4 2021-04-17

みんなで楽しめて、カラフルコマは、よかったです

• Mousseさん
  • Mousseさん

4 2021-02-07

孫(3歳男児)のクリスマスプレゼント用に購入。家族で楽しんでいた様です。

• kat2703さん
  • kat2703さん

5 2020-09-17

素朴で楽しいです。プレゼント用に購入しましたが喜んでくれました。

• 絵の具Kさん
  • 絵の具Kさん

5 2020-05-20

こま楽しいです
地域で、子育てサロン(0才〜未就学児と保護者)を運営しています。
1才の子でも、小さな手で楽しそうに回せます。
色やデザインが異なり、子どもも大人もずっと見入ってしまい大人気です。
購入してよかったです。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントに!
2歳になる孫にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ自分では回せなかったのですが、嬉しそうに見ていました。
プレゼントを開けて一番喜んで遊んでいたのは大人の方かもしれません(^^♪
長く遊べるおもちゃで大満足です。

4 2019-04-29

よく回り、模様が楽しい。3歳の子どもも自分で回して喜んでいる。とても満足だが、表面の模様のシールが剥がれかけてきたので、自分で糊で貼りました。あと値段が高すぎる気がします。

5 2019-04-25

2歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。まだ自分では上手に回せられないけど、回っているコマを楽しそうに見たり、止めようとしたりととても喜んでいます。この商品をプレゼントにして良かったと思っています。

4 2019-01-19

木のコマに直接色付けがされていると思ったら、シールのような添付でした。
回るととてもきれいです。回しやすと思います。
注文番号 220805-20190110-00026707

5 2015-11-14

子ども達へのジジババからのクリスマスプレゼントに、と早めに準備しました。
渡すのが楽しみです。
とってもきれいに包装してもらえました。

• KOARA YUさん
  • KOARA YUさん

4 2015-09-10

見入ってしまいました
ワクワクしながら回すと、意外な柄が浮かび上がってきて、思わず見入ってしまいました。
これは楽しい♪
ただ回しただけで長く回ってくれます。
赤ちゃんに見せたくて購入したのですが、舐めてしまい、さっそく柄が剥げたのが残念です。木のおもちゃと思ってたのですが、よく見たら柄が紙のようでした…。口に入れなくなるまで我が家では使えません。

• いい6029さん
  • いい6029さん

5 2015-09-01

考える玩具
コンピューターゲームにはない魅力があります。触って考える。いいです。

4 2015-07-05

色がきれいです
身の回りの物を何でもコマ代わりにして回してしまう3歳の子に
プレゼントしました。まともなコマは持っていなかったのもあってか、
かなり気に入って大人より上手に回しています。

5 2015-07-05

子どもに受けました。
シンプルな形のコマのセットですが、さまざまなデザインの物がセットされている、回す速さによって色の出方が違うなど大人が感じる以上に、子どもたちには楽しい物でした。いろいろ試してみて、色の変化に歓声をあげていました。ちょっとお高い様にも感じますが、丈夫さや楽しさで買って○でした。3年生の国語の教科書に今年から掲載された「色変わりごま」と同じものがあり、嬉しかったです。

1 2015-03-06

日本製なのに 作りが雑
印刷された紙が上面に貼りつけてあるだけでな点が残念 木に直接ペイントしてほしい 12点中3点紙がきちんと接着しておらず浮きあがっていて、子どもが指でめくってしまいそう 検品してらっしゃるのでしょうか?! 価格に見合ってない感じ

• megraceyさん
  • megraceyさん

4 2015-02-25

二度目の購入
一年ほど前に、当時一歳過ぎだった息子が回るものが好きだった為に購入しました。以来、とても気に入っています。今回は上に貼ってある紙が意外に脆く、剥がれてしまったりしたために再度購入しました。
小さい子でもとても回しやすいし、柄が色々あって息子もとても喜んでいます。、

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま