ハンガーラック 木製 アイアン 風 ポールハ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • 子供の制服収納に☆
  • 子供の幼稚園の制服やかばん(2人分)を掛けておくのにぴったりかと思いライトブラウンを購入しました。荷物は他レビューにもあった通り重たいです。私一人では持ち上げられなかったので玄関で組み立てました。わからなかったら主人に頼もうと思いましたがどーにかこーにか私一人で組み立てられました。見た事のない部品もありましたが説明書だけで大丈夫でした。2時間かかりましたが…あと玄関では狭いのでも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-04
  • 細かいところが気になる人は注意
  • 梱包されたものは結構重いので玄関で開封し、運んで組み立てました。結構材料多めですが、引き出しだったり箱だったりをそれぞれ組み立てたものをあとで本体に取り付ける仕様なのでそんなに面倒ではありませんでした。女性一人で、電動ドライバーありで1時間弱で完成しました。普通のドライバーや六角レンチでもいけないことはないですが、止める箇所が多いので、手がかなり痛くなりそうですね。また、出来上 ・・・(続きを読む
  • nyanconosukeさん
  • yuyu0403さん
  • yuyu0403さん

4 2017-05-24

床に転がっていた息子の着替えた服たちが
スッキリ片付いて見た目もおしゃれで大満足です。
ただ、重たいのかポールの部分が少したゆみます。

• ニーズさん
  • ニーズさん

4 2017-04-10

なかなか良いです
製作には1時間くらい 電動のドライバーを使って作りました
なかなかしっかりとしています
フレームにフックが付いているともっと機能的かなあと思いました

• んん5757さん
  • んん5757さん

4 2017-02-07

パーツが多くて組み立てが大変なのと、なぜかハンガーポールに塗装ハゲみたいな傷があるので少々減点です。90幅にしましたがかなりの重厚感です。たくさん掛けられるし安定してますが小さい部屋だとちょっと圧迫感があるかも?部屋がすっきり片付いて大変満足です。

4 2016-09-08

引き出し付き、ダークブラウンを購入。
住まいには押し入れのみ、備え付けのクローゼットがないため購入しました。
組み立てはなかなか大変なので2人でやるほうが良いと思います。
引き出しの表面に小さな剥がれがありましたが許容範囲でした。
値段の割にはシックな雰囲気で寝室にも違和感無く置けると思います。
値段の割にはシックな雰囲気で大変気に入りました。

5 2016-01-29

しっかりした作りで気に入っています。
見せる収納ですね!
組み立ては組み立てが得意な男性1人、1時間くらいで完成させていました。

5 2016-09-11

すごくおしゃれ
おしゃれな感じで洋服が片付きました!!大切に使います。

• gastyさん
  • gastyさん

4 2016-07-16

かっこいいけど
デザインは安っぽくなく、とても素敵です。
設営には5歳の息子と一緒に楽しみながら、1時間ぐらいでできました。
棚の上にほこりがたまるので、帽子をポンとおいておくと大変なことに…。
私は150cmと背が低いので、掃除も大変で、ここは考えればよかったかなと反省してます。

5 2016-05-10

便利なハンガー
友達から非常に良いと。使いやすさと、部屋にもマッチして良いと、連絡有りました。

4 2016-04-25

ライトブラウン購入
商品は写真通りでした。
物もしっかりしており、満足です!
ただ組み立てが結構大変で20分ではかなり難しいと思います…。

4 2016-04-08

良い
高級感があって良い。組み立ては大変だけど、その分つくりはしっかりしている。棚板の角が欠けていたのが残念。

4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2013-02-12

今まで4千円ほどの幅60cmほどのものを4つほど利用していました。
強度に不満だったのと、少し見栄えが気になり始めたので
こちらを買ってみました!
余裕ができたら60幅のものもほしいです!
組み立ても女性一人でもできました。ただ、倒して組み立てる部分があるので
作業スペースは設置するスペースより平面に広く必要でした。
人手があれば違うかもしれませんが…。
ライトブラウンがほしかったですが、家の床がダークブラウンなのでダークブラウンにしました。
S字フックも別に買ってきてバッグを吊したりしていますが、
ちょっとおしaゃれ^^;なS字フックが似合います。
上の棚部分も、軸も安定感があり、とても気に入っています。
また、キャスターもおしゃれと実用性が兼ねられておりすごくスムースです。
おすすめです。
またハンガーポールを購入するときは、絶対リピします♪
220310-20130121-0115247123

5 2012-02-01

他のものを妥協して購入した後に、見つけて気になっていた商品です。
ずっと我慢していましたが、ついに購入してしまいました。
重いですがキャスターがついているので問題なく、とてもしっかりしています。
ただ、バーが軽い・・・もう少し重みのあるしっかりした素材の方がいいような気がするのですが・・・。
それと、組み立てる際のアルファベットのシール。組み立て後、気になってはがしたら、木目も少しはがれました。見えないところなので問題ないですが、出来れば、端の方に貼ってもらえるといいかな。
少々気になるところはありますが、大満足で★5コです。

• tkc.さん
  • tkc.さん

4 2013-12-19

ライトブラウンを購入しました。
写真よりも色は濃いですが落ち着いた色でこれはこれでいいかなと。
重さもありハンガーラックとしてはフレームもしっかりしているので、安定感はあります。
ただよく見ると細かいキズが所々にありました。中には凹んだような目立つものもあったのですが、置く場所の関係でキズの場所が陰になる部分だったのでそのまま使うことにしました。
デザイン等が良かっただけにその点は残念です…
全体的にはいい商品だと思います。

4 2012-09-04

立派なハンガーラックです
10畳の洋間で使用して半年ほど経ちました。
すぐに出しいれでき便利です。常時12着はバーに服をかけていますが、たわむことなく快適に使えています。
しかし想像したよりも立派な佇まいで高さのあるお品なので、服が増えるにつれて部屋の圧迫感は増してしまった気がします。
かける服を少なめにして空間を作ったりするなど生活感を感じ取られないような工夫・センスが必要に思いました。