5 2022-02-13

お気に入りになりました
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子は回るものが好きで、牛乳パックで作ったコマも好きだったので色彩きれいなこちらの商品をプレゼントすることにしました。
とても食いつきがよく気に入ってくれた様子です。まだまだお口にいれてしまう時期ではありますが、コマの模様も思っていたより丈夫でしっかりした作りです。数もあるのでべちょべちょに舐めてしまったときは他のコマを渡して乾燥させながら遊べばいいかなという感じです。
大人の私達でも回すのを楽しめるので、長く楽しめるおもちゃを購入できたと思います。
いい買い物ができました。

5 2022-05-09

機能的な美しいデザイン、回転の強弱によってさまざまに変化する色合い、なんとも言えないワクワク感、
独楽好きの私もすっかり魅了されてしまいました。
軽くて回しやすく孫たちも大喜びです。
とにかくデザインがおしゃれでセンス抜群、見ているだけでも心が和みます。
素晴らしい商品です。

4 2022-01-30

小さい子には楽しいと思う!
5歳の子供でも回しやすいコマだと思います。数もあるので、いっぱいまわして楽しんでいます。
3.4歳ぐらいの年齢が喜びそう!
コスパ的には正直高いところが残念ですね。ポイントで購入出来たので、買いました。

5 2021-12-19

丁寧な作りです
駒も回し易く模様がきれいでずっと眺めていたい感じです。2歳の孫はまだ回すことは出来ないけど、箱から出したり入れたりと違う遊びになってます(笑)

5 2021-08-19

ちょっと値段が高いかな、と思いましたが、4歳の孫に、素朴な玩具をプレゼントしたくて購入しました。大人が見ても、色の混ざり合うのが不思議で、いつまでも見ていられる感じです。

• TAMA33さん
  • TAMA33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2021-08-06

思ったとおりのコマ、おもちゃでした。小さな子どもたちと遊びます、

4 2021-04-17

みんなで楽しめて、カラフルコマは、よかったです

• Mousseさん
  • Mousseさん

4 2021-02-07

孫(3歳男児)のクリスマスプレゼント用に購入。家族で楽しんでいた様です。

• kat2703さん
  • kat2703さん

5 2020-09-17

素朴で楽しいです。プレゼント用に購入しましたが喜んでくれました。

5 2009-04-21

ながく大事に使いたくて・・・
子供のオモチャには、木製や昔ながらの伝統のオモチャを買い揃えています。持ってはいるもののプラスチック製は電池で勝手に動く物が多かったり、安全面も不安だったり・・・。木のぬくもりを感じながら、指先を沢山使って遊んで欲しいなと購入しました。2歳半の息子にまわして見せると大変喜んでおりました。他のコマよりも回転時間が長いので、まわせなくても遊びが続きます。
全体は木でできていますが、絵柄のところは紙なので汚れに注意です。(うちは1つ葡萄ジュースがついてしまいました><)親子一緒に遊べ、コミュニケーションにもなりますし・・・末永く使えるオモチャでオススメです。

• naturalruさん
  • naturalruさん

5 2013-03-18

娘の1歳の誕生日プレゼント
ボールなどがくるくる回るのが好きな娘への誕生日プレゼント、気に入ってくれそうな物を・・・と思い、探し当てました!
包装をお願いしていたのですが、商品が届いたとき正直なところ『え?』と思うほど小さくて商品は本当に入っているのかな?と思ったのですが、誕生日に包装を開けて一安心、12個入っていました。
思ったより小さく、軽い独楽でしたがさすが高級品なだけあって、なぜかとても回しやすく、軽い力で回してもほぼ定位置で長らく回っています。
娘はというと、やはりくるくる回る独楽に見入っており、お気に入りの独楽を見つけ何度も何度も『回して』と独楽を持ってせがみます。
大人目線の可愛い乗り物を購入しようとも思ったのですが、子供の興味を引く独楽に出会えて、アイディアいっぱいの木のおもちゃを製作しているこのショップに出会えて良かった♪

5 2014-01-11

子供も大人も夢中。
前回に続き2度目の購入です。前回は1歳の次女のクリスマスプレゼント用に、今回は主人の友人の出産祝い用に。
我が家では、まだ上手に回せない本人よりもむしろ5歳の長女と7歳の長男が取り合いをしながら回しています。
回すスピードによっても微妙に色や模様が異なるので、面白いようですし、独楽そのものに書かれているイラストも、何とも言えず味があって、楽しいです。
周りで見ている大人もついつい引き込まれてしまいます。
友人も、お姉ちゃんがいて、喜んで遊んでいると聞きました。
お兄ちゃん・お姉ちゃんがいるおうちへの出産祝いにおすすめです!

5 2014-04-22

面白い!
回して止まるまでの色の変化、木の手触り、
大人も楽しめるし、癒されます。
子どもと「どれが一番好き?」と
選んで遊んだり、
同時に購入したアルミ軸でCD独楽を作ったり。
小学校低学年、高学年の娘がいますが、
一日独楽で遊べてしまいました。
おすすめです。

5 2013-10-23

出産お祝いに。
二人目のお子さんを出産された友人への出産祝いとして購入しました。
友人は小学校の美術教師なので、デザイン的にも色味的にも素敵なものを…と探していたので、カラフルな独楽のセットはこちらの希望通りでした。
生まれたばかりの赤ちゃんが遊べるようになるにはまだ時間がかかるでしょうが、保育園に通うおねえちゃんがいるご家庭なので、まずはお姉ちゃんが遊んでくれるといいなぁ…と願っています。
(商品説明を読んでいて、私自身もほしくなってしまったので、今年のクリスマスプレゼントとして末娘(1歳半)にも購入しちゃいました(^_^;))

• mk29さん
  • mk29さん

5 2013-02-08

大人も楽しい!
9ヶ月の子供のおもちゃに購入しました。回してみると、いろんな模様に大変身!子供もものすごく不思議そうに、楽しそうに、興味津津。大人も楽しくてついつい夢中になってしまいました。子供がもっと大きくなって自分で独楽を回せるようになったら、独楽の楽しさもわかって面白さも増すのでは、と、期待しています。長く遊べるおもちゃです。買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま