4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2013-02-12

今まで4千円ほどの幅60cmほどのものを4つほど利用していました。
強度に不満だったのと、少し見栄えが気になり始めたので
こちらを買ってみました!
余裕ができたら60幅のものもほしいです!
組み立ても女性一人でもできました。ただ、倒して組み立てる部分があるので
作業スペースは設置するスペースより平面に広く必要でした。
人手があれば違うかもしれませんが…。
ライトブラウンがほしかったですが、家の床がダークブラウンなのでダークブラウンにしました。
S字フックも別に買ってきてバッグを吊したりしていますが、
ちょっとおしaゃれ^^;なS字フックが似合います。
上の棚部分も、軸も安定感があり、とても気に入っています。
また、キャスターもおしゃれと実用性が兼ねられておりすごくスムースです。
おすすめです。
またハンガーポールを購入するときは、絶対リピします♪
220310-20130121-0115247123

5 2012-02-01

他のものを妥協して購入した後に、見つけて気になっていた商品です。
ずっと我慢していましたが、ついに購入してしまいました。
重いですがキャスターがついているので問題なく、とてもしっかりしています。
ただ、バーが軽い・・・もう少し重みのあるしっかりした素材の方がいいような気がするのですが・・・。
それと、組み立てる際のアルファベットのシール。組み立て後、気になってはがしたら、木目も少しはがれました。見えないところなので問題ないですが、出来れば、端の方に貼ってもらえるといいかな。
少々気になるところはありますが、大満足で★5コです。

• tkc.さん
  • tkc.さん

4 2013-12-19

ライトブラウンを購入しました。
写真よりも色は濃いですが落ち着いた色でこれはこれでいいかなと。
重さもありハンガーラックとしてはフレームもしっかりしているので、安定感はあります。
ただよく見ると細かいキズが所々にありました。中には凹んだような目立つものもあったのですが、置く場所の関係でキズの場所が陰になる部分だったのでそのまま使うことにしました。
デザイン等が良かっただけにその点は残念です…
全体的にはいい商品だと思います。

4 2012-09-04

立派なハンガーラックです
10畳の洋間で使用して半年ほど経ちました。
すぐに出しいれでき便利です。常時12着はバーに服をかけていますが、たわむことなく快適に使えています。
しかし想像したよりも立派な佇まいで高さのあるお品なので、服が増えるにつれて部屋の圧迫感は増してしまった気がします。
かける服を少なめにして空間を作ったりするなど生活感を感じ取られないような工夫・センスが必要に思いました。

5 2010-02-18

お洒落に収納
今使っているハンガーラックはぐらぐらだったので、新しいのを探していました。
見た瞬間一目ぼれ。幅や引き出しありなど選べますが、量もあるので、今回90の引き出しありを購入しました。
天板があり、上にも引き出しの上にも置けるスペースがあるので、収納力はかなりのものです。
組み立ては一部困難なところはありましたが、材料に記号をふってあり、間違ったものを使う心配はありません。
今回はたまたま2人で組み立てましたが、1人でも十分組み立てられる程度かなと思います。
買って良かった商品です。

• kirakira07さん
  • kirakira07さん

5 2014-12-29

とてもしっかりしています。
リビング収納が充分ではないため、2人の子供達の洗濯後の制服をかけ、引き出しには学校関連のものをさっと持ち出せるよう収納できるように購入しました。ジャージに体操着、エプロンやハンカチ、タオル、ナフキン、など。2人分で引き出しはだいたい埋まります。
リビング収納が整ったら、玄関に移動し、外着を掛ける用でも使えるかなと考えています。
見た目が落ち着いていて、ハンガーラックの上には棚があるのでのせようと思えば物を置けるし(私は背が低いのでのせませんが)、軽く埃除けができ、引き出しも2つ、充実していると思います。
うちでは使い勝手がいいです。まあ、安くなると嬉しいけれど手頃かな。フローリングのお部屋なら合わせやすいと思います。

4 2014-12-02

お洒落!
帰ってきた時にすぐにコートなどをかけれる用に購入致しました。色はダークブラウン。デザイン性が思っていた以上に良くて、組み立ても案外簡単だったので嬉しいです。
ですが、本当に重いので(笑)、運ぶには男性が必要だと思います。そしてダークブラウン部は塗装?シール?みたいな簡易なものだったので、組み立て説明の際の順番のシールを剥がす時にビリっとめくれてしまったので、慎重にめくらなければなりません。すぐに剥げたのがショックだったのでマイナス1の星4で(>_<)
ですがお手頃なお値段でデザイン性が高いので、またこのショップを利用したいと思います!ありがとうございました!

5 2014-07-05

デザインと使い勝手良し
母用にダークブラウンを購入しましたが、使い勝手、デザインも良く、使っている人も、組み立てた自分も満足しています。引き出しの出し入れもスムーズです。
重いので運ぶのは男性向き、組み立ては電動工具(ドライバー)が無いときついかもしれません。自分の場合は男2人、電動工具で組み立てたので、さほど苦労はありませんでした。

5 2014-01-19

夫のリクエストにより購入決定★
新婚1年目。1から生活用品を揃えているのですが、夫から「ハンガーラック」のように翌日のスーツやコート等をかけておけるコンパクトなものが欲しいとリクエストが。毎朝、準備をするのも大変ですし、コートは湿気をとっておきたいですし、確かに私もおしゃれなものなら置いてもいいかなと考えるように。
普段インテリアは私の好きにさせてもらっている中、唯一「欲しいな」と何度か言っていたので、クリスマスの頃にハンガーラック探してこちらを夫に見せると気に入った様子。小さいものを最初は検討していたけれど、大きなところにゆったりいくつかかけた方が見栄えもいいし効率的。私のコートもかけることを考えて大きい方にしました。収納があった方がデザインが可愛いのでこちらに。
組み立ても楽しそうに頑張ってくれ、生活感がわかりづらい部屋に設置するととにかく便利さのみで大変気にりました。安定感もあり、模様替えしたいときも楽々と運べそうで、おすすめ。娘さんの自立のために購入したというレビューも大変参考になりました。買ってよかったです。

4 2013-11-10

ダークブラウンを購入しました。
商品は女性一人では重くて運べなかったので玄関でパーツをばらしてから別の部屋で組み立てました。
付属の工具では使いづらいのでプラスドライバーがあると便利です。
自分で組み立てたので左の引き出しが若干開けづらいのが今後の課題(^^;
コートも何着かかけておけるので、これからの季節に大活躍しそうです。
リビングから見えるところに置きましたが、デザインも素敵なので、お客様が来た時に預かってかけておくときも便利です。
商品自体には満足です。しかし、引き出しの内側の木目に何か所も大きな傷がついていたので☆−1にします。

5 2013-06-09

組み立て大変ですが、かわいいです!
結婚で引っ越しするのと同時に購入しました。
ナチュラルブラウンの90センチ引出つきです。
冬にも2人分のコートがしっかりかけることができ、上のたなには帽子、下の引き出しにはアクセサリーなどの小物を収納しています。
始めは、ハンガーラックを部屋にそのまま置くことに抵抗がありましたが、
このラックは本当にかわいいので、今ではそんなことも忘れて大活躍してくれています。
作りもしっかりしていて、ぐらぐらもしません。
ただその分重く、組み立ても大変でした。
おもに夫が組み立てました。家具の組み立ては得意な方だと思いますが、木やフレームが重いので、固定する際は二人がかりでした。

4 2013-04-15

子供の制服収納に☆
子供の幼稚園の制服やかばん(2人分)を掛けておくのにぴったりかと思いライトブラウンを購入しました。荷物は他レビューにもあった通り重たいです。私一人では持ち上げられなかったので玄関で組み立てました。わからなかったら主人に頼もうと思いましたがどーにかこーにか私一人で組み立てられました。見た事のない部品もありましたが説明書だけで大丈夫でした。2時間かかりましたが…あと玄関では狭いのでもっと広い場所で組み立てれば良かった…途中で気が付きました。
リビング隣の和室に置いて、2つの引出しには姉妹それぞれの靴下やハンカチなど幼稚園用品を入れてなるべく一人で用意できるようにしています。
あとS字フックを買ってかばんや帽子を引っかけておこうと思います。重たい物は置けませんが上にも物が置けるのもいいです。
−1は引出収納の角が結構鋭くとがっているところです。小さい子供がいると近くで暴れられると怖いな…と感じます。もう少し丸みがあるとありがたかったです。
保護用品を買ってきて角に貼るつもりです。

4 2013-04-04

良いです。
重たくて一人では運べなかったので、廊下で開梱してそこで組み立てました。
組み立ては難しくないですが、2時間弱位かかってしまいました。
付属の工具は使いにくいので、家にあるものを使いました。
またカムロックをはめる時は大き目のプラスドライバーを使ってもうまくいかなかったので、大きいマイナスドライバーで回したらうまくいきました。
完成品は想像より少し大きかったですが収納力があり良かったです。
ドレッサーも同じシリーズを購入したので、統一感があり良いです。
どちらもライトブラウン購入です。
おかげで部屋が少しずつスッキリしつつあります。
耐えられないほど臭いわけではないですが、やはりしばらくはこういった家具特有の匂いがしそうです。
匂い吸収シートが付いていると尚良いと思いました。

• mimicmikeさん
  • mimicmikeさん

5 2012-05-11

リビングの洋服ラックに
以前から使用していたハンガーラックが壊れリビングにおいてもおしゃれなハンガーラックを探していたところ。注文・発送確認メールともに丁寧で迅速な対応。発送も早く組立が楽しみです。 組立後、レビュー追記します。
商品組立後…組立は造りがしっかりしている分、思ったより大変でしたが予想以上におしゃれで容量も大きいです。引き出しには、主人の下着と靴下をしまいましたが、しきりの箱も入れられるほど大きかったです。上の板にも軽い物なら乗せられるので、小さい子どもの手が届いては困る物を置いています。デザイン・収納力において大変満足です!