スツール 収納 イス 収納スツール ボックス...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 高級感と座り心地が予想以上
  • 自室でメイクする机用に買いました。中に収納ができるタイプのスツールを探していて、お値段的にもサイズ的にも見た目の良さ的にもぴったりで購入。先程届きましたが、色は馴染みやすいアイボリーで思った以上に高級感、重厚感がありました!ただ受け取ったときに油断してたので重さでおっとっと!となりました。笑結構重いんですね。中にあまり重いもの入れると持ち運びに苦労しそうです。取っ手とかもないの ・・・(続きを読む
  • ちぜこさん
  • 3 2012-10-04
  • とってもカワイイのですが・・・ちょっと。
  • レビューが良かったので購入しました。とってもカワイイのですが、開封してツンとする臭いが・・・レビューで臭いががあるのは知っていましたが想像以上でした。。。そして、少しガタツキがあります。玄関に置く予定で常に座るわけではないため、許容範囲としました。しかし、、ここから問題が☆蓋が1cm近くズレていました。そして、、蓋のクッション部分の厚さがかなり不均等です。到着直後は配送上の影響 ・・・(続きを読む
  • きーぱんださん

5 2016-03-17

イメージ通りでしたPart2
つい先日、会社の事務所用に黒を購入しイメージ通りでしたので、今回は自宅のソファに合わせてアイボリーを購入しました。中が物入れになっているので、リビングにおきっぱなしだった小型ミラーや顔マッサージ器具などを収納できてとても便利でした。

5 2016-03-17

イメージ通りでした
会社の事務所兼応接室にソファを置いており、来客があった際、これまでデスクの椅子で対応しておりました。ソファにあう小ぶりの黒のスツールを探していたところ、こちらが目にとまりました。
商品は写真通りで、お値段もとてもお手頃で満足しています。

4 2016-03-23

安いのに、とてもしっかりした椅子で大満足です!

5 2016-02-15

ブラックを購入。
大きさもちょーどよく、作りもしっかりしてて満足デス!

4 2015-10-26

少し小さめでしたが、しっかりした作りです。

• genyuki3さん
  • genyuki3さん

5 2015-10-25

いい感じ!
作りがしっかりしていました、それで、きれいでいい感じでした。

4 2012-03-22

とてもしっかりした作りです。重さもさほど気にならず、収納も満足。ただ、ふた(座面)が90度までしかあかないので、収納したものを取り出そうとすると、すぐに倒れてきて手を挟みそうです…。

5 2012-07-16

キャスターをつけて便利に
玄関で靴を履くときの腰掛けとして購入。邪魔にならないよう底にキャスターを4つつけました。見た目と座り心地は玄関におくにはもったいないレベル。リビングに置いてもじゅうぶん使えそうです。かなりお買い得だと思います。ひとつ気になったのは、最初に座面を開けたとき目が痛くなったことです。乾燥剤か接着剤?しばらく扇風機をあてると収まりましたが、化学物質過敏症やホルムアルデヒドのアレルギー持ちの方は注意が必要かもしれません。

5 2012-08-17

重宝しています。
ソファーの前に置く足置きを探していてこの商品を見つけました。
作りもしっかりしていて、箱の中にたくさん収納スペースがあるので、よく使う細々したものは全部この中に入れられてとても便利です。
移動させる時に少し重いのだけが難点ですが、お洒落なので使い勝手が良いのでとても気に入っています。

• harachi-さん
  • harachi-さん

5 2011-01-20

今のソファに合うかも・・
アイボリーのオットマンを探していたら見つけました。
他の方のレビューもいいみたいだし、今現在のソファに合いそうなので購入しました。
収納出来るのもよさそうですね。
商品到着し、思っていた通りの商品でした。
ソファにピッタリで驚いています!(^^)!

4 2010-01-30

万能なスツールです
マンションの玄関の腰かけ用に購入してみましたが、なかなか役に立っています。収納スペースが結構あるので、短めの靴べらや靴磨きクリーム、その他掃除用具などあまり人目に触れてほしくないものがすっきり収まります。本体は見た目より軽いので、来客が多い時にはリビングへ持ち運んで簡易ソファに早変わりです。
クッションはそれほど厚くないので本格的なソファに比べると座り心地は当然劣りますが、長時間座っていても苦になりません。バランスがとれた商品設計だと思います。見た目も値段以上の高級感があるので総合的に買って良かった商品です。
マイナス1点は、上部の角が一か所わずかにへこんでいるので辛口採点しました。でも値段を考えるとそれでも十分満足しています。

• amlice3さん
  • amlice3さん

5 2010-02-13

白い家具に合わせてアイボリーを買いました☆
結構しっかりしていて中の収納もたっぷり入りそうです(^_^)
クッション部分はかたいかな?と思ってましたが、ふかふかしてるので長時間座っていても大丈夫そうです☆

4 2013-04-13

3600円
私は良い買い物をしたと喜んでおりましたが、「3600円もしたのぉ。もう少し大きいのを2000円代で買ったょ」という人がいて、品物を見に行ったのですが、なるほどひと回り大きくて2色使いの配色も良く、「負けたぁ」と思ってしまいました。でも、やっぱり「つくり」が違うんでしょ、と、このスツールをを可愛がって使っていこうと思います。

• tkhdfjnmさん
  • tkhdfjnmさん

4 2010-04-14

モダンな収納付きスツールがお手ごろに
これまた両極端な商品だったのでレビューします。
見た目の高級感には大満足です。
アイヴォリー購入ですが、黄みが強いので、
モノトーンというより、ナチュラルテイストなカラーです。
残念な点は、クッションの薄さと、内面のつくりの荒さです。
クッションはかなり薄いです。復元はしますが、数分でぺったんこ。
収納部は、底面に若干バリがあり、中が臭います。
とはいえこの価格なので、デメリットを我慢できる人にはお勧めです。
自分は、ブラウンあたりを2脚ほど買い足すかもしれません。

• ぎーとさん
  • ぎーとさん

4 2013-04-11

アイボリーを二つ購入しました。
色は思ってたよりも黄色みがかった色でした。
中の収納がたっぷりあり、満足しています。
少し重いため、移動するのはやや大変です。
ソファーの足置きや、子供のつかまり立ちにちょうどよい高さです。