5 2022-09-08

各種のコマが入っており、早速楽しみました。特に、黒白の関わらず回すととカラーに見えるのは不思議ですね。

5 2022-05-09

機能的な美しいデザイン、回転の強弱によってさまざまに変化する色合い、なんとも言えないワクワク感、
独楽好きの私もすっかり魅了されてしまいました。
軽くて回しやすく孫たちも大喜びです。
とにかくデザインがおしゃれでセンス抜群、見ているだけでも心が和みます。
素晴らしい商品です。

5 2023-03-03

ゲームやテレビで今の子供達は目に負担のかかることばかり。敢えて懐かしい駒遊びを選択。廻る廻る目が廻ると言って楽しく遊んでるという報告がありました。パパも懐かしいねー。

5 2009-04-21

ながく大事に使いたくて・・・
子供のオモチャには、木製や昔ながらの伝統のオモチャを買い揃えています。持ってはいるもののプラスチック製は電池で勝手に動く物が多かったり、安全面も不安だったり・・・。木のぬくもりを感じながら、指先を沢山使って遊んで欲しいなと購入しました。2歳半の息子にまわして見せると大変喜んでおりました。他のコマよりも回転時間が長いので、まわせなくても遊びが続きます。
全体は木でできていますが、絵柄のところは紙なので汚れに注意です。(うちは1つ葡萄ジュースがついてしまいました><)親子一緒に遊べ、コミュニケーションにもなりますし・・・末永く使えるオモチャでオススメです。

• naturalruさん
  • naturalruさん

5 2013-03-18

娘の1歳の誕生日プレゼント
ボールなどがくるくる回るのが好きな娘への誕生日プレゼント、気に入ってくれそうな物を・・・と思い、探し当てました!
包装をお願いしていたのですが、商品が届いたとき正直なところ『え?』と思うほど小さくて商品は本当に入っているのかな?と思ったのですが、誕生日に包装を開けて一安心、12個入っていました。
思ったより小さく、軽い独楽でしたがさすが高級品なだけあって、なぜかとても回しやすく、軽い力で回してもほぼ定位置で長らく回っています。
娘はというと、やはりくるくる回る独楽に見入っており、お気に入りの独楽を見つけ何度も何度も『回して』と独楽を持ってせがみます。
大人目線の可愛い乗り物を購入しようとも思ったのですが、子供の興味を引く独楽に出会えて、アイディアいっぱいの木のおもちゃを製作しているこのショップに出会えて良かった♪

5 2014-01-11

子供も大人も夢中。
前回に続き2度目の購入です。前回は1歳の次女のクリスマスプレゼント用に、今回は主人の友人の出産祝い用に。
我が家では、まだ上手に回せない本人よりもむしろ5歳の長女と7歳の長男が取り合いをしながら回しています。
回すスピードによっても微妙に色や模様が異なるので、面白いようですし、独楽そのものに書かれているイラストも、何とも言えず味があって、楽しいです。
周りで見ている大人もついつい引き込まれてしまいます。
友人も、お姉ちゃんがいて、喜んで遊んでいると聞きました。
お兄ちゃん・お姉ちゃんがいるおうちへの出産祝いにおすすめです!

5 2014-04-22

面白い!
回して止まるまでの色の変化、木の手触り、
大人も楽しめるし、癒されます。
子どもと「どれが一番好き?」と
選んで遊んだり、
同時に購入したアルミ軸でCD独楽を作ったり。
小学校低学年、高学年の娘がいますが、
一日独楽で遊べてしまいました。
おすすめです。

5 2013-10-23

出産お祝いに。
二人目のお子さんを出産された友人への出産祝いとして購入しました。
友人は小学校の美術教師なので、デザイン的にも色味的にも素敵なものを…と探していたので、カラフルな独楽のセットはこちらの希望通りでした。
生まれたばかりの赤ちゃんが遊べるようになるにはまだ時間がかかるでしょうが、保育園に通うおねえちゃんがいるご家庭なので、まずはお姉ちゃんが遊んでくれるといいなぁ…と願っています。
(商品説明を読んでいて、私自身もほしくなってしまったので、今年のクリスマスプレゼントとして末娘(1歳半)にも購入しちゃいました(^_^;))

5 2014-12-23

よい商品
すばやい配送ありがとうございました。綺麗に丁寧に包装されており、とても助かりました。私には子供がいないので、皆さんのレビューを参考にして評価が高かったので、クリスマスプレゼントに、姪っ子と甥っ子に購入しました。普段はゲームに夢中ですが、木のおもちゃの良さを感じたり、子供の時に遊んだ、おもちゃの楽しい記憶として、また、長く大事にしてもらえたら嬉しいと思ってます。また、是非購入したいと思います。これからも、よい商品を期待しています。

5 2014-01-30

大人も夢中!(^^)!
5歳になる孫(女の子)の誕生日プレゼントに購入しました。ネットで見た時よりコンパクトで軽く子供でも簡単に遊べそうです。
実際に廻してみたところ、見た目から想像もできない色彩が現れて驚きました。
白黒の独楽の色がなかなか現れず、離れた所からみたり照明を消したりしてみたところ色々な色が出現しました。きっと孫が喜ぶと思います。

• mk29さん
  • mk29さん

5 2013-02-08

大人も楽しい!
9ヶ月の子供のおもちゃに購入しました。回してみると、いろんな模様に大変身!子供もものすごく不思議そうに、楽しそうに、興味津津。大人も楽しくてついつい夢中になってしまいました。子供がもっと大きくなって自分で独楽を回せるようになったら、独楽の楽しさもわかって面白さも増すのでは、と、期待しています。長く遊べるおもちゃです。買ってよかったです。

5 2012-12-07

見てるだけでも楽しい
子供と大人が一緒に夢中になれるものって、とてもいいですね〜。回っていないコマはインテリアとしても素敵で、12個セットはプレゼントとして喜ばれます!これに興味を持ち、自分のオリジナルを親子で作ってみたいって思うようになったりと、上手に子育てに活用していってくれたら、という思いを込めプレゼントにしました。満1歳の誕生日用ですが、1歳の子でも十分興味を示し、喜びますよ〜!今回は女の子へのプレゼントですが、経験上コマは男女問わず好きなので、兄弟姉妹で使えてとても良いプレゼントになりますね。

5 2008-12-21

仲良し兄弟で遊んでね♪
こども病院の待合室に置いてあった色変わりコマを見て娘はもちろんそれ以上に親が気に入ってしまいました。
コマを触る・眺める、回してみる、色変わりを楽しむ、、、と子供から大人まで長く楽しめるおもちゃだと思います。
大切な友人の第2子出産祝いとして、娘の友達であるお兄ちゃん(2歳)のへプレゼントしました。
引越しに弟の誕生にと何かと心が不安定になっているお兄ちゃんでしたが、コマがたくさんあるので少しづつ渡して興味を引いているそうです。育児の味方!
弟くんと一緒に仲良くコマで遊んでほしいです。

5 2014-09-13

綺麗な独楽でした
友人の息子さんへ2歳のプレゼントにしました。まだ回せたり回せなかったりでしたが、何度も回してとママにおねだりしていました。綺麗に真っ直ぐ回るねとママも喜んでいました。ただ、余りに気に入って回し続けなければならないので、最後にはママが隠してしまいました!
贈り物を何にしようか悩んだので、喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。
[受注番号] 220805-20140831-0812604122

• letleisureさん
  • letleisureさん

5 2015-01-18

とっても面白いー
主人に送りました。コマ好きだった幼少時代の情熱と、大人になった今の叙情的な心にドはまりして、とっても喜んでもらえました。
皆様へもぜひぜひのオススメです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま