前のページへ46件~60件 (全 1,424件)次のページへ

5 2011-10-20

37型TVを置いて使用しています。
横幅が150cmのTV台が多い中、6疊のリビングには大きすぎるな〜と思っていたところにこちらの120cmの台を発見!
高さはあるけど、台の足元が空いているので、すっきりして見えそう(*^^*)
見えない収納もありがたいし、何よりミッドセンチュリー調のデザインに主人が一目惚れ。
左側のフラップ扉側にブルーレイレコーダーを入れるつもりなのですが、ガラス扉のテレビ台しか使ったことのない私と主人は扉を閉めたままリモコンが利くのかが疑問(笑)
届いたらまたレビューさせていただきますが、まだ届いていないため星は4つで。

届きました!
早速主人と組立て・・・気づいたら1時間半かかっていました(笑)
組立部品は多いですが、全部に番号やアルファベットが付いていて、
説明書で指示されたとおりにやったら順調に作れました!
フラップ扉の最後の取り付けのみ一瞬考えてしまいましたが、無事完成です。
写真通りの商品で見えるところにネジや取っ手が無くてとてもシンプルでいい!
リモコンもなんなく効くし(当たり前か・・・)前よりお部屋がおしゃれになりました。
ただ他の方のレビューにも有りましたが、組み立て終わってびっくり・・・
板を触っていた手の指が黄色く染まっている・・・
石鹸で洗ってもかすかに黄色が残っている。。。
気になったのはそのくらいで他は満点です。
商品に大きな傷もなく、この値段でこのデザインのものが変えたので満足です☆彡

• m5ahyさん
  • m5ahyさん

5 2013-07-06

ベッドのある寝室に
寝室でベッドに寝ながらテレビを視るために、高さのあるものを探していました。
このテレビ台は高さが58cmと通常のものよりかなり高いため、寝転がったときの視線がちょうどよくなりました。
また、天板と前面の板で使われているメラミン樹脂は、公共トイレの建具など、激しい利用を伴う場所で使われる素材のため、プリント板と異なり、かなり耐久性がありそうです。純粋な木の雰囲気は失われますが、小さな子供がいるような家庭で、コストパフォーマンスに期待して購入するのに適しているのではと感じました。

• 霧さんさん
  • 霧さんさん

4 2013-02-05

スッキリ
収納扉を閉めてしまうと、リモコンがきかないのが難点。マガジンラックは厚みがあるので、厚手の雑誌(ニッセンのカタログくらい厚手)にも対応しています。リビングがスッキリするので気に入っています。

• gikkoriさん
  • gikkoriさん

5 2015-07-21

素敵です!
ゲームなどがキレイに隠せるので気に入っています。

• tapo tapoさん
  • tapo tapoさん

4 2015-04-06

新居
商品が届き段ボールを開けてびっくり。組み立てと分かっていて購入したものの、あまりの組み立て多さにびっくりでした。だからこのお値段なのかと実感。
段ボールにぎっしり入っていました。一つ一つキズや数の確認をしながら出しました。細かなキズは沢山ありました。神経質な方は無理かなぁ?
女性一人で2〜3時間覚悟で組み立て始めました。順調に組み立ててましたが、途中ネジが最後までいかず、旦那が、仕事から帰ってくるまで待ちました。旦那がドライバーでネジを回しましたがやはり、無理でした。知り合いから電動ドライバーを借りて組み立てました。
大人二人で組み立てをと書いてありましたが、ネジの事までは予想外でした。
画像で見た木目の感じとは少し違ってました。画像のはハッキリしていた木目ですが、うちのはあまり木目が薄く見えます。
キズや木目の感じがちょっと残念ですが、まめができてまで、頑張って組み立てたので、返品してまた組み立てるのは無理です。
今度組み立ての家具は旦那にお願いしようと思います。

5 2015-06-21

満点!買って良かったー!
商品は指定した日時にしっかりと届きました!
ダンボールの目立った凹みもなく、丁寧に配達して下さったんだなと感じました。
まず開けてビックリ!部品?パーツがたくさん!
某青×黄のロゴが有名な家具やさんの簡単な組み立ても苦手なので、
大人しく主人の帰宅を待ってからの組み立てとなりました。
主人一人(私は支える程度のお手伝い)で、45分程で難なく終了!
引き出しも蓋もスムーズ!
いい買い物したなーと二人でうきうきしながら組み立てました。
引き出しには、DVDは背表紙を上に縦二列には入れられませんので、ご注意を。
縦にDVD一列と、横にCDサイズのDVDがぴったりです。
この入れ方でないと全てのDVDをスムーズに取り出す事は出来ないと思います。
引き出しの画像はめいっぱい引き出した状態なので、ご参考まで。
(タイトル丸見えですみません汗)
蓋の中にはDVDプレイヤーと、細々と雑貨を収納。
それでもまだスペースあります。
一つだけおしいのは、引き出しが引きにくいこと。
まあ木だし、最近かわいい取っ手沢山売ってるし、
使用しててどうしても使いにくかったら買ってきて付けちゃおうかな。
以下主人から↓
・番号がうってあるので指示通り組み立てれば簡単。
・女性は電動ドライバーがあった方が楽かも。
・パーツを拭きながら組み立てないと、手が真っ赤になります。
画像は、私にはちんぷんかんぷんの説明書(笑)と、配置後です。
総合的に、満点のお買い物でした!
楽天さんでは、色々なお店で何度か家具を購入しておりますが、
こちらは、コスパも見た目も最高。
それに加え、四本足のわりには作りもしっかりしています。
サイズさえ合えばきっと納得のいくお買い物になるはず!
おすすめです♪
受注番号:220310-20150603-0736545231

• モミんさん
  • モミんさん

4 2014-12-15

かっこいい!
コンパクトなTV台を探していて、やっと巡り会えました。
ブレットというFAX台と同時に購入し、色味も合うし、組み立ても説明書の書き方も同じでわかりやすかったです。
電動ドライバーはあったほうがいいと思います。
FAX台の組み立てと合わせて旦那と二人で2時間以上かかりましたが、普通のドライバーならもう一時間はかかっていたかもしれません。
商品には満足です。でも、正面の本を置くところ(向かって左側)の木材の色味が若干周りと異なっていました。あまり目立ちませんが少し気になります。
あと、その正面の可動する板を内部に収納する際に気を付けないと外れてしまいます。小さいお子さんがいるといたずらの際に外れてしまうかもしれませんね。重量感もあるのでちょっと危ないかも。
でも、全体的には満足しています。

4 2018-05-19

お値段以上でした♪
まず、先に伝えたいのは手前の扉を閉めるとビデオのリモコンが反応しなくなります(クレームではありません)まー、普段は開け放しておけばいいかと(笑)
もともと持っているテーブルのデザインに合うテレビ台を探していました。ナチュラル&ブラック。50インチまで対応とありましたが、写真のテレビは46型です。50インチだと少しテレビ台としては小さいかも。。
他の方のレビューにあるような組み立てずらさはありませんでしたが、確かに細かい傷などが多く自分で多少なおしました(笑)
でも収納力や手前に本や雑誌を飾れる点はとても良いです!
配送も早かったですし、この値段であれば最高です♪

4 2020-06-18

高さのあるテレビボードを探していたので、こちらを見つけられて良かったです!
心配していた閉めている時のブルーレイレコーダーの操作も無事に出来てとても気に入っています!

5 2012-11-26

デザイン性・機能性・価格どれをとっても◎
デザインが気に入って購入しました。
結果的には機能性も抜群だと思いますが、1つ気になるのは、
表の本をたてるところをあけていないとリモコンは効きません。
いちいち開けたり閉じたりしないといけないのは面倒ですが、
閉じていればほこりも入らないし私的には特に問題なしです。

4 2015-12-06

組み立ては大変だけど、お値段以上の見た目
他の方のレビューにもある通り、一から組み立てないといけないので、その点は大変です。
説明書には二人で組み立ててください、と書いてありますが、女一人でやりました。
可能なら二人でやった方が良いと思いますが、一人でもできました。
箱から出す〜組み立て完了まで約3時間でした。
普通のドライバー使用です。
見た目が安っぽくなく気に入っています。
サイズは確認していたものの、イメージしてるより大きいです。
一般的なテレビ台より高さもあるので、事前に確認した方が良いと思います。
テレビ台というより、ちょっとした棚みたいです。
収納がたくさんあるのが良いです。
マイナス点は、ネジ穴が小さく、上の棚が少し浮いてしまったところ。
また、前の扉が閉まっている状態のとき、上側のスキマが大きいのが気になります。
<組み立て方>
各部品には番号シールが貼ってあります。
段ボールの中から全ての部品を取り出して、番号順に並べておきます。
あとは、説明書通りに組み立てていくだけです。
引き出しの組み立てが一番分かりづらかったです^^;

4 2013-07-31

いい感じ♪
32型のテレビ台を探していました。
以前が90センチでちょうどよかったので同じぐらいのサイズを探していたけれど、なかなかいいものがなくて、こちらの商品を見つけましたが、大きすぎるのがネックでなかなか購入に至らなかったのですが、思い切って買ってみました。
商品はすぐ届きました(*^▽^*)

組み立てが苦手な私は、一人で2時間弱かかりました(;´∀`)
軍手なしでしたため、右指にマメが出来てしまいました・・・

今日組み立てましたが、何度かフラップを開け閉めしただけで、既に板が剥げてきているので-1です。。。(シールも貼りましたが)
お値段とデザインなら仕方がないかなと思ったりもしますが・・・
小物を置いていないため、32型のテレビ台としては大きすぎるかな・・・とい
感じがします。時期に慣れるかな・・・と。

デザインはとってもいいし、収納は沢山でしかも隠せれるのがとてもいいです。フラップの所に、お気に入りの雑誌を置くのが楽しみです♪

5 2013-07-16

TVまわりがすっきりしました。
注文から一ヶ月待って、やっと到着しました。長かったけれど待った価値のあるTV台でした。
今までは低いTV台を使っていましたが、掃除を考えると脚つき&目隠しになるフラップの蓋が欲しかったので、理想的な形の商品でした。
フラップの蓋がないTV台だと、ゲーム機器やDVDオーディオ機器の配線ごちゃごちゃ感が丸見えで、埃もたまりやすかったので、こちらの商品が届いてTVまわりがすっきり片付きました。
他の方のレビューにもあったようにPS3は上の段には置ませんが、下の段には収まりました。
少し高さが出るため安全対策として、地震等のTV転倒防止に耐震シートをTVとTV台の間につけて接着しました。
インテリア性も高くお買い得な値段だったので、いい買い物だったと思います。

• 衛藤 快さん
  • 衛藤 快さん

4 2013-05-23

シンプルで思ったとおりのTVボードでした
我が家には猫が三匹居るのでマメに掃除が出来る足付きの物を探していました、組み立ててみると思ったとおりの色でシンプルで素敵!作りもしっかりしていて背面も化粧仕上げでとても気に入りました☆ボード内のゲームやブルーレイプレイヤーが隠せるのは嬉しいです。リモコンは効かないという事ですが熱を溜めない為に使用時は全開なのでそれほど問題ではないですが、小さなお子さんが居るお家では不便かもしれませんね。
組み立ては1人でやりましたが、電動ドライバーが有ったのでそれ程大変ではありませんでした。パーツも分かりやすいので作業もスムーズでした。ただ、かなり重たい物だったので玄関で開封して少しづつ運びました。重さの分しっかりした作りだど思うと嫌ではありませんので満足。テレビを固定出来る物が付いていたら★5ですね!

• uno195さん
  • uno195さん

4 2012-06-13

お値打ちだと思います。
重いです。女、一人では持てませんでした。
でも、しっかりしたものなんだなと思いました。
組立は二人でとなっていましたが、一人でできました。
色は写真の通りで満足です。
組立の用紙も比較的丁寧に書いてあると思います。
電化製品にたまるホコリが嫌だったので、扉が閉じるこちらを選びました。
扉を閉じた状態でのリモコン操作はできませんでした。
中段の棚板にあまり使用しないノートパソコンを収納しておいたら、たわみました。
ちょいちょい不満はありますが、床の掃除のしやすさとデザイン・色はお気に入りなので
★4つ。