1 2023-08-20

女ひとりで1時間程度で組み立てました。星1の理由としては、ドラム式洗濯機を使用中で組み立て方が2通りあり洗濯機設置後と設置前でわかれていたので設置後の順番で組み立てました。ですがどうやっても上下を繋ぐ為のネジが留められませんでした。もう少し背の低い洗濯機なら留められそうですがザブーンでは無理です。棚になる木の板にネジを留める工程でネジがなめてしまって固定出来ませんでした。とても1万円以上する品物のクオリティとは思えませんのでこの評価にしました。

1 2022-12-12

ぱっとみはいいけど微妙
棚の材質が悪く裏側がかなり汚かったです、というかこれ木じゃなくてそれっぽいシールですね。まぁそこは千歩譲るとしても棚のストッパーをとめるネジが明らかにサイズがおかしく穴と同サイズなのでスカスカで固定できなかったのは譲れませんね。たまたま持っていた手持ちのネジ径の大きいネジでとめましたが…。みんなどうやって固定しているのか…。私だけ棚にあいてる穴径が大きかった?あと筋交いが入ってないのでよく揺れますね。横につける格子もひっかけるだけなのでプラプラしてしまうので自分で何らかの方法で固定しないと駄目です。

1 2022-07-31

全体的にぐらつきが気になります。板もつっかかるだけなので、子供がゆらゆら動かしたり、地震のときに小さい子がいたら、頭の上に落ちそうなので、ガムテープで固定しました。子供が小さい家庭には不向きかと思いました。組み立ても賃貸の狭いマンションだとめちゃくちゃ大変でした。

• sunu*さん
  • sunu*さん

1 2021-11-15

レビューが良かったので購入しましたが、3枚全ての棚板に写真のような傷がありました。
交換依頼中で対応待ちですが、軽いものではないので再梱包の手間など考えれると、かなりめんどくさいです。ハズレを引きました。
またコロナウイルス感染予防対策?か何かで、ショップとの連絡手段がメールしかなく、それもまたいちいちめんどくさいです。電話で終わらせたい、、、

1 2021-03-04

洗濯機設置後の取り付けの説明書が同封されるとのことでこちらを購入しましたが、、説明書のタイトルが両面とも洗濯機設置前になっていました。
図面で洗濯機設置後のものと分かり進めましたが、後者のために説明書の誤字訂正をお願いします。
また上下パーツをつなぐところのねじ穴が合わず、ねじを止めることが出来ませんでした。
設置をだいぶ進めていて交換のためにバラすのも面倒でしたので仕方がなく、ねじ穴を止めていません。
ねじ穴がとめることができるパーツと交換が出来ればよいですが…。
デザインは良いだけにとても残念です。

1 2021-02-19

失敗した
作る時間は大人二人で20分程度なので難しくない。
しかし、完成してもがたつきがある。荷物を上に乗せてみてもダメ。不安がある。
ワイヤーネットは、ただ側面にひっかけるだけ。ワイヤーネットがゆがんでいるのか、カパカパしていて不格好。
棚板はとても重いわりに、二本の棒にのせるだけ、という簡易設計で地震のときなど怖い。
全体的に「失敗した」と言わざるを得ない商品でした。

1 2020-08-22

部品欠品はちょっと完成出来ません
付属部品が足りない!
ストッパー、12個。と表記されてるが実数は8個。完成出来ません。梱包も段ボールに穴が!われもの注意の表記の意味がない。〇川のドライバーも穴がない方を上面にして置いて行ったから気付きませんでした。中身損害無かったのでヨシとします。しかし、小さい塗装剥がれが有りました。残念ですが、後ほどペイントですね。

1 2019-11-10

木の板がシールで難あり
木の板が、木かと思っていたら、シールだった。
ちゃんと貼れていればまだ許せたが、きちんと貼れておらず、シールだということがバレバレ。
しかも、端っこに関しては剥がれていて、これはもう返品したいレベルだった。

1 2017-08-26

最悪です
ポールの穴が歪んでて中に入りません。
不良品です。組立て出来ません。
こんな物を送ってくるとは…

1 2016-05-26

う〜ん・・・
梱包状態が悪かったです。部品は袋から飛び出ていて梱包用のテープが直接付いていて部品に粘着のりがついてしまっていてベトベトでした。ネジも不良品が入っていて六角が入らず予備を入れてもでも足りなかったです。最後に取り付けるネットは反り返っていて最悪出した。値段の割に安っぽいです。

1 2016-05-21

ネジ穴がちゃんとした位置に開いてなくて組み立てられませんでした。他の商品(スツール)と一緒に買ったのですが、そちらもネジ穴が開いていなかったです。本当にがっかりです。

• t064993さん
  • t064993さん

1 2015-11-11

キズが…
組み立て始めたらポールに擦ったようなあとや塗装が剥げている所が何ヶ所もありました。
組み立て始めてしまったし返品の手配などが面倒で返品しませんでしたが、気になる人は組み立て前によく確認した方がいいと思います。
格安というお値段でもないのでガッカリしました

• dedjjj0515さん
  • dedjjj0515さん

1 2015-09-24

ネジが足りない
固定パイプに付いてる固定用ネジが付いてなかったです。

1 2015-09-16

ホームページの記載がウソだらけ。
ホームページには、「女性の方一人でもできる」と書かれていましたが、同封された組立説明書には「2人で組み立ててください」と明記。実際に男一人でも結構大変でした。また、「分割して設置する・・・」という記述と、下半分組立後に洗濯機の奥に設置する写真が載っていましたが、組立説明書通りに組み立てると、上下を接続してから背面のバーを接続するため、天井が3メーターくらいある部屋でないと、組立後の設置は無理です。洗濯機の奥に手を回してレンチでねじ止めするのは、狭い隙間では大変でした。組立が得意でなければ、購入後に苦労します。