14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2022-06-30

満を持して購入
コロナ禍のおウチ時間を楽しく過ごすために検討に検討を重ね、ブラウン色を購入しました。
昨年は、コロナ需要のためかこの色が欠品続きで夏に購入することができませんでした。
庭の広さとタープテントの大きさのバランス、家の外壁との色のバランスを考えて、満を持して購入しました。
それなりの大きさですが、アルミ製なので持ち運びしやすい軽さです。
この夏の暑さに負けず、庭プール等で活用したいと思います。
FIELDOORのアウトドア製品は、リーズナブルで使いやすく大好きです。
長く使っていきたいと思います!

• Lucky1164さん
  • Lucky1164さん

5 2022-06-26

軽くて簡単
元々持っていたものはスチール製で20kg以上あったのでアルミ製で半分以下になりました。軽い!
天布はついたまま収納・設置できるのでいちいち付け外しをしなくてよく簡単です。
収納袋に多少余裕があるので収納もそれほど手こずりませんし、収納後のサイズも小さいので車への搭載も簡単になりました。
設置・収納共に5分程度あれば出来、労力は以前の1/3以下になったと思います。
サイドシートは1枚あると涼しさが圧倒的に違うので必須と思います。
ただ、スチールと比べるとどうしても華奢に感じますし重さが無いので安定感には欠けます。
想定する使用シーンで重さと頑丈さを選ぶことになると思いますが、私の場合は持ち運びと手軽さ優先なのでこちらを選択して大正解でした。
早めにペグ打ちする事で大体カバーできますし、そもそもアルミフレームが折れるほど風が強い時はスチール製でもタープテントは危険なので使用を控えると思います。

5 2022-07-06

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
使いやすい。
ソロキャンプに使いました。
家族はいますがソロキャンプに行く事になり、一人で設置、片付けが出来るか検証しましたが私は問題なくできました。
出来れば二人でやるべきですが。
一人用のものを買うかも悩みましたが、いつか家族でも使うかもしれないとこちらを購入しました。
満足しています。

5 2022-08-18

• 防水性:3
プール用に
素晴らしい商品でした。1人での設置は厳しいと思います。8歳の娘と2人でなら簡単にできました。

5 2014-05-29

• 設置のしやすさ:5
ダークブラウンを購入しました。近くのホームセンターで、スチール製とアルミ製が売っていたのですが、重さが半分くらいで持ち運びが楽そうなので、アルミ製で探し、専用のグランドシートと一緒に購入しました。
昨日到着し、本日テントを組み立ててみましたが、とても簡単に組み立てることができました。また収納も同じように数分でできるので、購入して良かったと思います。
2.5メートルで少し大きいような気がしましたが、家族3人で利用し、テーブルやいすを利用すると、ちょうど良い大きさだと思います。
また、グランドシートも同時に購入しましたが、テントの足に収まり、固定できるので便利だと思います。また、運動会の場所取りにもちょうどいいです。
欲を言えば、もう少し厚みがあれば良かったのと、グランドシートの送料が高かったのが残念だと思います。

5 2014-11-19

1人では無理
2人で5分から10分で組み立てられました。畳むのも10分以内で出来たと思います。ただ、飛ばなくする杭?が弱すぎて、グニャリと曲がった物がすでに3本(T . T)値段が結構するのですから、良い物がにして欲しいです。台風のあとで風が強かったですが、風を逃がす構造になっていたので良かったと思います。ただ脚が割と華奢なので、折れはしないかとヒヤヒヤでしたが(;^_^A雨は降っていないので評価なしです。

5 2017-09-05

• 設置のしやすさ:5
組み立てやすかった。
以前に別のメーカーの似たようなアルミのタープテントを使っていましたが、畳むときに屋根の部分を折ってしまいました。
今回のタープテントはアルミの骨組がしっかりしていて前の物よりは頑丈そうでよかったです。

• みつ3294さん
  • みつ3294さん

4 2021-08-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
庭で使用するために購入。やり方さえ分かれば妻と2人でも簡単に組み立てられました。使用感は問題ないです。
ただ、支柱にキズや茶色い汚れがあったので満足度は−1です。普通に検品していれば気づくレベルかと思います。

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:5
はじめてのワンタッチタープ
今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。
自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。
その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。
これは 長く使えそうです!
設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。

• Rio.miyaさん
  • Rio.miyaさん

4 2018-05-27

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会や庭での使用のため購入、遮熱性はキャンプ用のタープと比較して優れていると感じました。
組み立てについては、まず1人で練習しました、骨組みの動きがスムーズではなく時間がかかったので、関節やスライド部分に潤滑剤を注入してみたところ、開閉が容易になり簡単に設置できました。
基本はアルミ製なので破損防止のため説明書の通り2人以上の設置がおすすめです。
なお、収納は別途バックルベルト等で骨組みを横締めすると、簡単に納まりました。
また、このテントは風抜きがありますが、ペグで固定は必須です、運動会当日、固定無し風抜けなしの隣のテントが瞬間的に吹いた強風で舞い上がっていました。

• dpxars2021さん
  • dpxars2021さん

5 2016-05-27

• 収納サイズ:4
気温25°〜30°未満で使用
2.5m×2.5mで色はボルドーを購入。
屋外イベントにて使用してきました。
ペグ固定無しでしたが、周囲のタープが時折風で煽られる中、
このタープはベンチレーションのおかげで煽られることなく済みました。
陽が横から入る時間帯になり、サイドシートを装着して快適になった分、
風を受けて煽られたので、サイドシート装着時はベンチレーションを過信せず、
ペグ固定or重量物での固定が必須です。
タープ外では汗ばむ日差しでしたが、タープ内では快適に過ごせました。
(遮熱性ですが、他タープ下と比べても体感では判らなかったです。)
設置収納もスムースでこれからの季節でガンガン使っていきたいです。

4 2016-05-01

• 防水性:4
デイキャンプ用
基本家族三人なので2mと悩みましたがテーブルにチェアと荷物を置いてみたら2.5mにして正解でした。
組立ても広げて脚を伸ばすだけなので後からシートを被せるタイプやヘキサタイプに比べて簡単で楽です。
サイドシートも日差しの強い日や隣のグループと距離が近い時に重宝するのでサイドシート付きはおすすめです。
オプションの種類も豊富で次は虫除けにメッシュのサイドシートを購入する予定です。
付属のケースでリュックみたいに背負うと運びやすいですがアルミでもなかなかの重さで、これがスチールだったらと思うと…
唯一残念だったのが他の方のレビューにもありましたがシート部分に1mmぐらいの穴が二箇所ありましたが支障ないかなと思って交換してもらいませんでした。なので☆マイナス1。それが無ければ大満足です。

4 2015-08-08

• 設置のしやすさ:5
コンパクトに収納出来るものがほしくて購入しました。
頻繁なつかうものではないのですが、軽い方が良いと思いアルミの物にしました。
予思って思ってとうり設置も比較的簡単に出来良かったですが、スチールに比べナヨナヨした感じはありました。
生地は予想より薄く感じますが値段を考えるといいものだと思います。
セットのサイトシートの脱着も楽でした。
後は耐久性があることを祈ります。

4 2015-02-24

軽くていいが・・・
アルミフレームタイプを購入。設置は軽いので慣れれば一人で15分位で立ち上がります。防水も2000mmで他より倍いいです。(この値段シリーズでは他社を含め)
中央に1800mmのテーブルを置きしようしていますが、正方形2.5mで正解
でした。(雨の吹き込みに余裕があります)
サイドシート1枚付きで、背中側の目隠し及び風(ホコリ)避けに使っています。
アスファルト上で水タンク4個で固定して使用していますが、突風で2日目で
中央部のフレームが折れました。早速ネットを見直して補修パーツを散策
すべての補修パーツが揃ってましたので、即購入。
良かったのか悪かったのか?すごい軽くていいのですが、フレームが細く風には弱い為、テントの角をとりあえず車に結びつけ引っ張り一安心。
土の上で使用する分にはロープで上から引っ張れるので大丈夫かと?
とにかく軽いです。
通常の風なら、風抜きがついているのだけれど・・・

• 471363さん
  • 471363さん

5 2014-08-17

• 設置のしやすさ:5
本当に組立ても片付けも簡単です!
商品が届いてから3日後に海水浴で使用しました。組み立て手順も見ずに直ぐに設置できました。(自分と奥さんと2人で3分ぐらい)設置時に結構な風がありましたが頭頂部の風抜き?のお陰ですかねぇ・・・揺れるだけで何ともありませんでした。紐で固定なしで足元のピンもなしでしたが大丈夫でした。片付けの際もあっという間にたためてビックリでした。ネットショップで色々な商品を購入しましたが良い買い物だと思いました。お勧めですよ。