5 2014-04-03

悩んだあげく。
みなさんのレビューとお値段で決めました。
椅子が、ちょっと安っぽい気もしますが、テーブルが長く使えそうです。足が細いけど、スチール製だから丈夫そうです。買って良かったです。

• koba-nyanさん
  • koba-nyanさん

4 2011-10-06

クールです。
早速組み立ててみました。女性一人だと結構難しいようなレビューもありましたが、コツさえつかんでしまえば女性一人でも大丈夫。
ただし、天板(ガラス板)がかなり重い…。
もう少し小さめを想像していたのですが、結構広いテーブルでした。狭いお部屋には、ちょっぴり圧迫感があるかも。
見た目もとてもクールでオシャレです。
1つだけ心配なところが。
天板(ガラス板)ですが、ボルト等でテーブルの脚に固定するものかと思っていましたが、ヒョコッと脚の上にのせるだけ。かなり天板が重いのと、脚に付着させた滑り止めで、ずれることもないとは思うのですが、ちょっぴり心配でしたので、今回は4点にさせていただきました。
このお値段で、このオシャレな感じは、かなりよい品だと思います。

5 2021-10-11

娘の一人暮らし用に購入しました。
椅子は完成品で2個を一つの段ボールに入れた状態で発送されてきました。組立品では無いので頑丈そうで、座り心地も良く、かわいい感じで娘も気に入っていました。また、椅子の脚の下にはフェルトも張り付けられていてフローリングの傷付けない優しい設計です!
テーブル天板はガラス製のもので高級感もあり大満足です。また、4本の脚の下にはレベル用の調整ネジもついていて、がたつきも無く調子よく使えています。
こんな品質の良いテーブルセットが2万円ちょっとで購入できるのはネットショッピングの良いところですね。Nトリさんとかでも見ましたが、同価格帯で同じようなものは販売されていませんでした。
絶対おすすめ商品です。

5 2020-06-04

ステキなセット
悩んでいるうちに在庫切れになるという事を繰り返し...ようやく購入に至りました。
画像ほどテーブルのガラス部は青くないですが軽く透けてオシャレでした。
テーブルの脚の組立が簡単すぎて...騙されたという不安にかられましたがガラス天板がしっかりしていて重たいのでテーブル自体しっかりし安物感なくオシャレな空間になり花瓶に花を飾ってみました。更にオシャレに見えます。
簡単な作りなので組立しやすく掃除しやすいと思います。
心配だったイスは綺麗なホワイトで背面が長く座面はクッション性が程よくあり座り心地もよく長居できます。
汚れるからカバーを検討していたのですが汚れるまでカバーせずオシャレなホワイトダイニングで過ごす事にしました。

5 2018-08-05

満足です!
キチンと梱包されていて、綺麗なガラステーブルで傷もなく良かったです。
組み立ても簡単で付属していた六角を4箇所止めるだけで20分位で終わりました。
底面がすりガラスになっているので指紋も目立ちにくくとても良いです。
またガラスの角もキチンと面取りされていて尖っていないのも評価が高いポイントです。
ガラス天板はストッパで留まっているだけですが、ガラス自体が重く思ったよりも安定感があり、余程の事をしない限りガラスが落ちる事は無さそうです。
一つ付け加えるとしたら、椅子の色がバリエーションがあるといいなあと感じました!

4 2017-06-28

買って良かった!です
ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。

椅子はできればふかっと座りたい、もたれたい、と思っていたため
座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、
テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、
あと一番は「重い」というレビューが多かったのでこちらを選択。
実際、座り心地は良いですし、軽く、またテーブルともバランスが良く満足しています。
椅子の脚にはフローリングを傷つけないよう予めフェルトが貼ってありました。
テーブルも軽量で使い勝手が良い反面、
ルンバの力に負けてちょっとズレてしまう位の軽さのため
脚に傷防止のフェルトを貼った方が良いかな、と思っているところです。

ちなみにテーブルは商品説明では高さ73cmとなっていますが、
初期設定は71.5cm、アジャスターで73cmまで調整可能という感じです。
最初は座面に対してテーブルが少し低く感じたので調整できて良かったです。
この数センチの差は意外に大事なものなのですね。

組み立ては、4点ボルトで締めるのみでそう難しくはありません。
ゆるめの仮止めで4点繋いでから本締めするのがコツでしょうか。

ダイニングはお部屋が狭くなる気がしてずっと購入をためらっていましたが、
この商品は買って良かった♪と満足できるものになりました♪

• koba@pinaさん
  • koba@pinaさん

5 2014-06-09

二人暮らし用に購入。
新居のリビングが真っ白な内装なので、
いっそのこと家具も白で揃えようかと思っていたところ、
こちらのテーブルを見つけました。
テーブルを組み立ててみると足が細いので圧迫感が少なく、
ガラス板の雰囲気も合わさってすごく上品です。
イスも座面と背もたれがクッションになっているので、
座ってても痛くありません。
サイズ感としても大きすぎず丁度良いかと思います。
そのまま使うとカチカチうるさそうなので、テーブルクロスを敷いて
使おうかと思います。
ちなみに組み立てはコツがいるものの簡単に出来上がります。
私は10分くらいで組み立てました。

4 2014-03-22

早い!お値打ち!?シンプル!
ダイニングテーブルを色々探しており、他の方の評価も良かったのと、白っぽいイメージのものを探していたので、こちらに即決しました。実際届いたものも、ほぼイメージ通りで、部屋にもバッチリ合いました。
テーブルの脚の組み立ても簡単、天板の設置も簡単、椅子はそのままなので、届いてすぐに使用することが出来ました。
ただ、テーブルの脚が細めのため、安定感が少しなさそうに思えますが、ぐらつくことはありません。
また、脚にとても小さなキズと椅子に少し黒い汚れがありましたが、気にならない程度のものでした。
お店の出荷対応も早く、お値打ちで、理想のものに近いものだったので、こちらのダイニングテーブルセットにしてよかったです!!

• Emisikoさん
  • Emisikoさん

5 2011-09-19

迷わずにおススメします
新居に引っ越し、ダイニングがあったのでシンプルかつスタイリッシュなダイニングセットを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
イスはもう組み立てた状態で届いたので、何もする必要はありませんでした。
テーブルも、親戚の男性2人に手伝ってもらいましたが、ものの10分もせずに組み立てていました。
上のガラス部分はかなり重かったようで、女1人じゃ難しいかもねぇ〜と言っていました。
写真通り、白のモダンな感じで、イスのクッションも程よい固さなので、長時間座っていても疲れません。
汚れてしまうかも…と心配なので笑、今はクッションをしいていますが、よごれなどもふき取りやすい表面だと思います。
このお値段でこのデザイン、質には大大大満足です。
遊びに来てくれた友達は、とても2万円をきる商品だとは思わなかったようです。

• Koh11さん
  • Koh11さん

5 2010-03-05

リビング用テーブル
テーブル+椅子2脚で2万円以下に惹かれて購入。
ライトカラーのフローリングに白クロス壁の部屋なので、
白系のテーブルと椅子を探していました。
到着しての感想は、
・テーブルは、グラつきもなく良いです。
組立て時は2人いた方が楽ですね。
ネジの締め付けにさえ注意すれば問題ありません。
ガラストップは掃除も楽です。
ただ、脚が華奢なので上にのるのは×ですね。
・椅子は、落ち着いた梨地風の白合皮が良いです。
背面も合皮で縫製もしっかりしています。
ガタツキがありますが、座ると無くなります。
ただ、脚底が無垢なので、別途脚カバーを使用予定です。
全体として、椅子の質感がいいですね。
ガラストップのテーブルと相まって、
部屋が明るく、カフェ風になりました。
食事が楽しくなりそうです。
あと、良かったのが注文後の流れです。
夜に注文。
翌日にサポート&発送メール着。
翌々日到着\(^o^)/
とても気分良く買い物できました。
エアリゾームさんは、
センスに合う商品が多く、物も良さそうなので、
これからも利用させていただこうと思います。

• 紅友さん
  • 紅友さん

5 2021-01-02

オフホワイト
引っ越しの為購入しました!
オフホワイトで真っ白!
ガラスとも相まって、パッと部屋が明るくみえます。
組み立ては脚の部分を六角レンチでネジを回すだけ。時間は10分程でした。
ガラスが若干重いですが、女性1人でも問題ありませんでした。
ただ、机とガラスの接着が4箇所ゴムっぽい滑り止めのみ。余程のことがなければズレる心配はないと思いますが、小さなお子様がいる方は気を付けた方が良いと思いました。

5 2017-04-22

オシャレです!
最初5点セットと迷い、3点セットを購入しましたが3点セットでも十分ゆったりしています。椅子が固いというレビューが幾つかありましたが、私は気になりませんでした。大変コスパが高くて、見た目も良くて満足しています。スタッフの方の対応も素晴らしく、5点セットから3点セットへ変更を希望した時も、楽天ポイントを考慮した説明を丁寧にして下さり大変安心しました。
大変だったのはガラスの重さです。二人掛かりで組み立てたのでスムーズに出来ましたが、女性一人だと重たいと思います。

• Loco☆さん
  • Loco☆さん

4 2017-01-09

お部屋が明るくなります
【よかったところ】
・ガラスなのでお部屋が明るくなる
・しっかりしたガラスなので、使っていてあまり不安がない
・とにかくオシャレ

【思ったのとちがったところ】
・食器を置くと衝撃がある(ガラスなので当たり前ですが。木製トレーが欠かせません)
・重い(ガラスの天板を持ち上げるのは結構な重労働です)
・椅子の座面が浅い

とはいえ、このお値段なので、満足です。

4 2014-07-12

ちょうどいい大きさ
1人用でもok、2人用としても小さいということはありません。
組み立ても簡単でした。
ガラス板が重いですが、その分、安定感があります。
使っていくうちに、脚の塗装やガラス板に小傷が付きそうですが、仕方ないかな。
椅子はクッションがちょうどいい弾力があります。ただ、背もたれが少し鋭角かな。(普段姿勢が悪いのでそう感じるだけかも。)
ホワイトの椅子とブルーがかったホワイトのガラス板で、ダイニングがパッと明るくなりました。

5 2014-07-09

一人暮らしに丁度いい。
ワンルームでも自炊派なので、ダイニングテーブルで座って食事したかったが、部屋が狭いので、あまり圧迫感の無い物をと思い購入。白の壁とフローリングに見事にマッチして買って良かった。天板が乗せるだけじゃなくもっとちゃんと固定できれば言う事なしでしたが、値段から見て、十分☆5つでいいかと思いました。長く使って傷とかつかないといいなあ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット