4.59 (4,073件)
63,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 雅205098さん
  • 雅205098さん

5 2022-09-09

• 使いやすさ:4
今まで祖母のミシンを借りていましたがさすがに自分のが欲しくなり購入に踏み切りました。
ヘッドドレスを1枚縫ってみた感想としては電動ミシンからコンピュータミシンに変更したことにより覚えることは山のようにありますがかなりべんりですね。
下糸楽スルー機能や自動糸切り機能に関してはかなりの作業効率アップが期待できそうです。
そして今まで苦戦していた自動糸調子機能は便利すぎます(*´︶`*)❤︎
電動ミシンからコンピュータミシンに鞍替えして正解でした。
使いやすさを星3にしたのは機能が多すぎて便利になったのは良いことですが覚えて使いこなすのにそれなりに時間がかかり私の祖母は昨日の多さにこれは覚えられそうにないと諦めムードだからです。

• pepo1586さん
  • pepo1586さん

4 2013-06-19

• 静音性:
初心者でも大丈夫
高校の家庭科の授業以来、10年以上ぶりのミシンでした。
恐る恐るおまけでついてきた袋を作ってみましたが、ミシン云々以前に、私の経験、知識不足でハプニング続出でした(アイロンでくせづけをしていなかったり、まち針で留めていなくてへんなところを縫ったり)。そんな私でもミシンは問題なく使えました。下糸巻きも、上糸掛けもわかりやすかったです。
このようにミシンはよかったのですが、先ほどの袋の作り方の説明が初心者の私にはわかりにくかったです。「ステッチを入れる」の意味もわからずミシンを購入する私みたいな人がいることも、販売者さんには知っていただきたいです(笑)袋も、まさか中が二つに分かれているものだとはわからず、大小二枚の生地を見つめ、しばらくフリ−ズしました。完成図があるとよかったです。
まあ私がアホだからですが。。。

• mai2102013さん
  • mai2102013さん

5 2013-03-23

• 使いやすさ:5
自分のミシンがほしい!と思い2年ほど悩みようやく購入しました!
値段が高いかな…と悩みましたが、みなさんのレビューを読んだりお店で実物を見たりして購入の決意をしました。
【デザイン】かわいいです★ピンクのボタンが素敵です。(SC307)
【サイズ】大きさはちょうど良い感じです。少し重く感じますが、安定していて安心して使用できます。ハードケースがあるので、細部に埃がかぶらないのがいいです。
【静音性】静かだと思います。夜使用しましたが、とくに気になりませんでした。
【仕上がり】まだ直線縫いしかしていませんが、きれいに縫えます。
【パワー】厚いものを縫っていないのでよくわかりませんが、普通の布であればすいすい縫えます。
【使いやすさ】今まで使用していた、祖母のミシンと使い方が少し違ってはじめは悩みましたが、きちんと説明書通り行えばスムーズに使えました。
【その他】ボビンが専用ボビンではないといけないのが購入してから知ったので、セットのボビンは使用できるのか、期間限定企画のプレゼントのボビンが使用できるかわからないのが困ります。使えないボビンがたくさんあっても…
そのあたりもくわしく書かれてくれていると安心して購入できると思います。
とはいえ、満足しています!小物を作るのが好きなので、これから活躍してもらう予定です。
[受付番号] 219813-20130320-0390169218

• arupaka34さん
  • arupaka34さん

5 2014-01-30

• 使いやすさ:5
SC317、とてもいいです。
SC317です。予算5万円くらいで考えていたのでオーバーしましたが、タイミング的に今欲しかったので思い切って購入しました。13年前に購入した、シンガーQtie(電子ミシン)以来の買い替えです。
フットコントローラー、ワイドテーブルの他にDXセット、純正上送り押えもセットで注文しました。
【デザイン】ピンクのボタンがアクセントになっていて可愛いしオシャレです。
【サイズ】初めてのコンピュータミシンなので他はわかりませんが、以前の電子ミシンと比べると大きめです。重たいのでミシン用のデスクに据え置くのがいいかと思います。
【静音性】静かです。さすがにスピードを上げると夜間使用はうるさいと思いますが、ゆっくり縫えば問題ないくらい静かです。
【仕上がり】まだ直線縫い・2種類の模様縫い・1種類のかがり縫いしかしていませんが、自分で糸の調節をしなくてもきれいだと思います。ただ、私が模様縫いに慣れていないのもあると思いますが、模様縫いをしていると途中で布に引っかかることがあります;太めの糸を使ったせいかもしれません。ミシンカバーにかけるカバーを作りました。カバーを作った後に模様縫いをプラスしたので、写真のように端が失敗しました;ためし縫いで慣れてから作品を作られるといいと思います。もっと慣れて、いろいろな模様縫いがキレイにできるようになりたいです。
【パワー】あまっていた帆布で縫ってみたのですが、折りたたんだ部分も問題なく縫えました。
【使いやすさ】糸調節をしなくてもキレイに縫え、簡単でいいです。下糸のボビン巻きも終了すると自動的に止まり、感動しました。縫い方によって押さえをつけかえる必要がありますが、簡単につけかえられます。フットコントローラーは思っていたより軽い(壊れそう)、と思いましたが踏み込むほど速度が上がり使いやすいです。プラグコードが引っ張ると簡単にしまえてよかったです。
【その他】付属のDVDをまず見たのですが、基本的な使い方をすぐに覚えることができました。それ以上のことは説明書を読む感じです。
このミシンのおかげでミシンがけがとても楽しくなったので、今後のミシンソーイングが楽しみです♪

• rsmama25さん
  • rsmama25さん

4 2013-04-24

• 使いやすさ:4
すごくいい‼‼
思った以上に可愛かったです(´∀`)
重さはあるけど、案外コンパクトで機能性はかなり充実してます!やはり画面は嬉しい!押さえの記号がどちらにも出て分かり易かったです!
DVDもわかりやすく、準備は楽々でした!
付属品ポーチを試しに作りましたが、自分が不器用すぎて、かがり縫いとか初めてで時間かかりましたが、慣れたら楽しかったです&#9835;出来上がり写真が欲しかったなー(>_<)
これから子供たちの色々作りたいと思います!

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2014-09-21

• 使いやすさ:5
まだ使用していません…
デザインはスッキリしていてとても使いやすそうです。機能も、初心者でも使いこなせるそうなので、期待しています。刺繍出来るのはいいですね。

4 2018-02-12

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン
これまでの人生で一度もミシンを使ったことがない、手縫いすら覚束ないような不器用な初心者ですが、SC327を購入。
あまりにハイテクすぎて説明書を見ながらのおっかなびっくりですがどうにか動かすことができました。
まだ試し縫いしかしていませんが、音は親が使っていた会話が聞こえなくなるようなミシンに比べればとても静かだと思います。
文字縫いは、布をどう送ったらいいのかわからずオロオロしているうちに縫われて出てきました・・・。
ちょっと歪みました。多分手を添えればよかったんだと思います・・・。
糸の種類等もよくわからなかったのでセットで頼んだミシン糸を使いましたが、ボビンに巻くときにちょっと動作が不安定だったり、試し縫いの最中に上糸が切れてしまった(ミシンがちゃんと教えてくれました)ので、やっぱりこれはちゃんと手芸店で準備したほうがよかったな〜と思いました。

• _yuukさん
  • _yuukさん

5 2018-02-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
とても満足です。
娘の入園準備のために購入しました。
いろんなメーカー、機種、かなり迷いましたが、これから長く使えるものをと思い、性能の良い、少し高めの値段のものにしました。
注文後、すぐに配送されてきて、とてもスムーズでした◎
今までは電子ミシンしか使用したことがなかったので、コンピューターミシンの性能の良さにとても驚きました!糸調子の調節が自動なのは煩わしさが減って本当に便利!
下糸切りは、なくてもいいかなとも思ったのですか、使い慣れてくると案外便利で、付いてる機種にして良かったなと思っています◎
文字刺繍はまだ使ってないので評価できませんが、今後使ってみたいと思います。
特典のポーチキットや入園キットなどは、無料のものなので特に期待せずにいましたが、それに関してはやはり期待通りでした(笑)わざわざつけてもらわなくて良かったかも?
でも本体がとてもいいので、本当に満足しています。これからいろいろ作っていこうと、モチベーションもあがります!

4 2016-04-03

• 使いやすさ:3
子供が2歳になったので、
初めて自分用にミシンを購入しました。
きっかけは、義母から
「これからあったら何かと便利だよ」
と言われたひとこと。
注文してから思ったよりも早く届いて、うれしかったです。
自動糸通しは便利です。
自動糸切りも、糸が無駄にならなくていいと思います。
ただ、自動糸切りで糸を切ると、針穴から糸が抜けてしまうことが多く、そのたびに糸を通し直さないといけないのが、少し面倒。
こんなものだと思って慣れるしかないのか、やり方が悪いのか・・・
と思っています。
でも、全体的にはほぼ満足です。
高い買い物ではあるけど、買ってよかったと思います。
購入前に、
ミシンジャパンさんに電話した時も、丁寧に対応していただいて気持ちよく買いことができました。

5 2020-06-22

• デザイン:4
文句無しの逸品
やっと。やっと。手に入りました!
毎朝8:00、勝負でした(笑)
ものの数秒で売り切れてしまうので(初回はログイン画面を打つ画面になり失敗)、予習を重ね、イメージトレーニングをし、3回目のチャレンジでようやく手に入りました!4秒で購入しました(笑)!
風が吹けば桶屋が儲かるとはこのことでしょうか。まさか、新型コロナウイルスでミシンの品切れが相次ぐとは想像出来ませんでした。
届いたお品はとても満足のいくものでした(^^)
静か。糸切りシステムが便利。もともと、8,000円程で購入したおもちゃのようなミシンで、いろいろな物を作成していたので、このミシンを使った時はまるで夢のようでした。満足してます。
また、ショップの発送も迅速で安心致しました。お忙しい中ご苦労様です。
令和一、いい買い物が出来ました。大切に末永く使用させていただきます。ありがとうございました!

• madison2003さん
  • madison2003さん

5 2013-04-15

• 使いやすさ:5
大変満足しています!
10年以上ミシンを使っていませんでしたが、DVDを見ながらすぐに使用することができました。
本当は2、3万円のミシンを購入しようとしていましたが、このミシンを買って本当によかったと思います。
初心者ですが、今後子供の洋服なのどに挑戦していきたいと思います!
(受注番号:219813-20130405-0635047131)

4 2012-05-25

• 使いやすさ:5
急にミシンを購入することになり、色々調べまくってこちらのミシンに決めました。
届いてさっそくバッグを作ってみました。
キルト生地を使いましたが、何枚も重なって厚くなった所もきちんと縫えました!
仕上がりもキレイでした♪
静かさはこんなもんかな~という感じでした。
デザインはシンプルですが、ピンクのボタンが可愛らしく、画面が大きく見やすいです。
大きさはちょっと大きめなのかもしれませんが、私はそんなに気になりませんでした。
今度は文字縫いもやってみたいと思います!
オススメのミシンです(*^^*)

5 2012-05-17

• 使いやすさ:5
買ってよかったー!
【デザイン】SC307を選びましたが、ピンクのボタンがかわいいです。
【サイズ】使いやすい大きさです。あんまり小さいと布がたまってしまうので…
いままでのミシンはワイドテーブルがなかったのですが、つけたときの使いやすさに驚愕しています。
【静音性】静かです。ゆっくり縫えばより静かです。
【仕上がり】カーテンを作ってみましたが、縫い目がとてもきれいです
【パワー】何でも縫えそうです。
【使いやすさ】抜群です。まだ刺繍機能は使ってませんが、
きっと使いやすいでしょう!
液晶もとても見やすいです。タッチパネルより壊れない気がします。笑
縫うこと以外の機能で壊れるのは勘弁してほしいので…
【その他】
付属の糸は22色×2個ずつなので、
上糸と下糸で小物を作るのにちょうどいいと思います☆
[受注番号]219813-20120512-0706612310

• TN325さん
  • TN325さん

5 2021-02-13

• 使いやすさ:5
到着が早い!初心者でも操作も簡単です!
深夜1時代に注文し、その日の午前中に発送の連絡があり、翌日に到着しました。
思わず笑ってしまうくらい早いです!笑
ミシン本体は思ったより重さがあったのですが、こんなものかなーという感じです。
自分のミシンを持ったことがなく、学生時代に家庭科の授業でミシンを使って以来触れてこなかった初心者の私でも、難なくスムーズに使えました!
糸の通し方、ボビンへの巻き方などクイックスタート用の説明書が付いており、わかり易かったです。
使用してみて1週間ですが、購入して良かったなと感じています。
高レビューが多いのも納得です!
まだまだ使いこなせていないので、これからどんどん活用していきたいと思います!
素敵な商品をありがとうございました!

5 2019-08-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
初心者にも使いやすい
ベビーグッズをつくるために購入しました。
ミシンを触るのは正直高校の家庭科の授業以来久しぶりで15年ぶりぐらいだったため、いろいろとミシンの使い方を忘れていましたが、使用方法について解説するDVDがついてきたので、動画で使い方を学ぶことができました。メンテナンス方法についても教えてくれて非常にありがたい。
また上糸についても下糸についても本体にガイドがきちんとついているため、糸のかけ方など迷うことはないと思います。
あと、地味に便利なのが自動糸通しと糸切り機能。授業で使っていたミシンにはこんな機能はありませんでしたが、使ってみてあるとこんなに便利だということがわかりました。
現在のところ、スタイや帽子、ベビー用の甚平やおむつ入れのポーチ、通園バッグなど作ってみましたが、いずれのものを作るのにも問題はありませんでした。きれいにできて満足しています。
ミシンを使ったハンドメイドを久々にやりたいという人には必要十分かと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン