ダイニングテーブルセット ガラス ダイニン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 買って良かった!です
  • ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。 椅子はできればふかっと座りたい、もたれたい、と思っていたため座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、あと一番は「重い」というレビューが多かったのでこちらを選択。実際、座り心地は良いですし、軽く、またテーブルともバランスが良く満足しています。椅子の脚にはフローリングを傷 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-02
  • 少し広い部屋への引越を機に以前から気になっていたこのセットを購入。予約販売でまだ届きませんが、期待しています。随分待ったので期待しつつ梱包を解くと、他の方も書かれていましたが、イスに汚れが付いていました。手垢の茶色い汚れは、油落としの洗剤で落ちましたが、座面の黒い汚れは落ちません。背もたれは養生してあるのに座面は発泡スチロールを挟んであるのみ・・。白い家具はもっと気を使って頂きたいものです。がっかりです。テーブルの磨りガラスは ・・・(続きを読む
  • skyline1116さん

4 2017-06-28

買って良かった!です
ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。

座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、
テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、
椅子の脚にはフローリングを傷つけないよう予めフェルトが貼ってありました。
テーブルも軽量で使い勝手が良い反面、
ルンバの力に負けてちょっとズレてしまう位の軽さのため
脚に傷防止のフェルトを貼った方が良いかな、と思っているところです。

ちなみにテーブルは商品説明では高さ73cmとなっていますが、
初期設定は71.5cm、アジャスターで73cmまで調整可能という感じです。
最初は座面に対してテーブルが少し低く感じたので調整できて良かったです。
この数センチの差は意外に大事なものなのですね。

組み立ては、4点ボルトで締めるのみでそう難しくはありません。
ゆるめの仮止めで4点繋いでから本締めするのがコツでしょうか。

ダイニングはお部屋が狭くなる気がしてずっと購入をためらっていましたが、
この商品は買って良かった♪と満足できるものになりました♪

• ryokoroさん
  • ryokoroさん

5 2017-10-05

追加発注
何度か購入している商品なので、今回もリピして購入しました。安価なのに、持ちが大変良く本当に助かります。白なので、どんな雰囲気にも合うのでディスプレイにも困りません!

5 2017-07-20

とても素敵なダイニングセットです
なかなかオシャレでいいですね〜〜
組み立ても簡単でテーブルのガラスも女性の私でも持てました
組み立てる途中てぐらつきを感じましたがガラスをのせると案外しっかりしました。
椅子の座り心地もいいです。
買って良かったです

5 2017-04-22

オシャレです!
最初5点セットと迷い、3点セットを購入しましたが3点セットでも十分ゆったりしています。椅子が固いというレビューが幾つかありましたが、私は気になりませんでした。大変コスパが高くて、見た目も良くて満足しています。スタッフの方の対応も素晴らしく、5点セットから3点セットへ変更を希望した時も、楽天ポイントを考慮した説明を丁寧にして下さり大変安心しました。
大変だったのはガラスの重さです。二人掛かりで組み立てたのでスムーズに出来ましたが、女性一人だと重たいと思います。

5 2017-12-30

シンプル!
組み立ても簡単でシンプルで気に入っています!椅子も座りやすいです!買うか迷っていましたが、買って良かったですよ!椅子とテーブル別々に梱包されていました!椅子は組み合わさりで。使用した感は、テーブルもぐらつかず、グッドでしたよ!

• mth1003さん
  • mth1003さん

5 2017-12-16

素敵❤
私の理想にピッタリのお部屋になりました。子供もカフェ☕みたいだねー❤と大喜びしてくれました。ありがとうございました⤴

5 2017-11-17

ステキ!!
とてもステキです!
部屋が狭いので、購入をずっと迷ってましたが、買ってみたら圧迫感もなくとても良い感じでした。
もっと早く買えば良かったです。
組み立ても二人でしたらすぐ出来ました!

5 2017-07-21

写真通りでした!
配送も早く、組み立ても簡単で椅子はそのまま梱包されていたので、楽々で設置できました。写真通り、いや思っていた以上で、テーブルの脚についてるアジャスター?があってよかったです。ガラステーブルなので裏にライトをつけて光らせる計画で、これから使うのが楽しみです。

5 2017-07-14

雰囲気がとても良いです!
組み立て簡単でいつもソファーが定位置でしたが椅子になりました(。-_-。)
洒落てる感じが良かったです。

5 2017-05-28

部屋が明るくなりました
組み立ては女性一人でも全然大丈夫でした。おしゃれでとても気に入りました。ガラスの天板なので、グラスなどを置くとガチャン!と鳴ってしまうのでランチョンマットを敷いています♪

5 2017-05-27

高級感がある
高級感があり、お部屋がぱっと明るくなりました。
机は2人にしては広めでゆったりと使えています。
椅子の生地が所々寄っているところがありましたが、
そこまで気になりません。
お値段以上のお買い物ができたと思います。

5 2017-04-22

綺麗
二人暮らしにちょうど良い。見た目が綺麗で部屋が明るくなります。
壊れてもまたこれを買うと思います。

5 2016-12-11

2人で食事できるダイニングセット
2人で食事できるダイニングセットを探していました。
部屋がほぼ白で統一されているので、白のダイニングセットをと思っていました。
テーブル板はスリガラスですが、重さがしっかりあるので、そんなにズレることはなさそうです。
組み立ては簡単でした。
1人はフレームを固定し、もう1人がネジの取り付けをすると、5分もかからずできました。
椅子の素材はPVなので、白ですが、汚れても拭き取れそうです。
座り心地は、バッチリでした。
このお値段で、この質はオススメです。
今までは、低めのテーブルに座布団でゴハンでしたが、ダイニングセットでの食事は、新鮮でしたし、ラクチンでした。

5 2016-05-04

格安テーブルセット
テーブルの買い替えを考えていて、重苦しくなく、しかも安いので購入してみました。座面や背面が木のむき出しだと、骨が当たって痛い為、クッションや座布団を使わずに良さそうな椅子だったのが一番の決め手でした。椅子は組立不要、テーブルの組立も簡単で直ぐに設置完了出来ます。ガラスが少し重いので、要注意ですが、女性一人でも大丈夫です。使い勝手、座り心地も想像以上に良くお値段の割にはいい買い物をしたと思います。

• Loco☆さん
  • Loco☆さん

4 2017-01-09

お部屋が明るくなります
【よかったところ】
・ガラスなのでお部屋が明るくなる
・しっかりしたガラスなので、使っていてあまり不安がない
・とにかくオシャレ

【思ったのとちがったところ】
・食器を置くと衝撃がある(ガラスなので当たり前ですが。木製トレーが欠かせません)
・重い(ガラスの天板を持ち上げるのは結構な重労働です)
・椅子の座面が浅い

とはいえ、このお値段なので、満足です。