送料無料 キューブボックス 木製 収納ボッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-09
  • <目的>本、スプレー缶、洗濯用洗剤・柔軟剤などの収納。<数量・色等>5個まで送料一律525円ということで、5個(扉付×2・オープン×2・棚付×1)購入しました。全てブラウン。部屋が白とダークブラウンを基調としているので、理想は、白(ブラウンとの統一感から木目の透けたプリントの白あたり)があれば白、又はブラウンと白MIXでしたが。。。<配送>扉付は予約と記載があったので、配送は時間がかかるだろうと思っていたところ、扉付を除く3個が先に ・・・(続きを読む
  • カルチュ77さん
  • 3 2011-07-01
  • まあまあ、かな?
  • どうしても増えてしまう書籍類を収納するために購入しました。背表紙などが見えると見栄えが悪いので、できるだけ隠せてすっきり見えるように扉付きのブラウンを選択。梱包のダンボールを開いて作業スペースにできたので、木屑拭きの雑巾と、+ドライバー1本ですぐ組み立てに入れました。皆さん仰っている通り、電動ドライバーだとなおいいですね。結構力がいります。色合いはまずまずで、お値段の割に安っぽ ・・・(続きを読む
  • kudoh7302さん

5 2016-06-01

扉つきタイプのオレンジ購入。この価格でオレンジが残っているところは こちらしかなくて思わず注文してしまいましたが、とてもこの価格には見えない感じのシッカリした商品で満足しています。また、注文から到着までが信じられない迅速さでビックリしました。組み立ても簡単だし、今度はホワイトも注文しようかなと考えています。

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 634

4 2016-09-21

簡単組立
ピンク・グリーン購入。組み立てやすく番号が書いて有る為、簡単に仕上がりました。中々小型サイズが無く探していましたが収納場所に最適でした。色合いも良く安価で購入出来ラッキーでした。

• meri1111さん
  • meri1111さん

5 2017-02-07

スッキリしました
子供達が学校や幼稚園に進み、リビングに書類があふれてきたので、カウンター下に設置するために購入しました
電動ドリルがあれば1人でも楽に組み立てられます
ちょっと位置がずれてしまったり、難しいとこもあるのですが、この値段で満足です
縦に2つ並べるとダイニングテーブルとほぼ同じ高さ(約70cm)になるのでスッキリです
縦だけでなく、横にも連結できるといいなあと思います
でも、お値段も安いので、気軽に増やしたり減らしたり、好きなタイプを組み合わせてできるのが大変便利です
ちなみに無印のA4縦ファイルスタンドがすっきり収まるのが、私的にはかなり嬉しいです
ちょうど3つくらい(やや横は隙間ができますが)並べられて、縦はジャストサイズで気持ちいいです
受注番号 :220310-20170205-022821388

• ソバ5588さん
  • ソバ5588さん

5 2017-01-26

扉付きを試しに一つ買いました。
作りもしっかりしており、満足しています。追加で購入し、積み重ねにする予定です。不器用な私だと組み立てるのにドライバーを使って30分くらいかかりましたが、慣れている方なら早いと思います。連結部分が小さい連結用ダボを穴に四か所刺す形なので、しっかり連結させるために固定器具を買った方がより良いそうです(使用上注意より)

4 2017-01-04

値段相応
同じものを3つ購入させて頂きましたが、全面の扉のど真ん中に塗装ミス?のようなべたっと塗料が2cmほどついているもの、扉板の側面の一部が剥がれているもの、ネジの数がぴったりのものもあれば1つ多いものもあり、はっきり言って雑です(笑)
でも機能には問題なく、安さ重視、猫が傷をつけても良いもの、で探していたので十分でした。私は女ですが電動ドライバーを持っていてこの手の事は好きなので、説明書をちらっと見ただけで簡単に組み立てられました。軽いですし。ただ苦手な方には少し分かりにくい説明書かもしれません。
猫の餌やトイレ用品など、イタズラされることがなくなり、部屋に違和感なく収納でき猫も登ったりして遊んでいるので、概ね満足です。リピする予定です(^^)

5 2016-10-16

5個買って、バスルームに縦に積んで置いています。白ですが、清潔感があって雰囲気も明るくなりました。上の2つは二段タイプにして、バスタオルなどを。下の3つは扉付きにして、洗濯用品(洗剤や柔軟剤)/シャンプーなどのストック類/水回りの細々したもの、を入れています。特に洗濯する時、下にかがみこまずに洗剤類がさっと取り出せて、重宝しています。
この棚は、後で違う用途にも使えるので便利だと思います。(過去に同じもの…茶色…を買っていて、古くなれば靴箱にしたり、色んな場所で活躍中なので)
組み立ては、慣れれば電動ドリルで一つ5分くらいです。時々、きちんと組み立てたのに扉ががたつくものがあり、ハズレ引いたかな?と思うことはあります。ただ、使っているうちに直ります。

4 2016-09-09

3歳と5歳の娘と作れました
濃い茶色の棚付きと扉付きを購入。棚付きを立てて大きな本を収納しようとしましたが、結局2つを積み重ねることにしました。連結部分が予想外にぴったりで、しっくりした感じなので上段に扉付きを置きましたが、ぐらつきとかの問題なく使用できています。
木の板すべてがしっかりしていて、重量があります。作る際はもちろん他を傷つけないように‥自分も怪我しないように‥と注意していたのですが、小さな子供も興味津々。結局ドライバーを回すことになりました。女性では少し力が必要ですが、子供でも9割ぐらいは回しいれることが出来ていたので、誰でも作れる商品だと思います。
塗料の匂いなのか‥1週間経ちますがまだけっこう匂うのがちょっと気になります。

5 2017-02-24

パソコンの台に
立ってパソコンに向かうと体に良いと聞いて、ノートパソコンを目の高さにすべく、机の上に置く台を探していて、この商品を見つけました。紙などの収納も出来て役に立っています。

4 2017-02-22

しっかりしていて、重さもあり、安っぽいかんじでもありません。組み立てには、ドライバーが必要で、簡単にできる?という感じでもなかったです。

5 2017-02-15

カウンター下の有効利用に、と安かったので、扉付きと棚付きのブラウンを1つずつ購入。想像以上に安っぽくなく良いです!細かい書類なども全部閉まうことが出来るので、整理整頓に最適^ ^扉付きのマグネットタイプ部分に少しヒビが入っていたので、見えない部分だし、良いかなと思っていたのですが、一応お店に電話してみると、早急に対応して頂き、2日後に部品が届きました。お店の迅速且つ丁寧な対応に、かなり好感を持てました!これまでのネットショッピングの不安部分がなくなりました。また是非利用したいです。

5 2017-01-10

満足
収納家具を探していて、すぐに見つけたものがこの商品でした。
好みのカラーと3タイプで組み合わせ自由なところが気に入り、
7個購入。扉付きブラウンは納期が2月でまだ届いていませんが、
在庫があるものはすぐに発送してくださり、助かりました。
作りもしっかりしていて収納が楽しみです。
注文番号:220310-20170104-0781209284

5 2017-01-01

満足です。
一度購入して、とても良いと感じたので、二度購入しました。全部で7つ組み立てました。
2つを30分で組み立てましたが、そこまで疲れず、気持ちよく組み立てれました。扉付きを頼んで、1つプッシュピンが壊れていましたが、連絡したらすぐにお返事がいただけて安心しました。
組み合わせ方も好きなようにできるので、嬉しいです。

• Yuhi2016さん
  • Yuhi2016さん

5 2016-12-09

よかったです
二段のサイズで探していてちょうどいいものが手に入りました。
色も形も思っていた通りで写真との差がなかったので普通によかったです

4 2016-11-09

3種類あるのがいい
3種類の棚を購入し、とりあえず、ひとつ組み合立てました。実際に、組み立てたことにより、置く予定のスペースにどのようにレイアウトするか実感がつかめました。2段4列か並べると丁度いいのがわかりました。なので、あと5つ購入しようと考えています。どの種類にするかどの色にするか、いろいろと考えて選ぶことができるのがいいです。まだ、実際に利用していないので、★4つになっています。

• coco'aさん
  • coco'aさん

5 2016-10-20

いい意味で、値段不相応です
この値段とは思えない、しっかりした商品でした。
ブラウンを購入しましたが、普通のダークブラウンよりやや暗めかな?という印象です。
オープンと扉つきを購入、オープンには30×28×28のインナーボックスを入れて使っています。扉の開きも磁石のみでスムーズです。
唯一、付属のネジ隠し用のシールは微妙に色が違って貼るか悩みました^^;
良い買い物をしたと思います。