4 2015-04-19

2段棚で使用
ネットの写真からみて丈夫そうなので、購入を決めました。4000円くらいの商品と比較すると丈夫なような気がします。洗面所兼脱衣場が狭いので、有効活用するために購入しました。
洗濯機を設置したまま、取り付けたので、設置するとき、蛇口、タオルハンガーを通過するのに苦労しました。
棚は2段で使用しています。余った1段はカットして、2段の棚に継ぎ足して使っています。棚が大きくなり、便利です。

5 2022-02-14

洗面所&脱衣所が広くなりました!
洗面所をもう少し、広く使いたいと思い、この伸縮性のランドリーラックを注文。お届けも早かったです。これまでは籐のランドリーBOXを置いていましたが、ランドリーラックのお陰でこれが無くなりました。籐のBOXはそのまま使いました。天板には洗剤やドライヤーも置けるスペースがあります。選択ネットも引っかけて置けるのでとても便利です。何しろ、洗面所が広くなり、今のシーズン、電気ストーブを脱衣所に置いて使えるので安全ですし、安心です。
タイムセールで少し、リーズナブルな価格で購入できました。ありがとうございます。

• Jane3804さん
  • Jane3804さん

5 2021-01-27

推薦したい良品
古いラックを買い替えしたくてこれを選択した、組み立ても思ったより易くてとっても便利です、まだ使いこなせてないけど買ってとってもよかった物だと思う!!!

5 2019-06-13

すっきりしました
壊れた衣類乾燥機が洗濯機の上部にあってようやく撤去することにしたので、そこにラックを入れようと探していました。洗濯機があっても入れられるもので幅の調節できるものを求めていたので、その条件を満たすこのラックに決めました。おしゃれだし値段も手ごろっだったし。
組み立ては主人と二人で1時間弱くらい。乾燥機とその台の撤去の次の日にラックが届くように手配したので、作業の方に前に出した洗濯機を戻さずそのままにしておいてもらい、後ろが空いた状態になっていたので、結局廊下で全て組み立てて洗濯機裏に入れられたので楽でした。
レビューにもネジの不具合が多々ありましたが、私のも一箇所どれだけ回してもしっかり締まらないのがありました。あまり影響のないところだったのでそのままにしています。
組み立てた後、手で揺すれば多少グラグラしますが、上にものを置くことで重しになるからか、洗濯機の脱水時にもガタガタすることなく安定しています。
洗面台の引き出しの中の物を整理して、ラックに乗せるものと引き出しに残すものと捨てるものの仕分けをして随分すっきりとしました。

• Fuu0122さん
  • Fuu0122さん

4 2020-01-18

便利です。
洗濯機の買い替えと同時にラックも購入しました。組立は簡単でしたが、洗濯機がすでにあったので、上下をあとでつなぐ方式になりましたが、繋ぐネジが16本中3本がまったく入りません。元々あったのが乾燥機用の台だったので、それと比べるとぐらぐら感は歪めませんが、見た目はすっきりしているし、使い勝手は悪くないです。

4 2022-03-06

以前使用していたラックが古くなって支柱が不安定になったので探していました。
今回購入したラックは安定性が良く棚の使いがってが凄く良いです。

4 2021-09-02

よかったです!
商品はすぐに届きました。
レビューなどで組み立てが大変と言う方もいたので心配でしたが、1人で(女)組み立てましたが1時間位で出来ました!
洗濯機(縦型)が設置済みで、裏の補強のパイプをつけてしまうと水道などがあって設置できないので補強はなしにしました。
少しぐらつくので壁と棚のパイプを結束バンドで繋いで止めました。
スッキリしたデザインでよかったです!

5 2021-07-02

満足です!
家のリフォームで 洗濯機等を移動させる事になり こちらの商品を買いました
注文して直ぐに届き 私一人で30分も掛からずに簡単に組み立てる事が出来ました
スッキリ収納が出来て満足してます

• mi 1967さん
  • mi 1967さん

5 2021-01-15

とても素敵です!
白を購入しました。天然木っぽい天板でとても清潔感があっていぃです♪説明書も分かりやすく、1人で簡単に組み立てられました。ぐらつきもなくしっかりしていて、購入して本当に良かったです。

• sin-mireさん
  • sin-mireさん

4 2020-02-27

サイズぴったり!
洗濯機の上に収納が欲しいと思い手軽に設置できるラックを探していました。お値段的にはもっとお安いものもありましたがこちらの商品の方が品質面で安心できるかと思い購入。思っていた通りの商品でです。欲を言えば棚板がメッシュなど網目になっていると濡れたものも気軽に置けるのに…。そこが少し残念。
こちらのお店は何度も利用させていただいています。

• hippetさん
  • hippetさん

5 2019-10-31

しっかり
日本の会社製なので取説もわかりやすく、洗濯機がある状態での組み立てとなりました。
ねじも予備があり、塗装等もきれいでねじ等のはまり具合もよかった。
中華製だと入りにくかったりねじが足らなかったりと何度か苦労した。
ただ木製の板が立派すぎて作りはいいのだが重い。3枚入っていたが配置上使用は2枚とした。

5 2019-10-06

好みで良い!
迅速丁寧な対応ありがとうございました。(^。^)組み立ては簡単です。板も重く、しっかりしていて好みでした。
幅広く使用しているので板との隙間は工夫します〜

4 2017-01-14

組立
2人でやったけどやっぱり一時間かかってしまった。微調整必要。幅とか上と下が合わないと、がたつくし。調整が無いのは無理なんだけど。

• kinu1108さん
  • kinu1108さん

5 2016-09-20

今のところ不都合なし
おしゃれで洗濯機の振動にも負けずで大満足です。
値段はしますが、物がしっかりしているので良いです。
安いものだと見ただけでわかってしまうので、こちらで良かったです。

• tai-koboさん
  • tai-koboさん

4 2015-10-08

なんとか置けました。
以前使用していたのがチープで棚が湾曲して良くなかったので、もう少ししっかりした物が欲しくて購入しました。洗濯機の左側に水道&電気コンセントがあるのですが、なんとか置けて良かったです。組み立てるのに結構時間が掛かりました。木づちなんかあると良いかも、棚板が結構重いですね。追加の棚板(サイズ小)なんかあるとさらに★5ですね。後はこれからしようしての耐久性でしょうか?