ダイニングテーブルセット ガラス ダイニン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 買って良かった!です
  • ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。 椅子はできればふかっと座りたい、もたれたい、と思っていたため座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、あと一番は「重い」というレビューが多かったのでこちらを選択。実際、座り心地は良いですし、軽く、またテーブルともバランスが良く満足しています。椅子の脚にはフローリングを傷 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-02
  • 少し広い部屋への引越を機に以前から気になっていたこのセットを購入。予約販売でまだ届きませんが、期待しています。随分待ったので期待しつつ梱包を解くと、他の方も書かれていましたが、イスに汚れが付いていました。手垢の茶色い汚れは、油落としの洗剤で落ちましたが、座面の黒い汚れは落ちません。背もたれは養生してあるのに座面は発泡スチロールを挟んであるのみ・・。白い家具はもっと気を使って頂きたいものです。がっかりです。テーブルの磨りガラスは ・・・(続きを読む
  • skyline1116さん

5 2016-12-11

2人で食事できるダイニングセット
2人で食事できるダイニングセットを探していました。
部屋がほぼ白で統一されているので、白のダイニングセットをと思っていました。
テーブル板はスリガラスですが、重さがしっかりあるので、そんなにズレることはなさそうです。
組み立ては簡単でした。
1人はフレームを固定し、もう1人がネジの取り付けをすると、5分もかからずできました。
椅子の素材はPVなので、白ですが、汚れても拭き取れそうです。
座り心地は、バッチリでした。
このお値段で、この質はオススメです。
今までは、低めのテーブルに座布団でゴハンでしたが、ダイニングセットでの食事は、新鮮でしたし、ラクチンでした。

4 2017-06-28

買って良かった!です
ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。

座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、
テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、
椅子の脚にはフローリングを傷つけないよう予めフェルトが貼ってありました。
テーブルも軽量で使い勝手が良い反面、
ルンバの力に負けてちょっとズレてしまう位の軽さのため
脚に傷防止のフェルトを貼った方が良いかな、と思っているところです。

ちなみにテーブルは商品説明では高さ73cmとなっていますが、
初期設定は71.5cm、アジャスターで73cmまで調整可能という感じです。
最初は座面に対してテーブルが少し低く感じたので調整できて良かったです。
この数センチの差は意外に大事なものなのですね。

組み立ては、4点ボルトで締めるのみでそう難しくはありません。
ゆるめの仮止めで4点繋いでから本締めするのがコツでしょうか。

ダイニングはお部屋が狭くなる気がしてずっと購入をためらっていましたが、
この商品は買って良かった♪と満足できるものになりました♪

4 2017-04-27

手軽さと高級感が両立しています
夫婦二人用のダイニングセットが欲しくて購入しました。背もたれのある椅子と、全体的に白味のあるデザインが気に入り注文しました。
注文してから数日で届きましたので、特に遅いとは感じませんでした。
椅子は、届いた時には完成品だったのでそのまますぐ使えました。背もたれとクッションが心地よいです。
テーブルは、組み立てが必要でしたが、シンプルな組み立てでした。
値段は三点セットでリーズナブルでしたが、その手軽さにかかわらず高級感がある見た目が気に入っています。
ガラスのテーブルなので、物を置くときに音がするのが少し気になりますが、気を付けて置けば大丈夫です。まだ使い始めて数日ですが、今のところは買って良かったと満足しています。

5 2017-04-22

オシャレです!
最初5点セットと迷い、3点セットを購入しましたが3点セットでも十分ゆったりしています。椅子が固いというレビューが幾つかありましたが、私は気になりませんでした。大変コスパが高くて、見た目も良くて満足しています。スタッフの方の対応も素晴らしく、5点セットから3点セットへ変更を希望した時も、楽天ポイントを考慮した説明を丁寧にして下さり大変安心しました。
大変だったのはガラスの重さです。二人掛かりで組み立てたのでスムーズに出来ましたが、女性一人だと重たいと思います。

• Loco☆さん
  • Loco☆さん

4 2017-01-09

お部屋が明るくなります
【よかったところ】
・ガラスなのでお部屋が明るくなる
・しっかりしたガラスなので、使っていてあまり不安がない
・とにかくオシャレ

【思ったのとちがったところ】
・食器を置くと衝撃がある(ガラスなので当たり前ですが。木製トレーが欠かせません)
・重い(ガラスの天板を持ち上げるのは結構な重労働です)
・椅子の座面が浅い

とはいえ、このお値段なので、満足です。

5 2016-08-12

気に入っています!
天板ガラスに一部変形がありましたが
連絡後すぐに機敏な交換対応をしてくれました。
商品はガラス天板を乗せるだけなので
最初は不安に思いましたが意外にズレる事も無く
しっかりしています。
イスもクッションの厚みはありますが
もう少し背もたれがリクライニングされていたら
良かったかな、と思います。
全体にはオシャレな感じでインテリアの演出にも一役、購入して良かったです

5 2017-07-21

写真通りでした!
配送も早く、組み立ても簡単で椅子はそのまま梱包されていたので、楽々で設置できました。写真通り、いや思っていた以上で、テーブルの脚についてるアジャスター?があってよかったです。ガラステーブルなので裏にライトをつけて光らせる計画で、これから使うのが楽しみです。

5 2017-07-20

とても素敵なダイニングセットです
なかなかオシャレでいいですね〜〜
組み立ても簡単でテーブルのガラスも女性の私でも持てました
組み立てる途中てぐらつきを感じましたがガラスをのせると案外しっかりしました。
椅子の座り心地もいいです。
買って良かったです

5 2017-07-14

雰囲気がとても良いです!
組み立て簡単でいつもソファーが定位置でしたが椅子になりました(。-_-。)
洒落てる感じが良かったです。

5 2017-05-28

部屋が明るくなりました
組み立ては女性一人でも全然大丈夫でした。おしゃれでとても気に入りました。ガラスの天板なので、グラスなどを置くとガチャン!と鳴ってしまうのでランチョンマットを敷いています♪

5 2017-05-27

高級感がある
高級感があり、お部屋がぱっと明るくなりました。
机は2人にしては広めでゆったりと使えています。
椅子の生地が所々寄っているところがありましたが、
そこまで気になりません。
お値段以上のお買い物ができたと思います。

5 2017-04-22

綺麗
二人暮らしにちょうど良い。見た目が綺麗で部屋が明るくなります。
壊れてもまたこれを買うと思います。

• らら0927さん
  • らら0927さん

5 2017-01-11

上のガラスは置くだけなので心配でしたが普通に使う分には問題なさそうです。椅子もほどよいクッションで座り心地もいいです。

• abcdendoさん
  • abcdendoさん

5 2016-09-16

満足です。
白いダイニングテーブルを探しておりこちらの商品を購入しました。
商品自体にも傷がなくとても綺麗でした。
デザインが良い、組み立てが簡単、日付け指定日にお届けしてもらい満足です。

4 2016-08-09

組み立て簡単です
他の方のレビューにあったように本当に組み立て簡単でした!
テーブルの脚部分のボルトを4箇所留め、ガラス天板を置くだけです笑
見た目は写真の通りで部屋が清潔感あふれる感じになります。
配送時既にチェアに少し黒い汚れ?がついていたため−1です。