サイドゴアレインブーツ レイン ブーツ  ...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • 2回目。足24.7cmでMサイズ
  • 2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • ストッキングがダメになる・・・
  • 今まで長いレインブーツしかなかったので、オフィスに履いていけるショートレインブーツを探していました。デザインは気に入ったのですが、内側のゴムのところとくるぶし辺りが擦れてしまい、朝履いて夕方脱ぐと、ストッキングが擦れてダメになっています(ー ー;)カジュアルな服で、靴下を履く人だったら問題ないと思いますが、ストッキングで履くのはNGです。カジュアルは好まれない会社なので、仕方なく靴下 ・・・(続きを読む
  • tomoさん

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ☆
【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】【ありがとうカープ★優勝セール】
サイドゴアショート丈 レインブーツ【全6色】レインブーツ/レイン/サイドゴア
1990円税・送料込
*****************
ブラック・L購入。
通常24.5センチで適度な余裕があり、よかったです。
ゴムの匂いがかなりあったのでしばらく陰干ししました。
長めのレインシューズは重くて疲れるのでこのくらいの重量なら
良さそうです。
どんなファッションにも合わせやすいデザインなのもうれしいです。
雨上がりに履いていてもそこまで違和感はないかな。。。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に向けて購入しました。
23.5cmでMサイズ。
靴下で履いて少しゆったりしていたので中敷きを入れました。
たぶん初めて履くからでしょうけど、ゴムがしっかりしていて履くのは楽ではありませんでした。
仕事柄、靴を履き替えないといけないので、この点だけ気になりました。
まだ試し履きの段階で外には履いていってないので何とも言えませんが…。
でもこのお値段にしては相当よい品物だと思います。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもいいです!
安かったので梅雨に備えて購入しました!
デザインがかわいいし、気に入っています!
レビューを見てサイズに悩みましたが、小さくて入らないのは不安だったのでLを購入しました。
普段24.5か25を履く私には靴下を履くとちょうどよかったです!
サイドゴアなので脱ぎ履きしやすいし、雨の日に履きましたがもちろん浸水などなく、とてもよかったです!他の色も欲しいくらい、、

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段LL着用でLサイズぴったり
[受注番号]222217-20170525-0296220453
普段LLから3L着用ですが、レビューを読んでLを購入。
中敷にクッション性がほぼ無かったので手持ちの1センチ程厚みのある中敷を入れてぴったりでした!
レビューにある様に、サイドのゴムの部分がカリカリ足首に引っかかり痛いです。でも長靴、素足で履かないし、ストッキングの上からでも靴下を履けば問題無しです!
雨の時にしか出番がない物だけど、雨の日に無いと困る物。この価格でこのクオリティは買いですね!
配送の件で問い合わせをさせて頂いた際も迅速に対応していただき安心できました。
またリピートしたいと思います。

• ☆Y☆2014さん
  • ☆Y☆2014さん

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cmでLサイズを使っているので、レビューも見させてもらったのですが…どれくらい大きいか分からないし、やはり『L』を購入したのですが、
皆さんのおっしゃる通り、足先は1cm位余裕がありました(^^;
でも、サイドゴア部分がシッカリしているし、
何よりもサイドゴアのボーダー柄が他では無いので大変気にいってます♪

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2回目。足24.7cmでMサイズ
2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えないみたいですが(笑)自分は気に入ってるので全く問題なしです。ヒールのないぺたんこ靴は歩きづらいので嫌いですが、これはヒールが3cmあるため丁度良い。少しかかとも上がるためスタイルもぺたんこ靴よりよく見えます。もの使いが荒く、色々と落としたりぶつけたりする性格のため、このブーツもかなり乱暴に扱いました。そのため半年ほど経ったころにかかとの持ち手部分が切れ、いまではサイドゴアの端もびろびろになってます。でも外から雨が侵入してきたことは一度もありません。(サイドゴア部分は雨が染みてきますので注意が必要ですσ^_^;)普段靴はLLサイズで、甲高幅広。24.5-25.0を履きます実際のサイズは24.7くらい。1回目にMサイズを購入した所ぴったりだったので、今回も同じく。届いたのを見た瞬間、正直「あれ、なんか初回と比べてちいさくなってる?失敗した?」と思いましたが、ちゃんと合わせて比べてみると気のせいのようでした。ゴムのため、全体的に伸びて広がったようです。厚手の靴下を履き、つま先が靴の先端に当たるほどですが、初回も心配しながら履き結局問題なしだったので、今回も大丈夫かと思われます。(おそらくσ^_^;)中敷が白い上にすぐにぼろぼろになった覚えがあるので、100均で新たに買って中に敷こうと思います。とにかくコストパフォーマンスが高いので、おそらくまた購入すると思います。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していて送料込1990円の時にブラックM購入。素足で試着した所、足首部分がきつめでしたが、履いてしまえば余裕あり。靴下着用してもまだ余裕あると思います。でもSだと足首でつっかえて脱ぎ履きが大変そうなので、結果的にMで良かった!シンプルで気に入りました。スキニーでもインするのは無理だったのでロールアップして使います。見た目はレインブーツには見えないし、雨じゃなくても使いたいと思います。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が続き、通学で靴の中までびちゃびちゃになるのが嫌でレインブーツを探していました。
他のものも色々と見てみましたが、セールで1990円ととてもお安かったのと、デザインがシンプルだったのでこちらにしました。
足のサイズは23.5で、だいたいいつもLサイズですが、
Mサイズで23.5-24.0相当との表記があったのでMにしました。
自分は分厚めの靴下を履くのでちょうどいいです♪
黒を購入しましたがデザインもシンプルなので合わせやすいです!
最初はビニール?の臭いがしましたが、
1日経てばなくなり全く気になりません。
いい買い物をしたと思います!

• mira1521さん
  • mira1521さん

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチの靴を履いていて、グレーのMを購入しました。靴下を履いても0.5センチぐらい大きめなサイズ感でした。靴の中で指を動かせます。黒と迷いましたがいい色味で気に入りました。このお値段には見えません。良い買い物でした。

4 2017-07-01

子供用にSを購入
足22センチの子供用にSを購入しました。つま先はやや余りますが、履き口が少し細めなので脱げてこないです。中敷きをしいて使用するつもりです。レビューで目にしたゴム臭は、2、3日したら消えました。色はブラウン/チェックを選びました。子供には好評です。なかなか雨が降らずまだ外に履いて出ていないのですが、雨の日を楽しみにしています。

4 2017-07-01

満足
掲載通りの品で 満足です。
私は22cmでSを購入しました。
履き心地とサイズはバッチリでした。
星4にしたのは、もう少しだけ軽かったら言う事ないなと感じたからです。

5 2017-06-27

リーズナブル
安価で購入出来て良かったです。
商品もすぐに受け取れました。
履きごごちも悪くなく、違和感はありませんでした。

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見てワンサイズ小さめを買いました。ちょうど良かったけど履き口がやや狭いので大き目を買えば良かったかも…色形ゎとても可愛いです(^_^*)普段24センチから24.5でM購入

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨日購入して今朝届きました。
今日は雨なので届けばいいなと思っていました。有難うございます。まだ外歩いてはないですが試しに履いたら良さそうです。
普段23センチでS購入しました。

4 2017-06-13

タイツが破れるのが残念
足のサイズは23.5cmで、Mサイズを購入しました。
デザイン、値段、履き心地などは大変素晴らしく、満足。
壊れてもリピート買いしたいくらいです。
ですが、サイドゴアとゴムのつなぎ目のところがくるぶしに当たり、タイツやストッキングがすぐに破れてしまいます。。。
くるぶしまである靴下を履くのをおすすめします。