• fulowさん
  • fulowさん

4 2011-11-29

高級感があって良いです
【用途】
・オットマンとして利用するためにブラックを購入しました。
・娘がおもちゃ入れとしても使用しています。
【良かった点】
・部屋のインテリアとしても違和感がなく想像していた以上に高級感があります。
【悪かった点】
・購入前に高さをきちんと考えていなくて、我が家の低いソファでは脚の位置が高すぎて少し疲れます。腰にクッションを挟んだり、脚をときどき降ろしたりして使用しています。
・かなり重量があり、掃除などで場所を移動させるときに床にキズがつかないか心配になります。

• ako31228さん
  • ako31228さん

5 2010-03-30

悩んでブラウン購入しました。
ソファ使用の際の足置きにしています。
高さもちょうど良く部屋の雰囲気にも合ってます。

5 2014-10-16

アイボリー買いました!(^^)!
玄関ホールのスペースにお客さんやお友達が来た時、
座ったりできる様にと三個、買いました。
長方形の長いタイプと迷いましたが、隣にテーブルを置いて使いたかったので、
小さい物を三個にしました。移動も出来て良いです。
他のショップで、もう少し安いのもあったのですが、
そちらは大きさが少し大き目で、自分的に気持ち、安っぽく感じたので
こちら小ぶりな方を選びました。
見た目もお値段のわりには、高級感もあり
そのうち二つ置いてみて、収まりが良かったので写真の様に置いて使っていますが、便利です。
玄関、入って正面にニッチの飾り棚があるので、ディスプレイする物を中に収納しています。
もう一つは、パソコン室で使っています。
そちらも、玄関に置きたい時は移動が簡単なので
持って行って使う事も出来て、考えて買ったかいがあって、
ステキになり満足です。

5 2018-04-15

5年目
使い始めて5年で、足置き用&収納用に購入しました。
じかに座らないので5年経っても全く問題なく使用してます。
わが家では中身は食料品を収納していますが超便利。
キッチンに収納しきれないマヨネーズや醤油、カレー、レトルトのストックを置いてますが結構入ります。
まだまだ使いますけど、間違いなく値段の元は取りました。
今更ながら追加でもうひとつ購入したいと思います。

4 2015-09-16

コストパフォーマンス満点
我が家のソファーと色調が合いそうなので選びました。安価なのでちょっと心配でしたが質感も期待以上でした。

5 2010-01-31

イイ感じです
ソファーの足置きスツールとして購入しました。
アイボリーの色合いがとても素敵。
お買い得価格なのに安っぽくみえない上、上品に
仕上がっていると思います。
足置きとしての硬さや高さはちょうどいいです。
しかし、「どうせならを納機能がついたもの」ということを
購入の決め手にしたのですが、今のところ
何も収納していません。
雑誌だと収納しやすいのですが、それだとお気に入りの
一つである正方形ではなくなるし・・・とジレンマ。
冬場は素足を乗せるとちょっと冷たいけど
お気に入りです♪

5 2010-01-27

新居に!
新居への引越を機に購入!玄関付近に置いて靴の脱ぎ履きが楽になるといいなぁと思っています。
収納も結構入りそうなので有効活用できそうで◯。大好きな赤に一目惚れでした。
商品の到着が待ち遠しいです。
[追記]商品が届いたので追記します。
まだスツールとしての利用ではないですが…。商品が思っていたよりも明るめなレッドで、部屋にあるだけで気分が明るくなります。なにを収納しようか考えるのが楽しいです!

5 2009-11-24

インテリア?おもちゃ箱?椅子?
観葉植物の置き台にと思って購入しましたが、今では調度よい加湿器置き場になっています。手軽に移動させる事も出来ますし、使わない時は、子供の腰掛に、ソワー横のリモコン置き場に、中には子供の小さな車のおもちゃ箱に変身しています。お手頃価格で、お手入れ簡単。アイボリーは柔らかい感じがしてとても気に入っています。

5 2015-08-02

元々、他で購入してたスツールがあったので、同じ物似てる物を2つ欲しくて今回頼んでみました。
少し違う部分もありますが、ほとんど似てたので購入して良かったです。

• ちぜこさん
  • ちぜこさん

4 2015-06-08

高級感と座り心地が予想以上
自室でメイクする机用に買いました。中に収納ができるタイプのスツールを探していて、お値段的にもサイズ的にも見た目の良さ的にもぴったりで購入。
先程届きましたが、色は馴染みやすいアイボリーで思った以上に高級感、重厚感がありました!
ただ受け取ったときに油断してたので重さでおっとっと!となりました。笑
結構重いんですね。中にあまり重いもの入れると持ち運びに苦労しそうです。取っ手とかもないので。
定位置置きっ放しの人にはいいと思います。
あとフローリングに置くと脚部分がガツガツ当たって音が大きいので、フェルトシールを貼ろうと思います。
合皮の製品臭は確かにありますが、そこまで気にならない程度かな。
風通しすればすぐ気にならなくなると思います。

5 2015-03-23

可愛い!
楽しみにしていました✨想像以上に可愛く素敵でした!ありがとうございます(^ω^)

5 2013-06-09

リビングで使用するのにちょうど良い高さとデザインで選びました。
カラーはブラウンを選びましたが、ダークブラウン調でどんな家具にも落ち着いて見え違和感なく、むしろかっこよくマッチし購入してよかったと思います。
すわり心地もよく気に入りました。

5 2013-04-21

大満足
赤くてかわいい、安定している、座りやすい、収納量がたっぷり、大満足です。
来客時には椅子として使用、普段はCDを収納し、電子ピアノの横に置いて、次々にひく楽譜を載せて使います。赤い電子ピアノとお揃いの付属品のようでとってもいいかんじです。

5 2013-03-23

2度目の購入です
私が使っていて、母が同じものがほしいということで買いました。
使いやすいといっています。
今回は赤を買いましたが色は画像の色とほぼ同じです。
私も数年使っていますが、まだ全然悪くなっているところはありません。
値段もお手ごろでよい買い物をさせていただきました。

5 2013-01-17

我が家のリビングソファーに色・質感ピッタリでした。オットマンとして使用するために購入しましたが、物入れにも出来るし、本当に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール