

4 2013-03-16

• 使いやすい:5
使いやすくて量が多い〜
たっぷり使えるからありがたいですね〜
染めるたびに髪の調子がいいです〜
ただね。。。値段が高い。。。
もう少し安くできないかなぁ。。。

• じろ丸さん
  • じろ丸さん

4 2013-02-09

• 持続性:2
リンスは不要です
美容室でのカラーリングでは、いつも髪も地肌も痛み、治るまでひと月程かかりました。レフィーネヘッドスパは、一度に染まる事はありませんが、トリートメント効果が高く、リンスは不要です。今のところ、3回使用しましたが、徐々に色が入っていくという感じです。3〜4日に一度使おうと思います。シャンプー後レフィーネをつけて湯船に入り10分ぐらい待って、洗い流すようにしているので、面倒さはありません。専用コームがとても便利で使っています。

5 2012-09-09

白髪染めレフィーネ トリートメントカラー
今まで使っていた白髪染めの感覚とは全く違うトリートメントしながら除々に染めていくタイプの
白髪染めレフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラーのモニターをさせて頂きました。
シャンプー前でも後でも使えるみたいですが、今回私はシャンプー前の乾いた髪に使用してみました。
ポンプ式でとても使いやすい。私の場合、はえぎわに白髪が集中しているので、その部分を集中的につけてみました。
放置時間は30分。
この放置時間に感じた事、今まで使っていた白髪染めは15分もすると頭皮がヒリヒリしてきて目にもかなり刺激を感じていました。
所がこのトリートメントカラーはそういった刺激を感じる事なく30分も放置できました。
レフーネ ヘッドスパトリートメントカラーは 白髪染め効果のほかにヘッドスパ効果 と スカルプケア効果があるとの事で
軽くマッサージもしました。
その後、しっかりゆすいで軽くリンスインシャンプーをしました。
はえぎわの頑固な白髪がうっすらですが染まっていました。これ!!続けたらきっと効果に期待できそうと実感しました。
7種の養毛成分 トウガラシ、センブリ、オタネニンジン、ショウガ、アロエ、カンゾウ、メントール
10種の天然アロマエキス オレンジ、レモン、ライム、グレープフルーツ、レモングラス、ラベンダー、
ニオイテンジクアオイ、パルマローザ、イランイラン花、ユーカリレモン
髪に良い成分がこんなに含まれています。
次からは、ジャンプー後に15分間放置で染めて行こうと思ってます。
白髪染めはかなり頭皮や髪に負担がかかります。このトリートメントタイプの白髪だと安心して使えそうです。
即効性はなくてもやはり負担のかからない方が良いと判断しました。
300mlで量も多いですし、お勧めの商品です。

4 2013-06-30

• 使いやすい:4
染まり具合いは髪質のせいかいまいちだと思います。 でも敏感肌の私にはこれが一番合うみたいです。痒くなる!赤くなる!が全くありませんでした。
またリピしたいと思います。