伸縮 ランドリーラック 収納 洗濯機 ラック...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだ ・・・(続きを読む
  • mk253539さん
  • 3 2015-06-23
  • シンプル&ナチュラル
  • ホームセンターなどで売っているランドリーラックはデザインがいまいちですが、シンプルで機能的なところが気に入りました。説明書に文字と図がびっしりで、最初はため息が出ましたが(笑)なんとか女性1人で1時間半かけて組み立てることができました。部品の袋に番号が書かれていたら、説明書と照らし合わせながらもっとスムーズに組み立てられるのにな。できれば完成品のカラー写真もあると良いですね。洗 ・・・(続きを読む

4 2017-01-14

組立
2人でやったけどやっぱり一時間かかってしまった。微調整必要。幅とか上と下が合わないと、がたつくし。調整が無いのは無理なんだけど。

5 2017-02-23

いい感じ
220310-20170219-0146418360
板の色目が暗めの私好みでした。買って良かった。

5 2017-08-23

なかなかいいです
他の方のレビューで見かけるような不備は特になく
(若干の色むらが少しあったくらいで)商品としては
当たりのものが届いたのだと思います(笑)
ブラックを購入したので少し圧迫感はありますが
物がたくさん置けるので助かります
縦型で大きな洗濯機なので一番下の段の高さに制限が出来てしまい
どうしても全体的に棚の幅が狭くなってしまうのが残念ですが
ドラム式のお宅だとその辺は問題ないかと思います
要望としてはアジャスターが短く伸ばすとすぐに抜けてしまうので
もう少し長めに改善してもらいたいのと
他店オリジナルの商品のように伸ばして出来た空間に
はめ込めるようなカゴ(もしくは、天板)が
別売りでもいいので出てくれると嬉しいです

4 2017-05-22

満足しています。ただ・・・
洗濯機を既に設置している状態でも取り付けが出来るように組立説明書が分かれているのはとてもありがたかった。
組立から設置までも難しい点はなく、いいとおもう。
ただ、一点気になるとしたら「揺れる」という点が気になる。
ある程度の揺れはしかたないとは思うけど、ここが改善されればもっといい商品になっていたとおもうので
すこし辛口採点として4点にした。

4 2017-08-19

買ってよかったです。
洗濯機がすでに設置してあったので、あとからつけるのが大変でしたが、たくさん収納できる大きさでよかったです。

5 2017-08-05

満足です!
洗濯機横に収納ラックの洗濯用洗剤を置いていたんですが、1歳半になる息子が洗剤を出そうとするのでどうしたものかと思いこちらを購入させていただきました。
小さい子を見ながら1時間程度で設置出来るかと思いましたが、うちの洗濯機置き(下のプラスッチックみたいなの)が壁ぎりぎりで付いていたため高さがあわず急遽ホームセンターでレンガを購入して高さを合わせました。
商品自体はしっかりしていてシンプルで気に入ってます。
色は悩んだあげく白にしました。お風呂場に重厚感は必要なかったので白で正解でした!

5 2017-05-30

おしゃれ感あります
引越にともない、以前使っていた突っ張りタイプが使えなくなったため購入しました。ホームセンターの安いパイプのものと違い、見た目もよくしっかりしていて買ってよかったです。左右の揺れは多少ありますが問題なく使えます。洗濯機設置済みで作業スペースが狭かったため、設置は少してこずりましたが、説明書はわかりやすかったです。

5 2017-05-16

キッチンに
キッチンの冷蔵庫と食器棚の横に約70センチの隙間があり、ペットボトルとプラスチックを捨てるゴミ箱を置いていましたが、上部の空間が勿体ないので、下にゴミ箱が置けるちょうど良い棚はないかずっと探していました。こちらの商品はラックの幅を調節出来る為、我が家の隙間ピッタリに収めることが出来とても良かったです。主人がほとんど一人で組み立て、途中少しだけ私が手伝いましたが40分ほどで出来たと思います。色も2色から選べて良かったです。

4 2017-05-09

試行錯誤中
ラック自体はとても素敵で気に入りました。
我が家の洗濯機は縦型で蓋をあけると高さが130センチ近くあるので、一番下に棚をつけることができませんでした。その影響で一番下の棚の高さが少し足りず、柔軟剤を入れることができませんでした…
小さめの柔軟剤のケースを探そうと考えてます。
なので、気に入りましたが星4つにしました。

• masmas1001さん
  • masmas1001さん

5 2017-03-27

ランドリーラック ブラック購入
全自動洗濯機を買い替えたのを機にランドリーラックもおしゃれで機能性のいい商品を探していて、このラックと巡り合えました。白っぽい洗面所に白×グレーの洗濯機の空間にブラックのラックが入ることで、全体が引き締まり落ち着いた感が出ました。ホワイトと悩みましたが、わが家はブラックにしてよかったと思いました。組み立て、設置は、器用な主人がパパッと済ませてくれたので、大変そうな場面もありませんでした。

4 2017-03-26

おしゃれ☆
ブラウン×ブラック購入。
一般的なシルバーのランドリーラックより断然オシャレです。
夫婦で組立てて、約40分程で設置完了。
既に洗濯機設置済みだったことと幅の微調整が必要な為、少し時間がかかりました。
上下分かれているので、洗濯機設置済みでも設置しやすかったです。
我が家は洗濯機スペース幅が狭めなので、棚板がない部分のデットスペースはそれほど気になりませんでした。
カゴの中に小物やタオルを収納して棚に置いているので、棚から物が落ちてしまう心配もありません。使い方次第だと思います。

5 2017-01-16

結構な大きさなダンボール
見た目以上に天板が重かった
そして凡ミス発覚!
何とか女手で組み立てた後←
洗濯機と水道を繋ぐホースが一つ外れない
主人が帰宅したら外して貰えば組み立ては出来てます
組み立て自体は説明書を見るまでも無く
組み立て出来ました

5 2017-09-11

組み立て簡単
組み立ても簡単で、見た目もすっきりしていて気に入っています。

5 2017-09-06

大変満足してます!
組み立ては少々時間がかかりましたが、使い勝手は抜群です!
棚が3つあるので収納力が高く、スッキリしましたw

4 2017-08-09

新居に購入
洗濯場が狭い為、購入しました。組み立て時に、高さがある為、洗濯機が邪魔で設置できず、またばらしてから洗濯機を移動させて組み立てました。板は、すごく丈夫でしっかりした物です。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します

レビュアー投稿画像