4.63 (3,704件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2019-07-02

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
大変な目に遭いました。。。
初めから、針を替えたりする度にミシン油が手につくなとは思っていたのですが、何回も試し縫いをし特に問題なさそうだったので気にしていませんでした。その内に気温が高くなったせいか、ミシン内のグロスが溶け出し針が上下する棒を伝って流れ落ちて来ました。そうとは知らずトンネル状になったシャツの袖縫いをしていると布が棒に触れる度にあちこちに泥のように付着してしまい、布を広げると悲惨なことに。。。
中で金属塗装も溶け出したのか?拭いてみると本当に真っ黒でした。
ショップに問い合わせして交換対応はしてくれるものの、汚れた布についてはショップでは対応できないとのこと。メーカー対応になるようです。もし大切なものを縫う予定なら、この時期の試し縫い、こまめに拭いてみるなどチェックが必須です。

1 2017-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
新品のミシンなのに下糸が巻けない?
【デザイン】普通かな?
【サイズ】やや大きい!
【静音性】前のミシンと変わらない!
【仕上がり】まずまず!
【パワー】あります!
【使いやすさ】本体が重い!
【その他】新品のミシンを購入したのに、送られて来てすぐに下糸が巻けない状態を繰り返した為、お店に電話をしました。状況を話して、お店の方と一緒に言われた通りに下糸巻きをしても、少しだけ巻いては止まりの繰り返しでした。するとお店の方が、それは故障かもと言われ、届いてすぐにミシンを送り返す事になりました。私としては、購入後すぐの出来事だったので別の新品同商品に交換してもらいたかったのですが、使用した糸が原因だと、一部分解・点検修理と書かれた修理明細表が付いて、ミシン本体に小さな傷が所々についた状態で返されて来ました。原因の糸については、私が古い糸を使用した為、すべりが悪く下糸巻きが出来なかったのだと言われましたが、以前使用していたシンガーミシンでは下糸巻きもちゃんと出来ていたし、ミシンで縫っても糸が途中で切れる事はありませんでした。新品ミシンを一部分解・点検と言うことは、どこかに不具合があったと言うことになり、私は新品ミシンを購入したのに何故交換してもらえなかったのかと疑問を感じています。ネットショッピングは安いけれど、どの様な商品が送られて来るのか分からないし、今回の様な場合の対応も悪く後悔してます。やはりミシンは店舗に行って、購入するべきなのかなと思いました。星一つの理由はミシンのパワーがあったと言うことだけです。

1 2016-05-10

不良品が届きました
事前に電話でフットコントローラーが付くか確認し、購入しました。
商品が到着していざ使おうとしても全く反応しない商品が届きました。
返品の希望をお願いしましたが返品不可とのことでした。
仕事上、急ぎで使用したかったため、明日楽があるこちらで購入しましたが、
ろくに使えないので仕方なく古いミシンを使用いたしました。
このような状況で
「レビュー未記入(レビューの確認ができない)の場合、
5年保証となりませんので、ご注意ください。」
とのメールが来たことにとても憤りを感じます。
GWを挟み、対応もその間していただけませんでした。
商品も不良があり使用していません、なのにレビューの催促をされるとは驚きです。
レヴューを書くとしたら「不良品が届きました」としか書けません。
せめて返品に応じて頂きたかったです。
もうネットで精密機器を購入するのは控えようと思いました。
とても残念です。

1 2014-08-01

• 使いやすさ:1
こちらのショップは最悪です。
買ってすぐ縫っている途中で下糸が絡むので電話したところ上糸のかけ方が間違っているだの針が曲がっているだの言うのみでまともな対応をしてくれません。あたかもこちらが悪いかのような言い方です。挙句に糸はシャスペスパンの60番でしか縫ってはだめみたいなこと言う始末。らちがあかないので近くのミシン屋に電話して見てもらったところ基盤の軸が割れているようで部品交換はこのミシンの場合部品が全部一体化しており細かな部品交換はできないとの事でした。中国で製造された通販用のミシンはすべてそうなっているそうです。要するに不良品を買わされたようです。安物買いの銭失いでした。
これからミシン購入をお考えの方くれぐれも通販でミシンを購入しない方がいいです。1・2年で壊れても良いというのなら別ですが。

1 2014-06-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
[受注番号]219813-20140601-0108586310
う~ん。このお店微妙。

1 2013-05-31

• 使いやすさ:1
商品に不満はないのですが
ミシン購入にあたってこちらの希望している性能を把握して下さり的確なアドバイスを受けました。
しかしながら購入時にトラブルもとい、私の一方的なものなのですがかなり不満を抱きました。
・楽天ポイント10倍付与だったはずが7倍になっている
・7倍は7倍でも表示価格の7倍分のポイントしか付与されていない。私はDXセットを購入したのにその分のポイントは?
・期間限定企画の特注ボビンケースとカラフルボビンがついてこなかった。
・購入した直後に3000円割引クーポンが出たりで、これについてはどうしようもないのですが、かなり頭に来ました。
また、カラフル糸44色セットについても、22色1袋の糸が同じものが2袋入ってるだけなので44色ではないです。
保証書に店名記載がないのも配慮がないなと。
安い買い物ではなかったですし、ミシン購入にあたって何ヶ月も悩んだりしてこのザマなのでとても不快でした。
【その後】
お店に上記の件で異議を申し立てたところ、すぐに回答をいただけました。
10倍適用のポイントが7倍になっていたことについては、店側から楽天への変更処理の表示変更まで時間がかかることもあるとのこと。
期間限定の特典についても、寸出の差で対象になっていなかったとのこと。
購入した直後に3000円引きになっていたことがかなり不愉快だと伝えたところ、特別に対応して頂けることとなりました。
しかしながら、3000円引きを適用するためにもう一度同じものを注文しろとのこと。
注文したらしたで、「2回目注文分の入金を確認できないと初回注文分のキャンセルができない」
とのこと。
約10万円も一気に支払えるわけがない旨を申したところ、
「こちらの提案に納得いただけないようなら3000円割引は適用しません」
とのこと。
かなり高圧的で上から目線な企業です。
「売ってやってる」という匂いがぷんぷんします。
正直このお店で買うんじゃなかったと後悔しています。

1 2012-11-26

届きません
追記です
予約商品なのになぜあす楽対応と表示するのですか?
17日に注文し、いまだに入荷や発送の連絡がきません。
他の方にはもう届いているのですか?
あす楽、などとうたっておきながら
月中旬に注文したら「予約商品のため月末〜来月のお届けになります」のメールがきました。
四万円となると、それなりの金額です。
すぐには届かないこと、あす楽対応ではないことは商品ページに記載すべきではないでしょうか?

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン