【メール便送料無料】上品サブバッグ パー...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 満足です
  • 3年くらい前に黒を購入して、気に入って使っていました。今回ワンピースに合わせて明るいお色の物を探していて、他の商品と色々迷って、結局こちらのベージュを購入。画像の通りのオフホワイトだったら更に好みでしたが、他の方々のレビューにある通り、大分黄味が濃いゴールドベージュでした。それも分かっていたので許容範囲です。当時買ったブラックより生地が若干厚くなったような…持ち手も数ミリ太くな ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-17
  • びっくりしたけど・・・
  • 不良品の連絡メールをしたら、すぐに電話がかかってきました。それから3日でちゃんとした商品を届けてくれました。不良品にはがっかりしましたが、その後の対応には誠意を感じました。なので、★から★★★に変更します。・・・・・以下、最初のレビュー・・・・・厳しいようですが、事実を書きます。結婚式のサブバッグを探していて、商品の写真が素敵でお値段も手ごろだったので注文しました。レビューで商 ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

縦長のサブバッグ
自分が持っているのは横長が多く、縦長の無地の黒がほしかったので購入しました。
書類を入れたりできるし、入れ口は横長に比べて小さいし、普段持ち歩くバッグと一緒でも持ちやすいのでいいですね。
私には、レースのふち飾りはいらなかったですね〜(^^ゞ。
普段使いというより、パーティ時のサブバッグというコンセプトなので仕方ありませんが・・(;´∀`)。
メール便で送料無料もありがたいです。

4 2016-01-23

値段相応
着物に合わせるサブバッグがほしくて買いました。
リボンがガタガタで曲がっていましたし、端もきちんと処理されておらず、ほつれていました。ほつれはコサージュで隠せますが、曲がっているのはどうしようもありません。フリルはきれいに出ていましたが、まっすぐ縫い付けられていないのは残念です。
良い評価をされている方が多いので、運悪く粗悪品が届いたと我慢します。返品も面倒ですし。。
生地はしっかりしており、シワもアイロンで綺麗になりました。
色は皆さん書かれているように、ベージュというには濃すぎます。写真だけ見ていたらがっかりしたと思います。
色々と書きましたが1回しか使うつもりはないので1000円で一応満足しています。実物を見ていたら買わないです。

• nora0610さん
  • nora0610さん

4 2015-10-19

購入して良かったです
月末に友人の結婚式があるのでショッピングセンターやデパートなどでサブバックを探していましたがけっこうお値段張るなぁと思い、ネットで探してみたらこちらの商品と出会いました☆かなりお値打ちなのでそこまでクオリティは期待してなかったのですが頻繁に使うものでもないしまぁいっか、という気持ちで注文。お葬式でも使えるようにブラックを購入。いざ商品が手元の届くと、お値段以上のクオリティに驚き!!強いて言うならもう少しマチがあればなぁ…ということで星4つにさせて頂きました。ちなみに結婚式にはこちらのショップで同時に購入したパールのチャームを付けて行こうと思います♪

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

5 2015-05-29

結婚式のサブバッグに。
ベージュを購入しましたが、ゴールドに近い華やかなお色でした。生地もしっかりしたお値段以上のバッグでした。(欲を言えばもう少し大きいともっとたくさん入れることができたかな)

5 2016-02-03

大きさがイイ!
友人の結婚式にサブバッグとして使用しました。
メインのパーティーバッグには携帯、小さなお財布、
ハンカチしか入らなかったので、化粧ポーチやご祝儀袋、
ハンドタオル、ティッシュ、ウォークマンを入れて行きました。
これだけ入れてもまだ少し余裕があり、荷物を増やしても
大丈夫そうでした。
ワンピースがネイビーでパーティーバッグがアイボリー
だったので、こちらのバッグはブラックを選びましたが、
違和感はありませんでした。
ブラックなら冠婚葬祭で使えますし、今後も活躍してくれそうです。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2016-02-02

卒園式に使う為に購入。丁度良い大きさです!

4 2015-07-12

冠婚葬祭どちらでも使えるように購入しました。無難な感じで使いやすそうで良かったです。

5 2016-04-30

間に合った!
結婚式5日前に注文し間に合うかどうか一か八か待ってました。
愛知までメール便でしたが式前日に届き、当日無事使用する事ができました。
生地がしっかりしていて小ぶりでちょうどいいサイズです。
メインバッグには貴重品しか入らず、こちらで頼んだサブバッグにはもしもの時の替えのパンスト1枚、スマホ、大きめのご祝儀袋、主人のカギを入れて行きました。
他にも披露宴でナフキン2枚、箸2膳とプチギフト2個もいただき、パンパンだったけどサブバッグに収まってくれて良かったです。
引き出物は後日郵送だったためサブバッグにこれだけの物が入ってくれて助かりました。

• Hi03さん
  • Hi03さん

5 2016-03-16

迅速な対応でお値段もリーズナブルなので届くのが楽しみです!
マチはないけどとってもキレイな商品でした!
追記:すごく大きな物を入れない限りちょうどいいサイズです!パーティーバッグにハンカチ、ケータイ、カメラ、口紅、ミニ財布を入れて、こちらのサブバッグに袱紗や折りたたんだストール、鏡、アクセサリーケース、汗拭きシートなど入れてちょうど良かったです。

5 2016-01-06

便利そう!!
近々結婚式参加の予定があり、いつもパーティー用のバックには何も入らず、紙袋などを持っていってたのですが、価格も安く良さそうな商品があったので今回購入しました。注文から2日目で到着しました。多少のマチもあり、中も裏地がちゃんとありよい感じです。手持ちの部分が同じ布でつくられており、写真のようにはピンと立たずちょっと安っぽい感じですが、手で持つ部分ですし、そんなに見える部分でもないので、問題なし!!実際に使ってよければ、今回黒を購入しましたので、色違いの白も注文してもよいかも・・・レビューを書いて1000円なら頻繁に使うものでもないですし、充分だと思います。

4 2015-12-23

満足です
3年くらい前に黒を購入して、気に入って使っていました。今回ワンピースに合わせて明るいお色の物を探していて、他の商品と色々迷って、結局こちらのベージュを購入。画像の通りのオフホワイトだったら更に好みでしたが、他の方々のレビューにある通り、大分黄味が濃いゴールドベージュでした。それも分かっていたので許容範囲です。当時買ったブラックより生地が若干厚くなったような…持ち手も数ミリ太くなりしっかりした感じです。メール便で少しだけ皺はありましたが、重めの物を中に入れて引っ掛けておいたらさほど目立たなくなりました。よーーーく見れば、フリルの辺りの縫製とかちょっと雑だなと思うところもありますが、使用するには全く支障のない程度のものだし、このしっかりした生地とシンプル上品なデザインのお陰で高見えすると思います。とても送料込み千円とは思えない。色んなお店で見ても、この値段の物はほとんどないし、あってもペラペラな感じでした。ポケットもあるし、使い勝手もいいです。深さがあるから、相当パンパンに詰め込まない限りは、スナップ等なくてもパックリ開いて中身が見えるということもありません。強いていうなら、このデザインで、スナップ付きで、マチが広めの横長の物もあったら更に嬉しいです。結婚式で今回一緒に持ったメインのバッグは、持ち手が短く、この商品を一緒に持つと、背がそんなに高くない私には縦長過ぎました。持ち歩く際は、持ち手を一度輪にして指にかけて持っていました。大き過ぎない横長のサブバッグはバランスよく持てると思います。是非ご検討を…。ブラックの方数回使用してそのまましまっておいたら、底の方が白っぽく汚れていたので(かび?!)、恐る恐るエ○ールで手洗いしてみましたが、色落ちもさほど酷くなく洗えました。ついでにベージュも使用後洗ってみましたが、色落ちほとんどなかったです。私は洗濯機の手洗いモードで、ネットに入れて1分回したら、ベージュの裏地に、折れ目が数カ所ついてしまったので、脱水には注意が必要です。外見は変わりなく…よかった;^_^Aドレスによって色使い分けして、長く使いたいです。デザインもシンプルだし、生地も上品だから、年齢重ねても使えるお品だと思います。お勧めします。あとは、サイトの写真の変更と、もうちょっと詳しい商品の説明とかあったらいいですね。

5 2015-09-10

使いやすさとかわいさで◎!
今まで使っていたものがくたびれたので取り急ぎ何か買わなくちゃと購入したのですが、
大きめと書いてあったので一応寸法も確認しましたそんなに大きくなくサブバックでは本当にちょうどいい大きさでした。マチもちゃんとあって小さなポーチを入れてもきれいな形のまま。
縫製もしっかりしていて、口の部分のフリルもかわいらしこのお値段で思った以上に満足でした。

4 2015-09-03

匂いはあるが1000円なら満足
他の方のレビュー通り匂いはありました。只今陰干し中。臭いか消えてくれるのを期待。
生地が斜めとのレビューもあったけど、私に届いたベージュも黒もどちらも大丈夫でした。
生地は表も裏もしっかりしていて、ペラペラしないのでこれで送料込み1000円なら満足。
容量も意外と入って、多少パンパンな感じなら
・長財布
・無印婦人用Mスリッパ
・ビデオカメラ(そんなに小型じゃない)
・一眼デジカメ(小型ではない)
・携帯
上記全て入りました。
パンパン感なく入れるなら
上記から長財布抜いたぐらいなら大丈夫そうです。
ベージュの色は他の方のレビュー通り写真とちょっと違うかな〜って思いまいたが、私は許容範囲でした。

4 2015-09-02

コスパが良いです
冠婚葬祭どちらも使えるように、ブラックを購入しました。
今回は披露宴用なので、持ち手にキーホルダーを付けて使いました。
思ったよりも小ぶりに感じますが、ちょっとしたものならサブバッグとして使えるし、大きさも大きすぎるよりはスマートで上品に見えて、これ位がちょうどいい大きさなのかもしれません。
パッと見1,000円には見えない、と身内からも言われました。
頻繁に使うものではないので、上等なものは必要ないと思ったのですが、布もしっかりしているし、飾りはついていますが全体的にシンプルですっきりしているのでお値段の割には良かったかな、と思います。

5 2015-07-07

お買い得!
レビュー投稿が遅くなりましたが、娘が結婚式に出席する際にサブバッグが必要で、色々なショップで探したところ、このバッグが欲しいというので、式に間に合うかどうか問い合わせしたところ、「間に合います。」と、すぐに連絡を頂きました。
ところが大きい方にしようかと悩み、1週間くらい注文せず、ぎりぎりになってもう一度問い合わせて、「今日中の注文でしたら間に合います。」ということで、同じデザインの袱紗もあったので、慌てて一緒に注文しました(笑)
迅速な対応のおかげで、無事結婚式に間に合いました。
本当にありがとうございました!
生地やデザインは結婚式でもお葬式でもどちらでも使えるので、この値段でしたらお買い得です。
荷物が多くなる方には、同じデザインで大きめのがあるそうなので、そちらをおすすめします。