1件~15件 (全 18,698件)次のページへ

5 2015-02-25

上品上質なサブバッグ
2 月中送料無料です。
冠婚葬祭に使用出来るので購入しました。
お子様のお受験面接にも使えそうです。
黒は残りわずかですよ。
レビュー数が多いのに高評価でした。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2011-08-02

普段使いに
冠婚葬祭ではなく、学校行事や普段のサブバッグ用に購入しました。
40歳過ぎると結婚式はほとんどなく、お葬式や法事ばかりで・・・。
こちらは生地やフリルのリボンに若干光沢があるので、ご不幸の席にはあまり向かないかなぁと思います。(ごく親しい身内だけなら気にならないけど)
子供の用事で学校に行くとき、スリッパが必要ですが、バッグはヒール付きの黒スリッパがちょうど入る大きさです。
内ポケットに、常に保護者プレートとボールペンも入れておけば、忘れ物なし。
専用の手提げがあれば、脱いだ靴を持ち歩かなければならない時も便利なので、スリッパ用の巾着袋だけよりスマートだと思います。
横幅ギリギリですが、A4クリアファイルも入りました。
もちろん上は飛び出ますが、持ち手が長目なので問題なく持てます。
また、一眼レフとビデオカメラも一応、入りました。(バッグの型崩れと、強度の面はちょっと心配です)
スリッパ、一眼レフ、A4クリアファイルとの写真を投稿しようと思ったのですが、こちらのショップは写真投稿ができないようですね。残念。

2 2009-09-27

商品自体は値段の割にはまぁまぁって感じですが、手提げの取っ手の部分がふにゃふにゃでねじれまくっています。それにしても200円ぼったくられそうになりました。このサブバッグと同時に別のパーティバッグを購入して4000円以上になったのでメール便代は無料になるのですが、メール便の規格が厳しくなったから2個同梱できないということですので、宅急便になると言われたのでそれであれば、別々にメール便で送ったほうが送料は630円ではなく200円で済むという話になりました。だがお店の御好意で、今回だけ特別に200円で宅急便で送ってくださるということになりとても喜んでました。だが、いざ商品が届いたら2つ一緒にしかもメール便で送られてきました。同梱はサイズ的に無理だと言ってたはずなのに、なぜ一緒に送れるのでしょうか?しかも同梱にするなら送料も200円要らないのにちゃっかり取られて騙されました。この趣旨をメールで連絡しても返事はなし。楽天からくる自動配信のメールで送料が訂正されたものが来ましたが、一言の謝罪もありませんでした。商品もいまいちだしもう2度とこの店で買いません。送料等にも要注意です。

1 2009-09-28

黒のサブバッグ購入。
こちらの商品は臭い以外は大丈夫でしたが、500円均一か1000円均一でありそうな質でした。2300円はぼったくりです。そしておまけが入っていませんでした。
同梱でパーティーバッグのシルバーグレー購入。
セールで購入した為、交換出来ないらしいのでしませんが、ビーズの縫い付けている糸が出ていました。
裏向けで使用します。
普段から購入品のレビューは書きますが、こういうお店ほど届く前にレビュー書け書けと言ってくるのですが、届かないと書かない派なので、さっき届いたのでさっさとかきました。
とりあえず、かなりいいかげんなお店のようで残念です。

4 2014-08-29

結婚式のサブバッグとして
メール便で送っていただけるので非常に助かりました。メール便となると折り目などが不安でしたが、折り目もつかずに綺麗な状態で届きました。
結婚式に買ったので白と迷いましたが、のちのち慶弔両方で使用できるように黒にしました。サテンっぽい生地なので弔辞でもOKなのかは個人の判断になるのかな?と思います。
全体的には値段相応の造りという印象ですが、めったに使うものではないし、ジロジロ見る人もいないので十分です。
サイズ的には縦は長財布がギリギリという感じです。袱紗などはすっぽり入れられます。

5 2015-03-05

サブバッグ
この、サブバッグ、とても上品です。

開口の所は、リボンのギャザーで飾られ
生地は、適度な光沢、
バッグの大きさも、大きすぎず小さすぎずで
とても気に入りました。

冠婚葬祭に重宝します!

天楽007さん

天楽007さんのブログで紹介されていました。
いつも、良い商品を教えて頂き
ありがとうございます。
これからも、お願いします。(*^_^*)

5 2019-09-12

結婚式のサブバックに購入させていただきました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。

3 2010-10-17

びっくりしたけど・・・
不良品の連絡メールをしたら、すぐに電話がかかってきました。
それから3日でちゃんとした商品を届けてくれました。
不良品にはがっかりしましたが、その後の対応には誠意を感じました。
なので、★から★★★に変更します。
・・・・・以下、最初のレビュー・・・・・
厳しいようですが、事実を書きます。
結婚式のサブバッグを探していて、商品の写真が素敵でお値段も手ごろだったので注文しました。
レビューで商品の作りが甘いとか、意外と安っぽいとか書かれていたので少し心配はしてましたが、まさか自分に不良品が来るとは。
片方のマチの部分が切りっぱなしで縫い忘れの状態です。こんな目立つ不良品がどうしてお客さんに届いてしまうのか不思議。
色は黒にしましたが、チョークを使った手でバッグを触ったような、粉っぽい台の上に置いたような白い汚れが何箇所も付いていて払っても落ちません。
布の裁断も斜めですし、よく見ると液体がこぼれて垂れた筋のようなものまであります。
写真ではとても素敵に見えますが、実物は普通。結婚式用の小物って全てがバカ高いので1800円は安く思えたけど、冷静に見ると普通です。
返品は『往復送料・振込み手数料・事務手数料(800円)はお客様負担』だそうなので交換にしますが、お金払ってこんな気持ちになるなんて、とても残念です。

1 2010-10-08

残念・・・
結婚式参列のため、購入しました。
レビューがよかったのでこちらでの購入を決めましたが、
まず、生地が斜めに裁断されているようで、見た目に分かるほど織りがゆがんでいます。画面上の商品はきちんと布目が水平になっているように見えるのですが、ハズレだったのかしら・・。
また、内側のポケットも一つしかなく、マグネット式のボタンもバッグ口に付いていないので、使い勝手が悪そうです。
店頭でこのバッグがこの価格で売られていても、買わなかったと思います。
とても残念な買い物になってしまいました。

5 2015-03-02

サブバック
就職する娘にこれから、冠婚葬祭に使うだろうと購入しました。ちょうどいいサイズだと思いました。

1 2012-03-21

しみがありました。
しみがあったので返品のお願いをしたところ、返事は「交換が可能ですが、いかがですか?」の一言。
謝るのがまず先ですよね?
挙句、交換対応だから返送料はもってくれと・・・
結局交換にしましたが一言も謝ってくる事はありませんでした。
最低な対応だと思います

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-06-05

サブバッグ(^^)
冠婚葬祭、子どもの学校行事等に使用するためブラックを購入しました!生地もしっかりしていて非常に満足です(^.^)サイズも適当で必要な物は大抵入ります。この価格でこの品質はお得です(^^)

5 2015-03-10

お気に入りレビュアーの天楽007サマで知り
先日***ha*na***サマも購入されてたので…。

学校行事等のスリッパなどを持ち歩く為用に
今まで使用してたバッグがくたびれてきたので
今春、娘っちが中学になるのを機に新調しました。
少し小ぶりですが生地もしっかりしてて上品なバッグでした。
スリッパはOK。ただ場合によって下履きを入れるとなると
チョッとキツイかも知れません。
冠婚葬祭にもワタシ的にはコンパクトでお気に入りです。
大きいサイズも一緒に購入してので使い分けたいと思います。

5 2011-09-24

以前にもサブバッグを買ったのですが今回はブラックの少し小ぶりなのが欲しくなって買いました。
お葬式に行くときなんかは、これくらいのサイズのほうが持ちやすくて良いと思います。

• 5535arimiさん
  • 5535arimiさん

1 2014-10-20

残念
1000円ならいいんです。私のミスで宅配便にしてしまい、1500円送料かかり。金曜夜だったので、翌土曜日11時電話したけど『今は電話対応できません』と自動音声。土日休みなら間に合うかなと、メールしましたが14時すぎに『発送しました』のメールのみ。注文番号も書いたのですが、それから返信なし。配送後なら仕方ないんです。私のミスだから。でも、メールに対して返信がないこと、電話でもつながらないならどうしたらよかったのか。
2500円出すならいいやつ買えばよかったなぁ。後悔しかありません。店の対応ないことにもがっかり。もうこの店では買いません。あ、宅配便だけど普通にシワありますから。