• rinn0914さん
  • rinn0914さん

4 2021-05-07

6歳の甥っ子へのプレゼント。
思っていたより反応が薄かった(笑)
しめ?って・・・少し難しいですね。

5 2019-12-06

小学生の甥っ子たちへ
小学生の甥っ子(3年生、2年生)の誕生日プレゼントに購入しました。「めしー!!」とバカウケ。なかなか集中して遊んでいました。

5 2007-12-25

5歳の息子へ
けんだまに興味を持ち始めたもうじき5歳の息子へクリスマスプレゼントに購入しました。
「めしけん」はまだ難しいとは思いましたが、ひらがなを読めるので半分うけねらいで選んだのですが(m(__)mスミマセン)
意味がわからないらしく5歳児にはうけませんでした(^_^;)
でも「コレ面白い!」と「し」の字を持って何度もトライし
「め」の字にひっかかると大喜びしていました。
これからも長く遊べそうです。

• bosskiyoさん
  • bosskiyoさん

5 2008-02-08

お友達の1歳の誕生日に購入しました。
まだまだ思うようにはおもちゃで遊べない子でも
その鮮やかな色や不思議な形が興味を引くようです。
同時にウケ狙いにもなってうれしい笑。
将来的には字として理解してくれるかと思うと
楽しみはいろいろだなぁと思います。

5 2008-01-19

手に取って、大受け。
実際に遊んでみて、案外難しく、おもしろい。
子供(生後3ヶ月)のおもちゃを探していたはずなのに
自分用に購入して大正解。
アメリカに住む友人にも購入し、近々郵送予定。
遊んでいる時、持っている方の手に「め」や「し」が
ぶち当たるので少々痛いのがご愛嬌。。。

5 2007-09-04

赤ちゃんの歯固め
赤ちゃんの歯固めをさがしていて、銀河工房さんにであいました。ホームページを見るうち、歯固めとしてだけではなく、ずっと長くつかえるものが欲しくなり、この「けんだま」を選びました。
赤ちゃん(5ヶ月)が大好きな真っ赤な着色はとても素敵で、しかも、小さな手で握りやすい大きさ。特に「め」はいろんな突起があって、なめたり噛んだりするのがとても楽しいみたいです。
しかも、ひもがまた最高!ひもだけでも楽しく遊んでいますし、ふたつをかたかた打ち合わせたり、いろんな遊びを発見して、よだれだらけにしています。

5 2017-05-16

かわいいたのしいもじがいいこどももあそべる

5 2016-10-09

けん玉好きな方への結婚のプレゼントとして購入しました。
木や塗装の質感もよく、刻印も丁寧でとても気に入りました。
良いプレゼントとなりそうです!

5 2016-02-06

お友達親子のお誕生日プレゼントに選びました。まだ渡せていないですが、関西出身の親子。このユニークさを気に入ってくれることと楽しみにしています。迅速な対応に感謝しています!

4 2014-09-19

なかなかおもしろい!
友人の子供のプレゼントに贈りました。木のおもちゃが多いお家なのでコレがいいかなぁと。まだ感想は聞いていないけど、家族で楽しめていいと思います!

4 2009-09-24

けん玉が得意なじーじへのお誕生日プレゼントで購入しました。
「これは難しい…(笑)」と言いながらむきになってやってました(^v^)

5 2009-05-20

ビジュアルにひかれて出産祝いに購入。今は上のお子さんが遊んでるようですが、喜んでいただけてよかったです^^

5 2009-04-09

出産祝い
友人の出産祝いにウケ狙いで『おまけ』として贈りました。
形が複雑なので握ってても楽しいようです。
けん玉としては難しいそうで、友人がハマってました。

4 2008-07-31

テレビで見て、ためしに楽天で検索してみたらあったので速攻かいました。思ったより難しいです。はまります。

5 2008-03-16

ハマる〜!
子どもも興味を示してはいるのですが、まだ早かったかな?それよりも自分たちがハマってしまいました(笑)夫婦二人して、最近では「め」に「し」をかけることにハマってます♪

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイけんだま