• thinsagunuさん
  • thinsagunuさん

4 2013-04-10

面白い
コマ遊びがブームの娘(二歳)に購入。
初めは、他社のものを購入しようかと思っていましたが検索した結果この商品に当たりました。他社のものはコマが一つに取り換えプレートが付属しているものでしたが、こちらのものは12個ものセットで子供が夢中でたくさん回しています。こちらで正解でした。
重心に少しブレがあるものもありますが、どれもよく回ります。二歳の子でも十分に回して楽しんでいます。10か月の子も模様の変化が面白いのかじっと見つめます。
三日月コマの白い部分に接着剤によるものか少し汚れがあったのと、一個当たり400円と少し高価な点以外は十分満足です。当分の間遊んでくれそうです。

4 2014-09-24

大人も楽しんでいます
4歳の孫のために買いました。
回す要領が分からないので、孫は自分で回せません。
代わりに私が回します。
面白がって次々と回すようせがまれて、私も楽しんでいます。

4 2014-12-16

自分の子供用とお友達のお子さん用に購入しました。
子供は1歳7ヶ月ですが、自力でまわすことが出来ました。
夢中で1人遊びしてくれることを期待したのですが、自分ではまわしたがらず、まわすよう促されるのでマイナス1しました。
お友達の親御さんにはとても喜ばれました。
まだまだ長く使えるので、この先が楽しみです。

4 2011-08-24

子供の誕生日プレゼントに。当初は全然別のものを買うつもりで楽天内をフラフラとサーフィンしていたのですが、こちらの独楽を見つけて、即、意を翻しました(笑)
木の独楽のぬくもり美しさ面白さの魅力は年齢を問わず、きっと息の長い玩具になることでしょう☆
注文後、すぐに送っていただき、ラッピングもしっかりしたものでしたので満足です。(半数で半額位の商品があるとイイナ・・・で☆一つ減点です。)

• megraceyさん
  • megraceyさん

4 2015-02-25

二度目の購入
一年ほど前に、当時一歳過ぎだった息子が回るものが好きだった為に購入しました。以来、とても気に入っています。今回は上に貼ってある紙が意外に脆く、剥がれてしまったりしたために再度購入しました。
小さい子でもとても回しやすいし、柄が色々あって息子もとても喜んでいます。、

4 2014-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
日本らしいものを探していました
メキシコにいる姪の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
せっかくなら日本らしくて外国のお友達とも興味深く遊べるものがいいかなと思い、
日本グッドトイにも選ばれているこちらの商品に決めました。
きっと喜んでくれると思いますが、まだ感想を聞いていないため
★は4つにします。

4 2013-03-18

どれもステキです。
10個ともそれぞれ趣向が凝らしてあって、回す前と回したときの違いがあり、驚くやら感動するやら、何度回しても、何個回してもその都度感動します。またスピードにより模様や色が変わって見えるのも不思議で美しく楽しいです。楽しみながら癒やされるこまです。

4 2010-07-25

探していたこま
こまがほしいなとおもっていました。
値段はけっこうするけれど・・・12個もあるし、まわすと素敵な色使いでよかった

4 2010-01-21

クリスマスプレゼントに
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。想像していたよりも色や模様が綺麗で4歳の娘とこのコマを選んだ父親のほうが夢中で回していました。
ただ12個は多いので1個から買えると嬉しかったです。

4 2008-10-30

子どものおもちゃに
1歳10ヶ月の子ですが、喜んでくれました。
まだ自分で回せませんが、何度も「クルクル、クルクル」と、回してくれとせがんできます。

• Mousseさん
  • Mousseさん

4 2021-02-07

孫(3歳男児)のクリスマスプレゼント用に購入。家族で楽しんでいた様です。

• KOARA YUさん
  • KOARA YUさん

4 2015-09-10

見入ってしまいました
ワクワクしながら回すと、意外な柄が浮かび上がってきて、思わず見入ってしまいました。
これは楽しい♪
ただ回しただけで長く回ってくれます。
赤ちゃんに見せたくて購入したのですが、舐めてしまい、さっそく柄が剥げたのが残念です。木のおもちゃと思ってたのですが、よく見たら柄が紙のようでした…。口に入れなくなるまで我が家では使えません。

4 2022-01-30

小さい子には楽しいと思う!
5歳の子供でも回しやすいコマだと思います。数もあるので、いっぱいまわして楽しんでいます。
3.4歳ぐらいの年齢が喜びそう!
コスパ的には正直高いところが残念ですね。ポイントで購入出来たので、買いました。

4 2021-04-17

みんなで楽しめて、カラフルコマは、よかったです

4 2019-04-29

よく回り、模様が楽しい。3歳の子どもも自分で回して喜んでいる。とても満足だが、表面の模様のシールが剥がれかけてきたので、自分で糊で貼りました。あと値段が高すぎる気がします。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま