• sevrensuさん
  • sevrensuさん

3 2024-03-02

SIZE:3L(24.5-25.0相当) | カラー:スムースブラック

幅広甲高です。
サイズは他で買う通常サイズと同じのを購入しましたが、びっちり過ぎて微妙。
高さ幅は許容範囲くらいですが、単純なサイズが小さい。
私は物によっては25cmを履く24.5cmですが、これは少々小さいイメージ。
普段25cm履く人なんかは少し小さいのでは?
サイズが合えば歩きにくさもなさそうです。

• あー282さん
  • あー282さん

3 2024-01-21

SIZE:L(23.5−24.0相当) | カラー:スムースブラック

すぐシワがついてしまいましたが、履きやすいです。

3 2024-01-16

ヒールも安定しており歩きやすいです。ただ癖が付きやすく、しわが残ったままです。また素材の質が安っぽい印象があり、高級感はないです。あくまで普段使い向きかなと思います。

3 2023-10-09

今年3月に購入して気に入って履いていました。秋になり、履くのを楽しみにしていたところ、片方だけ土踏まず辺りから歩くたびに音が出るようになっていました。足裏にも音の振動が伝わってます。
結構な音なので残念ながらもう履けそうにありません。

3 2023-01-08

大きかった
通常23.0か23.5センチです。
レビューで小さめとの書き込みが多かったので、参考にしてLを購入しましたが、私には大きかったです。

3 2022-11-28

ちょこっとのお出かけには○
ユニバで1日履きましたが、足の裏がめちゃめちゃ痛くなりました。
1日中歩き回る日には、不向きかもしれません。
靴自体は可愛いです。

3 2022-10-31

普段24から24.5なのでLLを購入したら、大きかったです。。分厚めの靴下を履くことはないので…ぶかぶかのまま履くしかないです。ブーツなので脱げてしまうことはないし、小さいよりはいいけど…

• tama7149さん
  • tama7149さん

3 2022-02-09

3〜4年前に購入したのが穴が開いたので、再度購入。
サイズ感がきっつ〜くなってました。残念。

3 2021-12-28

可愛いです
普段23または23.5cmを履いています。他の方のレビューを参考にLサイズを購入しピッタリでした。
まだ室内で試し履きしただけですが、可愛いです。

3 2021-12-14

スムースブラックのLLを購入。ふだんスニーカーは24cm 3〜4Eです。
爪先はちょっと余ってますが、幅はすこーしだけキュッとなってます。歩いていても痛いとかはなく、中がふわふわであったかくて、気持ちいいです。
値段も安く買えたのでよかったです。

3 2021-12-04

小さい
普段は23.5cm Mサイズ 物によっては幅広めなのでLサイズ使用。レビューをもとに、Lサイズ購入。立ち仕事なので普段は着圧ソックスを履いているので、その靴下で履いてみたら、きつめでした。表記はLだけど。Mサイズの間違い?と思いました。やや幅広の私には窮屈に感じますが、暖かいのでまぁよしとします。ただ、写真上前のセンターに縫い目があるのがわからなかったので、そのデザインがあまり好きではないのでマイナス2で。

• kooba6450さん
  • kooba6450さん

3 2021-11-11

見た目、ビールの高さなど、好みにぴったりでしたが、このお値段だから仕方ないのか、固くて履き心地がいまいちでした。長時間の旅行などには不向きですが、普段には問題無くはけていますが‥

3 2021-11-08

外反母趾でも、きつくないです、
ちょっと重たい感じはあります。

3 2021-11-02

ジャストサイズで良かった。
わかってはいましたが、届くまでにだいぶ時間がかかりました。
普段24.5センチを履いてますが冬は極厚のタイツを履くのでレビューを見て3Lを買いましたが80デニールのタイツで履いてみたらかなり大きかったので一つ下のサイズにすればよかったです。
中敷きを入れて履こうと思います。

3 2021-09-18

他の方のレビューを参考に大きめの24.5〜25を購入しました。
予想してたより大きかったですが、真冬は冷えないように中敷を入れる予定なのでちょうどになれば良いなと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア